Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Зачем Байден попытался переложить вину на Зеленского

06/13/2022 7 Дней

На фоне огромного количества новостей, происходящих внутри США, ситуация в Украине практически выпала из поля зрения большинства американцев. Тем не менее, Россия все еще продолжает вторжение в эту восточноевропейскую страну, и угроза более масштабной войны все еще сохраняется.

Единоличная ответственность за это лежит на Владимире Путине. Хотя, безусловно, часть вины можно возложить и на администрацию Байдена, которая категорически отказалась принять превентивные меры в виде санкций, чтобы попытаться разрядить ситуацию. Упрямство президента в отношении любого вида выхода из кризиса также, вероятно, затянуло кровавый конфликт.

Но, как обычно, Байден хочет, чтобы все знали: в этом нет его вины. На самом деле, он так сильно хочет, чтобы вы усвоили эту мысль, что решил переложить вину на президента Украины Владимира Зеленского. И не просто переложить вину на Зеленского, а еще проехаться по нему как следует.

Выступая время встречи с донорами Демократической партии, президент Джо Байден сказал, что президент Украины Владимир Зеленский «не хотел слышать» о том, что американская разведка собрала информацию подготовке России к вторжению.

Эти слова прозвучали в тот момент, когда Байден рассказывал о своей работе по сплочению и укреплению поддержки Украины в войне, которая продолжается уже четвертый месяц.

«Ничего подобного не происходило со времен Второй мировой войны. Я знаю, что многие подумали, что я, возможно, преувеличиваю. Но я знал, что у нас есть данные, подтверждающие, что он [президент России Владимир Путин] собирается вторгнуться внутрь территории, перейти границу. Не было никаких сомнений, но Зеленский не хотел этого слышать».

Ну, нормально, да? Главный сочувствующий злословит в адрес лидера, в чью страну вторгается обладающая ядерным оружием Россия, и все ради того, чтобы ему немного поаплодировали на мероприятии по сбору средств. Байден делает это в своем стиле, потому что он ни в чем никогда не виноват. Инфляция - не его вина, экономика - не его вина, Афганистан - не его вина, кризис на границе - не его вина, и, конечно, он не несет никакой ответственности за вторжение России в Украину. Теперь вы понимаете, как все это устроено?

Еще в феврале, до того, как Путин сделал свой ход, СМИ писали об очевидном отсутствии у Байдена какой-либо стратегии в отношении возможного вторжения в Украину. Уже в то время было очевидно, что у Белого дома нет какого-либо реального плана, кроме как в течение месяца кричать о том, что война приближается, в попытке сказать: «Видите, мы это предсказали!».

В то время казалось, что цель, какой бы наивной она ни была, состоит в том, чтобы поставить Путина в положение, когда в случае своего вторжения он докажет правоту Соединенных Штатов. Идея такой стратегии заключается в том, чтобы бросить вызов самолюбию российского лидера, чтобы он решил не вторгаться и получил возможность заявить, что Запад слишком остро отреагировал.

Ясно, что это очень глупая стратегия с небольшими шансами на успех, но реальная стратегия Байдена еще хуже, чем предполагалось изначально. По словам Байдена, вместо того, чтобы играть с Путиным в интеллектуальные игры, чтобы сдержать вторжение, многомесячные предсказания грядущего вторжения нужны были просто для того, чтобы... переложить вину?

Зеленский фактически напрямую критиковал Байдена за его нелепые попытки перенести вину вместо того, чтобы действительно попытаться сдержать вторжение. Он опубликовал заявление, в котором попросил администрацию ввести санкции, если она так уверена, что война неизбежна.

Критика Зеленского попадает в самую точку. Если российское вторжение - это предрешенный факт, о чем заявил сам Байден, то почему западные державы не вводят санкции сейчас? Что толку вводить санкции против России после того, как она захватит нефтедобывающие регионы и начнет марш на Киев? В этот момент джинн вырвется из бутылки, и Путин не станет отступать перед угрозами возможных финансовых трудностей.

Знаете, что сделал Байден? Абсолютно ничего.

В этом и заключается вся проблема. С самого начала Байден относился к вторжению России в Украину как к школьной перепалке, полагая, что он может претендовать на победу, просто сказав: «Я был прав». Но, как многие из нас, включая Зеленского, отмечали в то время, никогда не было ничего полезного в том, чтобы спихивать вину или пытаться быть «правым» в предсказаниях вторжения.

Чтобы предотвратить вторжение с самого начала, можно было бы ввести санкции до, а затем предоставить России возможность выйти из ситуации. Отсутствие стратегического мышления у администрации на протяжении всего этого кризиса поражает. И Байден посещает сбор средств и подкалывает Зеленского - будто только один Джо предвидел, что произойдет?

Кроме того, маловероятно, что Зеленский «не хотел этого слышать». Скорее, он явно пытался выступить с сильной публичной позиции перед лицом угроз Путина в надежде сдержать вторжение. Наконец, если Байден знал, что произойдет, как он продолжает хвастаться, то его бездействие, включая упреждающую подготовку США к экономическим последствиям, еще более непростительно. Короче говоря, президент продолжает оставаться беспомощным, запутавшимся лидером, который явно находится не на своем месте. Но мы это и так уже давно знаем.

Канал «7 Дней» в Телеграм

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту