Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Жизнь за счет подписчиков

12/27/2018 7 Дней
jovan

25-летний Джован Хилл бросил колледж и не работает. Так как он платит за квартиру в Бруклине и марихуану? За него платят его подписчики в соцсетях

Ленивым сентябрьским воскресеньем Джован Хилл, 25-летний безработный житель Бруклина, обратился к 7100 незнакомцам, наблюдающим за ним в потоковом приложении Periscope: ему срочно понадобилось 7000 долларов.

«Доброе утро, девочки и геи», - сказал мистер Хилл, ведя запись с iPhone в одной руке и «косяком» в другой. На нем выцветшая розовая футболка, серые спортивные шорты и черные кеды. В бессвязном семиминутном видео он рассказывает о своем желании переехать в Лос-Анджелес, спорит со зрителями, которые оставляют неприятные комментарии, курит и многократно просит денег. «Я обнищал, - сказал он. - Так что, если вы хотите списать налоги, пожертвуйте на благотворительность Джована».

Через несколько минут на его счета в Venmo и PayPal начинают поступать пожертвования.

Энни Уайрик, диджей из Лос-Анджелеса, переводит ему 100 долларов. 22-летняя официантка из Нового Орлеана Рейчел Макфолл жертвует 10 долларов. Линдси Скали, независимая режиссер из Форт-Майерса, Флорида, дала 1 доллар с припиской, в которой назвала его «королем безработных».

Хилл называет свои стримы «дневником гея на мели». Но для своих 200,000 подписчиков в Periscope, Twitter, YouTube, Instagram и Patreon, Хилл - не просто очередной человек, стремящийся обменять свои пятнадцать минут славы на деньги. Его проводимое без предварительного сценария шоу в прямом эфире приоткрывает окно в жизнь страдающего биполярным расстройством молодого человека, пытающегося вести осмысленное существование без финансовой поддержки семьи или традиционной работы.

«Единственная причина, по которой я просыпаюсь и каждый день хожу на работу, состоит в том, чтобы давать @ehjovan деньги за аренду», - пишет 23-летняя Пейдж Вулф, сотрудница банка в Оклахома-Сити.

Поклонники, подобные ей, позволили мистеру Хиллу покрывать ежемесячные расходы на аренду и проживание в размере 1300 долларов, включая марихуану, помощь матери, видеоигры и ежемесячное пополнение запаса футболок из благотворительного магазина на сумму 100 долларов.

Хилл поражен щедростью подписчиков. «Когда я разговариваю с друзьями, которые давно меня знают, они не понимают, зачем отправлять деньги каким-то незнакомцам, и я согласен с ними, - сказал он. - Но это сообщество. Сообщество, основанное вокруг меня».

«Зачем ходить на работу?»

Хилл вырос в городе Миссури, штат Техас, с 11 братьями и сестрами, и воспитывался матерью-одиночкой, которая принадлежала к Свидетелям Иеговы. Спасение он нашел в онлайн-досках объявлений и интерактивных ролевых играх, где он троллил других игроков (часто неприятными комментариями).

Но став старше, он потерял свою анонимность в Интернете и ушел на Tumblr, где писал о своей жизни гея-старшеклассника, воспитанного в религиозной семье.

Щедрость его подписчиков впервые проявилась в 2016 году, когда у его бабушки отключили свет за неуплату. «Я был в панике, потому что бабушка – вся моя жизнь», - сказал он. Он попросил своих подписчиков о помощи, думая, что сможет собрать в лучшем случае несколько сотен. Они отправили ему целых 3000 долларов.
Почему он не устроится на настоящую работу? «Когда я работал снэк-баре кинотеатра, я зарабатывал меньше, чем сейчас, сидя в комнате и проводя стримы пять раз в день. Так зачем мне ходить на работу?», - говорит Хилл.

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту