Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Заболевший коронавирусом Байден принимает «Паксловид». Что это за препарат?

07/21/2022 7 Дней

В четверг, 21 июля, Белый дом подтвердил, что тест президента Джо Байдена на COVID-19 оказался положительным. Хотя, как сообщается, болезнь проявляется у него в легкой форме, пресс-секретарь Карин Жан-Пьер сказала, что Байден принимает «Паксловид».

Но что такое «Паксловид»?

«Паксловид» - это противовирусный препарат производства компании Pfizer, который назначают пациентам с COVID-19. В декабре Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) выдало чрезвычайное разрешение на применение этой таблетки, что сделало ее первым препаратом, одобренным для использования против COVID-19 в США. Она предназначена для уменьшения выраженности симптомов COVID.

Таблетки можно получить по назначению врача, и FDA недавно разрешило фармацевтам, прописывать их пациентам. Патриция Каваззони, директор Центра по оценке и исследованию лекарств FDA, сказала, что этот шаг «может расширить доступ к своевременному лечению для некоторых пациентов». Ранее таблетки могли выписывать только врачи.

Согласно FDA, «Паксловид» необходимо принимать в течение 5 дней после проявления симптомов COVID.

В настоящее время противовирусные таблетки разрешены только для лечения пациентов в возрасте старше 12 лет и весом не менее 88 фунтов после того, как у них был выявлен COVID. «Паксловид» может применяться у пациентов с легкой и средней степенью тяжести COVID, которые подвержены высокому риску прогрессирования до тяжелой формы COVID, что может привести к госпитализации или смерти.

К ним относятся пожилые люди - Байдену 79 лет - и лица с такими проблемами со здоровьем, как сердечные заболевания, ожирение, рак или диабет.

«Паксловид» выпускается в виде трех таблеток: двух таблеток нирматрелвира и одной таблетки ритонавира. Нирматрелвир ингибирует белок SARS-CoV-2, который останавливает репликацию вируса, а ритонавир замедляет распад нирматрелвира, объясняет FDA. Три таблетки принимаются одновременно 2 раза в день в течение 5 дней.

«Паксловид» не одобрен для предотвращения заражения вирусом COVID или для использования вместо вакцинации.

Главный американский эксперт по инфекционным заболеваниям, доктор Энтони Фаучи, принимал «Паксловид» в прошлом месяце после положительного анализа на COVID. Позже он заявил, что после приема противовирусной таблетки у него повторились симптомы.

Выступая на глобальном форуме по здравоохранению, Фаучи сказал, что после завершения пятидневного курса приема «Паксловида» у него три дня подряд был отрицательный тест на COVID. Однако на четвертый день, по словам Фаучи, он сдал положительный анализ и начал испытывать ухудшение симптомов.

Он назвал это «отскоком от Паксловида», что, по признанию экспертов Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), может произойти. В мае агентство выпустило рекомендацию о том, что у пациентов могут снова появиться симптомы и положительный тест на COVID в течение 2-8 дней после окончания приема «Паксловида».

В конечном итоге Фаучи прошел второй курс «Паксловида», который, по мнению CDC, не является необходимым, если у пациентов наблюдается повторное появление симптомов. Вместо этого, появление симптомов после приема таблетки «может быть частью естественной истории» вируса.

Байден стал вторым президентом, заболевшим COVID. Бывший президент Трамп заразился этим вирусом в октябре 2020 года и был госпитализирован на три дня в Национальный военный медицинский центр Уолтера Рида.

Канал «7 Дней» в Телеграм 

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту