Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Жуткие создания в вашем доме

11/15/2018 7 Дней
house

Хэллоуин прошел, но в вашем доме до сих пор обитают всякие страшилища.

Ваша посудомоечная машина, дозатор для мыла, даже чистая одежда - все это изобилует живыми организмами, пишет профессор экологии Роб Данн в своей новой книге «Never Home Alone».

Самое странное место отдыха этих маленьких тварей? Наволочки, которые содержат бактерии на любой вкус и цвет, в том числе - приготовьтесь - следы фекалий. Хотя это звучит довольно жутко, Данн подчеркивает, что большинство микроскопических существ абсолютно безвредны.

«Некоторые из этих видов помогают работе нашей иммунной системы. Другие контролируют численность патогенов и вредителей. Многие являются потенциальными источниками новых ферментов или лекарств. И тысячи отвечают за экологические процессы, представляющие ценность для человечества, в том числе очищение нашей водопроводной воды от патогенных микробов. Большая часть живых организмов в наших домах либо безвредна, либо полезна», - пишет Данн.

Вот лишь некоторые из существ, которые, вероятно, кроются в вашем доме.

Воздух

В дополнение к бактериям и грибку, в наших домах можно найти сотни видов насекомых. Самыми плодовитыми являются мухи, в том числе плодовые мошки. Следующими в списке стоят пауки, за которыми следуют множество муравьев, осы, пчелы и многоножки. Как ни странно, говорит Данн, но это обыденность.

Кондиционер

Вы когда-нибудь улавливали затхлый запах, включая кондиционер? Это сладкий аромат грибка кладоспория, серьезного аллергена, и полезного пенициллиума (который также можно найти в синем сыре). Аллергикам лучше открывать окно сразу после включения кондиционера. Но самое простое решение – пореже используйте кондиционер.

Дозаторы для мыла

В дозаторах для антибактериального мыла могут прятаться некоторые из самых вредных и живучих бактерий в вашем доме. Pseudomonas aeruginosa - одна из таких бактерий, и живет она на поверхности флакончиков с жидким мылом. «Эти бактерии становятся причиной заражения пациентов со слабой иммунной системой чаще, чем любые другие микробы, - говорит Данн. - Они могут размножаться в изобилии, потому что они полностью невосприимчивы к действию мыла». Данн рекомендует отказаться от антибактериального мыла. «Обычное мыло и вода прекрасно справляются со своей задачей», - говорит он.

Посудомоечные машины

Тайный приют для домашних бактерий находится в одном из наименее вероятных мест: посудомоечных машинах. «Это просто сказочная страна для гибка», - говорит Данн. Внутри живет опасный грибок под названием Exophiala dermatitidis, черная плесень, также обитающая в саунах и паровых комнатах и связанная с легочными инфекциями и прочими недугами. Чтобы устранить вероятность заражения, Данн предлагает чаще мыть посуду вручную.

Одежда

Даже чистая одежда изобилует микробной жизнью. Многие из свободно живущих бактерий, грибков и других организмов на вашей одежде смываются в стиральной машине, но эти микробы - нет. Причина в производимой бактериями биопленке, оберегающей их от моющих средств и тепла.

Наволочки

«У наволочек и унитазов есть одно общее свойство», - пишет Данн. Другими словами, фекальные фрагменты присутствуют и на наволочках. «Фекальные микробы переносятся с рук на подушки. Некоторые люди спят голыми, способствуя переносу микробов», - говорит Данн. Примечание: постирайте наволочки и купите пижаму.

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту