Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

«Зеленые» - самая саморазрушительная сила в мире

07/22/2022 7 Дней
Протесты на фоне нехватки топлива и продолжающегося экономического кризиса в Шри-Ланке

Протесты на фоне нехватки топлива и продолжающегося экономического кризиса в Шри-Ланке

Без сомнения, одержимое климатом движение «зеленых» - самая недалекая саморазрушительная сила в современном мире, оставляющая повсюду след своей иррациональности и глупости.

Вспомните его недавние достижения: развал Шри-Ланка (это целая страна, между прочим), ненужная уязвимость Западной Европы перед энергетическим шантажом Владимира Путина и рост цен на энергоносители в США, который способствовал самому быстрому снижению реальной заработной платы за последние 40 лет.

«Зеленые» быстро отвоевывают у социалистов звание главных экономических и социальных диверсантов современного мира (и, конечно, эти два фактора теперь работают рука об руку).

Если бы враждебный субъект искал наилучший способ нанести вред обществу изнутри, то им, несомненно, стало бы усиление влияния климатических алармистов и других защитников окружающей среды, которые считают своим праведным долгом сделать более трудным и дорогим делом обеспечение современной экономики энергией.

Они стремятся дать задний ход в тысячелетних попытках поиска человечеством более дешевых, более обширных и более надежных источников энергии, одновременно ставя новые препятствия на пути других начинаний.

Поскольку их подстегивает квазирелигиозное видение экзистенциального климатического кризиса на грани уничтожения планеты Земля, они отвергают анализ затрат и выгод, не говоря уже об элементарном реализме. В результате мы видим вокруг себя руины.

Шри-Ланка добилась одного из самых высоких в мире показателей ESG, или экологического, социального и управленческого менеджмента, и при этом разрушила свою экономику. В апреле 2021 года страна запретила химические удобрения, став первым в мире полностью органическим государством. Это был один маленький шаг вперед для экологических обществ и гигантский скачок назад для шриланкийских фермеров. Значительная часть земель пришла в запустение, а объемы производства риса, чая и других культур стремительно упали. Возникшее экономическое бедствие привело к краху правительства.

По сути, это «Зеленый новый курс» в миниатюре.

Шри-Ланка - небольшое островное государство в Индийском океане; Германия - держава в центре континентальной Европы. Но «зеленая» зараза не делает различий по размеру или богатству.

В течение многих лет Германия проводила политику зависимости от российской нефти и (особенно) газа, одновременно радуясь великим экологическим достижениям, закрывая атомные электростанции и наращивая использование возобновляемых источников энергии. Берлин не может сказать, что его не предупреждали о рисках такого подхода. Но причудливость климатической ортодоксии такова, что он пропустил мимо ушей все предупреждения. Конечно, теперь Россия вполне может прекратить поставки газа этой зимой, в то время как возобновляемые источники энергии оказались не готовы в нужный момент (они слишком неустойчивы, помимо других технических проблем, которые не будут решены в ближайшее время).

От большого ума Германия решила отключить источник энергии, чистый, надежный и не требующий зависимости от авторитарного государства, враждебного Западу, а именно - атомную энергию. Она стала жертвой суеверной враждебности экологических левых к ядерной энергетике. Даже сейчас Германия продолжает закрывать свои последние три станции. Она снова обращается к углю, чтобы попытаться заполнить пробел этой зимой, подчеркивая свою катастрофическую ошибку в преждевременном отказе от таких проверенных источников энергии.

Конечно, у нас в США Байден пообещал «покончить с ископаемым топливом» еще в 2019 году, и это обещание - учитывая наши огромные запасы нефти, газа и угля - имеет почти такой же смысл, как и обещание России или Саудовской Аравии сделать то же самое. Даже сейчас, когда инфляция, основными двигателями которой стали цены на энергоносители, разрушает президентство Байдена, он и его сторонники полны решимости проводить климатическую программу, которая приведет к росту расходов и потере производительности внутри страны и при этом практически никак не повлияет на глобальную температуру.

Во всем этом нет смысла, но для «зеленых» смысл никогда не был особенно важным критерием.

Канал «7 Дней» в Телеграм

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту