Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Зеленый чай для сердца и памяти

03/03/2015 7 Дней
tea

Чай выращивается на протяжении веков и остается одним из наиболее широко потребляемых напитков в мире. Потягивая зеленый чай, вы можете не просто подкрепиться: его преимущества для здоровья впечатляющи и хорошо известны. Тонкие листья зеленого чая богаты защищающими клетки фитохимическими полифенолами, называемыми катехинами, которые обладают значительными лекарственными и антиоксидантными свойствами. Они, как было показано, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, рака, повреждения клеток от окислительного стресса, а также способствуют здоровью мозга.

Противораковое действие

Галлат эпигаллокатехина или EGCG, мощный полифенол катехина, содержащийся в зеленом чае, был наиболее тщательно изучен. Ученые доказали, что он обладает наибольшим противораковым действием. В дополнение противораковому эффекту, исследования показали, что EGCG также ингибирует рост раковых клеток, препятствуя расщеплению одной раковой клетки на две и противодействуя механизму распространения раковых клеток. Он также заживляет вызванные ультрафиолетом повреждения ДНК, способствующие развитию рака кожи.

EGCG и сердце

EGCG также обладает свойством антиоксиданта, благотворно влияя на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Причиной этому является  способность данного соединения улучшать кровоток, снижать уровень холестерина и кровяного давления, защищать от окисления частицы ЛПНП, которые могут привести к атеросклерозу. Исследование, проведенное с участием 40,530 человек в Японии, где зеленый чай пьют чаще всего, показало, что употребление зеленого чая снижает риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 31 процент у женщин и 22 процента у мужчин.

Польза для сердца – польза для мозга

EGCG в зеленом чае, как было показано, защищает клетки головного мозга и обладает нейропротекторами, которые служат «щитом» от нейродегенеративных заболеваний, таких как болезни Паркинсона и Альцгеймера. Исследования показывают, что EGCG может противодействовать образованию бета-амилоидных бляшек, которые, по мнению врачей, вызывают болезнь Альцгеймера. Исследования также показали, что данное вещество потенциально способствует улучшению рабочей памяти.

Многие врачи советуют избегать кофеина; Однако зеленый чай является исключением, поскольку его влияние на общее состояние здоровья и сердца  хорошо изучено. Руководящие принципы питания гласят, что необходимо пить не больше 2 чашек зеленого чая в день, поскольку он все равно содержит кофеин, являющийся стимулятором. Зеленый чай, однако, обладает успокаивающим эффектом, противодействуя возбуждению, вызванному кофеином, благодаря концентрации аминокислоты под названием L-теанин. L-теанин увеличивает активность альфа-волн в мозгу, вызывающих состояние расслабленной концентрации. Мета-анализ 13 рандомизированных контрольных исследований позволил установить, что данный релаксирующий эффект также снижает кровяное давление.

Кофеин без кофеина?

Чашка зеленого чая содержит где-то 20-45 мг кофеина, меньше, чем черный чай или кофе, в которых в среднем 145-200 мг на чашку. Можно, конечно, пить зеленый чай без кофеина, но процесс удаления кофеина также лишает его полезных полифенолов. Если вы предпочитаете зеленый чай без кофеина, то выбирайте марку, которая использует метод «пузырьков газа», естественный процесс с применением воды и углекислого газа без химических веществ, который сохраняет большую часть полифенолов. Чтобы получить максимальную пользу, пейте свежезаваренный зеленый чай и избегайте порошкообразных, подслащенных или бутилированных разновидностей, которые содержат меньше полифенолов. Чтобы чай был наиболее эффективен, заваривайте его в горячей воде в течение 3-5 минут.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту