Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Здравоохранение и выборы

10/23/2018 7 Дней
midterms

Вскоре после того, как в 2010 году Барак Обама поставил свою подпись под «Законом о доступной медицинской помощи», сенатор Чак Шумер с гордостью предсказал: «Он станет все популярнее. К ноябрю те, кто голосовал за здравоохранение, зачислят это себе в заслугу, а те, кто голосовал против него, будут рвать на себе волосы». Той осенью демократы проиграли 63 места в Палате и 6 в Сенате. История повторилась в 2014 году: демократы снова предсказывали, что приедут на поезде «Здравоохранение» прямиком к победе на промежуточных выборах; снова потеряли места, 13 в Палате и 9 в Сенате.

Еще четыре года спустя демократы – надо же, какая неожиданность! - опять выражают уверенность, что вопрос о здравоохранении станет политическим гарантом их победы в ноябре. Разница на этот раз, однако, состоит в том, что кандидаты ведут себя так, словно они в этом уверены.

Самый простой способ выяснить, о чем хочет поговорить партия, - это посмотреть, за что они готовы платить. И на протяжении всего цикла демократы, баллотирующиеся в Палату и Сенат, тратят больше времени и денег на разговоры о здравоохранении, чем на любые другие темы. Это может стать сюрпризом, учитывая, как вездесущ Дональд Трамп в политическом дискурсе, но цифры говорят, что здравоохранение - главная тема кампании, скрывающаяся у всех на виду.

Согласно Wesleyan Media Project, почти в половине всех рекламных роликов Демократической партии, транслировавшихся с начала 2017 года, упоминалось здравоохранение, в два с лишним раза чаще, чем вторая излюбленная тема демократов, налоги. Это существенное различие с 2010 и 2014 годами, когда примерно каждая десятая политическая реклама упоминала здравоохранение. Интересно, что в 50% рекламных роликов, которые показывались с 1 сентября по 30 сентября, демократы говорили о здравоохранении, а о Трампе - всего лишь в 8,3% объявлений.

Посетите мероприятие, посвященное демократической кампании, с этого дня ​​и до дня выборов, и вы можете не услышать, как кандидат говорит о Трампе. Но будьте уверены, вы услышите о здравоохранении. Демократические кандидаты в гонках по всей стране рассказывают о своих проблемах со здоровьем и о связанных с этим финансовых проблемах. В Миссури, где Трамп выиграл с отрывом в 18 очков в 2016 году, сенатор-демократ Клэр МакКаскилл начинает свои предвыборные мероприятия с того, что предлагает тем, у кого есть хронические заболевания, встать, и обычно на ноги поднимается большинство собравшихся.

На протяжении большей части последних двух лет республиканцы выплескивали свою энергию на другие вопросы. Но это начало меняться по мере приближения дня выборов. Согласно Wesleyan, доля рекламных роликов республиканских кандидатов в Палату или Сенат, в которых упоминается здравоохранение, выросла с 18% в период с января 2017 года по июль 2018 года до 21% в августе, а затем до 28% в сентябре.
Независимо от того, как эта тема повлияет на ноябрьские выборы, она никуда не денется. Прогрессивные группы и кандидаты уже считают Medicare for All лакмусовой бумажкой для любого демократа, стремящегося баллотироваться на пост президента. Это означает, что дискуссии о здравоохранении в 2018 году - это просто прелюдия к тому, что мы увидим 2020 году, и, скорее всего, после.

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту