Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Заказали фреску – арестовали за фреску

07/01/2019 7 Дней
painting

В Детройте был арестован художник, расписывавший стену по заказу города

На прошлой неделе в Детройте был арестован художник: полиция заподозрила его в вандализме, хотя он работал над заказанной городом фреской.

Шифи Макфлай, художник, которому город Детройт поручил нарисовать фреску, был арестован в среду после нескольких дней работы над доверенной ему росписью, хотя обвинения не имеют никакого отношения к вандализму. Макфлай, чье настоящее имя - Ташиф Тернер, был арестован за сопротивление при аресте, препятствованию работе полиции, он также находился в розыске за нарушение правил дорожного движения.

Макфлай сказал, что арест противоречил здравому смыслу: «он делал что-то по просьбе города и был им же арестован».

По словам Макфлая, разрешение на работу ему выдала City Walls - спонсируемая городом программа, которая заказывает художественные работы в общественных или принадлежащих городу местах в целях борьбы с граффити - и что полиция расспрашивала его по поводу его работы в его первый день работы над фреской. Но увидев разрешение, стражи порядка оставили его в покое.

Макфлай рассказал журналистам, что через несколько дней ему показалось, что полиция в этом районе привыкла к его присутствию, и в среду он забыл взять с собой разрешение.

В тот день к нему подошли два новых сотрудника полиции, которые думали, что он совершает акт вандализма.

«Когда я пытался подойти к своей сумке, они повели себя так, будто я сопротивлялся аресту и пытался бежать. Они набросились на меня, словно я торгую наркотиками, словно у меня с собой был кокаин, а в сумке – пистолет», - сказал он.

По данным Detroit Free Press, когда Макфлай пытался объяснить, что город нанял его разрисовать стену, приехало еще несколько полицейских машин. Вскоре после этого прибыл городской чиновник, поручившийся за Макфлая, но ситуация обострилась еще больше и привела к его аресту.

«Они отнеслись ко мне, как к уголовнику, хотя я был уполномочен городом... Я чувствовал угрозу своей жизни. Я понимал, что если бы я потерял самообладание, они бы меня избили», - сказал Макфлай.

В другом интервью он добавил, что в тот момент ему было необходимо сохранять самообладание, потому что «я чувствовал, что если я действительно разозлюсь, они могут в меня выстрелить, побить, и в любом случае я отправлюсь за решетку».

Макфлай провел сутки в центре задержания, затем его отпустили. Он предстанет перед судом 3 июля в связи со штрафом за парковку в неположенном месте. Обвинения в сопротивлении аресту и препятствованию полиции, вероятно, будут расследованы прокуратурой округа Wayne, как сказала представитель департамента полиции Детройта сержант Николь Кирквуд.

Холли Лэнс, другой представитель департамента полиции Детройта, сказала прессе, что при задержании и аресте Макфлая полицейские следовали букве закона.

«Суть в том, что у него было разрешение, но он не смог его показать. Его действия привели к тому, что произошло дальше. Он привлекался к уголовной ответственности. Он сопротивлялся указаниям сотрудников полиции и не имел надлежащих документов», - сказала Лэнс, добавив, что должностные лица имеют право арестовать человека, если на его арест выдан ордер.

«Они могут либо сообщить вам, что в отношении вас был выдан ордер на арест, либо они могут действовать согласно этому ордеру», - сообщила Лэнс журналистам.

Макфлай сказал, что он не уверен, закончит ли роспись. «Может быть, я вернусь на следующей неделе, но мне нужно несколько дней, чтобы собраться с мыслями и понять, как я могу позаботиться о собственной безопасности. Я чувствую себя объектом расистского профилирования и травли», - сказал он.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту