Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Зачем Байдену пост президента?

09/06/2019 7 Дней
biden

«Как сильно вы хотите стать президентом?» - спросили Джозефа Р. Байдена-младшего после недавней речи в Проле, штат Айова. Ответ на подобный вопрос может показаться очевидным в случае с Байденом, который начал свою борьбу за пост президента тридцать лет тому назад; другими словами, можно предположить, что очень сильно.

Но вопрос, заданный репортером, казалось, вызвал у мистера Байдена замешательство  - подобно тому, как, поинтересовавшись «Почему вы хотите быть президентом?», Роджер Мадд из CBS поставил в тупик Теда Кеннеди 40 лет назад. Бывший вице-президент замешкался.

«По-моему, на самом деле очень-очень важно, чтобы Дональд Трамп не был переизбран», - сказал Байден, дав скорее логическое обоснование, чем ответ. Затем он разразился своей классической, очень сбивчивой тирадой, в которой перечислил все причины, по которым он счел Трампа столь неприятным. И закончил он вопросом к самому себе.

«Могу ли я умереть счастливым, не услышав «Hail to the Chief» [официальный гимн президента США - ред] в свою честь?» - спросил он. - Да, мог бы. Не за этим я баллотируюсь».

Так почему он выставил свою кандидатуру? И достаточно ли личности оппонента, чтобы убедить избирателей в том, что Джо Байден действительно хочет стать президентом прямо сейчас - в этот сложный момент в нашей политике и на этом этапе его жизни?

Примечательно, что спустя столько лет Байден все еще не может дать четкий ответ.

Его отсылка к Трампу может быть достаточно веской причиной как минимум для получения демократической номинации, когда два других фаворита - Элизабет Уоррен и Берни Сандерс - похоже, делят на двоих прогрессивный голос, который с самого начала был не в его пользу.

Кампания Байдена основывается на предположении, что он лучше всего подходит для конкуренции на всеобщих выборах с действующим президентом.

«Он не думает, что вам здесь нужна революция», - говорит Анита Данн, стратег по демократическим СМИ, работающая на штаб Байдена. Его кампания построена больше на стратегическом фундаменте: учитывая возможность еще четырех лет пребывания Трампа у власти, демократы будут тяготеть к чему-то знакомому и потянутся к этому шитому-перешитому плюшевому мишке – дядюшке Джо.

«Все считают, что у Байдена больше шансов на победу, поэтому избиратели говорят в соцопросах, что у него есть все шансы - и поэтому так думают все больше людей, и все идет по кругу», - объясняет Дэн Пфайффер, стратег-демократ, который был главным помощником Барака Обамы в ходе его кампании и во время пребывания в Белом доме.

Очевидно, что у других кандидатов есть гораздо более явные мотивы. И как бы ни сильна была позиция Байдена, его сверхспособность предполагаемой избираемости сосуществует с вопросом о том, почему именно он решил снова войти в эту реку. И решился бы он на это, будь в Белом доме более типичный республиканец - Митт Ромни или Джеб Буш?

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту