Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-462-0203  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Железнодорожники могут начать забастовку, хотя Байден уже заявил, что эта проблема решена

11/21/2022 7 Дней

Грозный призрак общенациональной забастовки профсоюзов железнодорожников, о предотвращении которой Джо Байден преждевременно заявил перед промежуточными выборами, вновь оказался в центре внимания на этой неделе. Один из крупнейших профсоюзов железнодорожников Америки в понедельник (11/21) проголосовал за отказ от контракта, об условиях которого договорились при посредничестве правительства США, и о котором в сентябре Белый дом очень много говорил, ставя его себе в заслугу.

Два крупнейших профсоюза, представляющие около 62,000 инженеров и проводников объявили результаты голосования в понедельник, и от их «за» и «против» в отношении нового трудового договора зависит здоровье экономики США.

Один из этих профсоюзов, транспортное подразделение SMART, объявило, что его члены проголосовали против договора, в то время как Братство машинистов и проводников локомотивов проголосовало за его ратификацию.

Тем, кто не следил за попытками администрации Байдена достичь соглашения, которое было бы принято всеми 12 железнодорожными профсоюзами, напомним, что отказ и забастовка любого профсоюза повлечет за собой забастовку всех профсоюзных работников, что приведет к остановке экономики.

В октябре проблемы начались снова, когда один профсоюз железнодорожников отклонил предложенное Байденом соглашение, что вновь создало угрозу прекращения работы работников железных дорог по всей стране. Три других небольших профсоюза также ранее проголосовали за отказ от контракта и снова ведут переговоры, несмотря на заявление Байдена о том, что соглашение, достигнутое в сентябре, стало «победой для Америки». Теперь, когда один из крупнейших профсоюзов страны присоединился к отказу от соглашения, рабочие снова получают преимущество, а Байден и его кабинет министров пытаются предотвратить общенациональную забастовку. 

Новый крайний срок, который весьма удобно перенесли на период после промежуточных выборов и снова продлили до начала декабря, означает, что без вмешательства Конгресса или заключения нового соглашения, предложенного и принятого всеми 12 профсоюзами, национальная железнодорожная забастовка может начаться в любой момент после полуночи 5 декабря.

После нескольких месяцев попыток переговоров между железнодорожными компаниями и десятком профсоюзов, представляющих интересы работников по всей стране, Белый дом, похоже, снова переоценил свои способности и умение решать проблемы.

Проблема сосредоточена вокруг 12 профсоюзов, два из которых отказались подписать новое трудовое соглашение, если не будут проработаны четкие детали, касающиеся больничных и штрафов за пропуски работы.

В середине сентября Байден активно радовался тому, что забастовки удалось избежать. Он тогда заявил, что с профсоюзами удалось достичь «предварительного» соглашения, что позволило предотвратить остановку работы как раз перед голосованием на промежуточных выборах. При этом на тот момент по условиям соглашения проголосовали даже не все профсоюзы. Более того, сейчас несколько из них проголосовали за отказ от сделки.

Несмотря на то, что на данный момент забастовку удалось предотвратить, американцы почувствовали, что может повлечь за собой такая забастовка, когда компания Amtrak превентивно отменила дальние рейсы, чтобы не ставить пассажиров в трудное положение, если сделки не удастся достигнуть, а компании, занимающиеся транспортировкой товаров, приостановили поставки, чтобы предотвратить массовую порчу товаров.

Если и на этот раз все пойдет не так, как это часто случается с президентом Байденом и его администрацией, «план на случай непредвиденных обстоятельств» Белого дома, вероятно, окажется бесполезным. Поскольку переговоры, о которых столько говорил президент Байден, не увенчались успехом, единственной надеждой экономики может стать закон 1926 года, который дает Конгрессу право вмешиваться и принудить железнодорожников к заключению контракта, или заблокировать начало забастовки.

Канал «7 Дней» в Телеграм 

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту