Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Жители Сан-Франциско возмущены решением о переименовании школ, в том числе названных в честь Линкольна и Вашингтона

02/01/2021 7 Дней

Тысячи жителей Сан-Франциско объединяются, стремясь остановить попытки властей города переименовать 44 школы, названных в честь так называемых «расистских» исторических деятелей.

Решение, принятое Советом по образованию Сан-Франциско на прошлой неделе, затрагивает одну треть городских школ. Оно появилось почти через 3 года после того, как Совет начал рассматривать эту идею.

В принятой резолюции содержится призыв исключить имена исторических деятелей, в честь которых названы школы, и которые якобы имеют прямую или ярко выраженную связь с рабством, угнетением, расизмом или «порабощением» человека.

Среди них первый президент страны Джордж Вашингтон, третий президент США Томас Джефферсон и человек, которому приписывают заслуги по отмене рабства, Авраам Линкольн, 13-й президент США. 

Почти 8,000 человек подписали онлайн-петицию с резкой критикой решения школьного совета удалить из названий учебных заведений имена бывших президентов и героев войны, связанных с расизмом или угнетением.

Переименование школ происходит в рамках общенационального переосмысления расовой справедливости, в результате которого были запрещены флаги Конфедерации, переименованы военные базы и снесены памятники расистских и конфедеративных деятелей по всей Америке после убийства полицией Джорджа Флойда.  

Подсчитано, что стоимость переименования каждой школы составит $100,000 - школы должны будут заменить вывески, переименовать школьное имущество и провести полный ребрендинг, если их названия изменятся.

Окончательное решение будет принято только 19 апреля, но родители надеются, что план отменят из-за значительной волны общественного недовольства и критики в адрес идеи.

«Общественное давление может повлиять на процесс, - сказал Лопе Яп-младший, вице-президент ассоциации выпускников средней школы Джорджа Вашингтона в Сан-Франциско. - Если они получат достаточно негативной реакции, они могут пересмотреть свое решение».

«Мы считаем, что независимо от того социалист вы, консерватор или независимый, если вы уважаете историческую правду, политику нужно отставить в сторону, - сказал Яп. - Мы не хотим стирать часть нашей истории».

Сотни выпускников школ также написали письма в школьный совет, в которых критиковали решение о переименовании школ, названных в честь исторических деятелей, в числе которых был и герой войны за независимость Пол Ревир.

«Как родители/избиратели мы категорически не согласны с этим решением - когда школы еще не открыты, а руководство школьного округа не разработало эффективный план дистанционного обучения, мы считаем, что переименование школ - неправильный приоритет», - говорится в тексте петиции.   

Как недавно сказала мэр Лондон Брид, это решение школьного совета «...оскорбительно. Оно оскорбительно для родителей, которые пытаются справиться с обучением своих детей на дому, выполняя свою работу и поддерживая свое здравомыслие... Это оскорбительно для наших детей, которые смотрят на экраны изо дня в день вместо того, чтобы учиться и расти вместе со своими одноклассниками и друзьями».

Для некоторых родителей из Сан-Франциско инициатива школьного округа показалась слишком странной.

«Это шутка какая-то. Это почти пародия на левый активизм, - сказал Джеральд Канапати, отец двух маленьких детей, один из которых посещает детский сад в Сан-Франциско, которого нет в списке. - Я не особенно возражаю против того, чтобы некоторые школы переименовали. Есть много сомнительных вариантов. Но они вроде как сами там все решили и протолкнули решение без того, чтобы спросить мнение общественности».

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту