Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Хесус Гарсия надеется стать политическим преемником Гарольда Вашингтона

02/25/2015 7 Дней

В знак демографических и политических перемен, что охватили Чикаго, Хесус «Чюи» Гарсия, как кандидат в мэры, нанес визит на сталелитейный завод в Бриджпорте, родину клана Дейли и один из эпицентров влияния белых этносов.

Надев шлем, беруши и защитные очки, Гарсия получил теплый прием - как в прямом, и в переносном смысле - от преимущественно афро-американских и латиноамериканских рабочих Jernberg Industries.

«Мой голос – ваш», - пообещал один из рабочих, Мишель Фрейзер. Во время экскурсии активисты кампании раздавали значки с надписью «Чюи» - уменьшительно-сокращенным именем Хесуса, украшенные наброском его характерных усов.

Однако, какой бы обнадеживающей ни была эта встреча для Гарсии, реальность такова, что он обменялся рукопожатием с лишь десятком потенциальных избирателей от литейного производства. В тот же день он наведался в продовольственный магазин для бедных, поприветствовал пассажиров на станции ГТС, встретился с 15 женщинами за обедом, дал интервью средствам массовой информации и позировал для фотосессии со своей, возможно, наиболее известной покровительницей, президентом Союза учителей Чикаго Карен Льюис.

То, что ему не удалось сделать – это дать множество объявлений на местные каналы, как это сделал мэр Рам Эмануэль. Поэтому Гарсии, члену совета Cook County, остается довольствоваться, в основном, небольшими случайными встречами, на которых ему необходимо построить себе имя, приобрести признание и поддержку за пределами своей политической базы в латиноамериканской общине.

Он получил поддержку нескольких союзов и либеральных активистских групп, но значительного финансирования кампании ему добиться не удалось. Поскольку он всю свою жизнь работал в качестве выборного должностного лица на правительственную заработную плату или средства от некоммерческих организаций, Гарсия не имеет в своем распоряжении личное состояние или поддержку бизнесменов со связями, которые могли бы вложить деньги в его кампанию.

Цель Гарсиа на 24 февраля - придти к финишу вторым и удержать Эммануэля ниже отметки в 50 процентов голосов. В этом случае мэр не одержит полной победы, и через шесть недель будут проведены повторные выборы. Стратегия заключается в том, чтобы встретиться с Эмануэлем в противостоянии один на один, где Гарсии, как единственной альтернативе, может улыбнуться удача.

Как и трое других соперников Эмануэля, Гарсия стремится превратить свою кампанию у народное обсуждение деятельности нынешнего мэра, подчеркивая статистику преступности в районах, где проживают меньшинства, давнее чувство обиды за закрытие 50 школ и нескончаемые финансовые проблемы, несмотря на волну новых или более высоких налогов, штрафов и сборов.

«Его решения были трезвыми и ошибочными, - говорит Гарсия. - Он утверждает, что принимал сложные решения, но он был черств… Мы находимся в трудном положении. Простых ответов нет».

Сложно объяснить избирателям, которые привыкли к жестким и сильным руководителям, что он может дать лучшие результаты при помощи более осторожного подхода и более тесного взаимодействия.

«Он - белая ворона в том смысле, что в его характере есть две черты, которые вы редко найдете у политиков в наши дни - честность и скромность, - сказал Морис Соне, адвокат, который в настоящее время возглавляет общественную группу Little Village, которую вел Гарсия много лет назад. - Не позволяйте его мягким манерам вас удивить… Он не склонен к конфликтам. У него в арсенале есть другие подходы».

В преддверии выборов Гарсия заручился поддержкой тех, кто надеется возродить либеральный центр власти в мэрии, который был утрачен со смертью мэра Гарольда Вашингтона почти три десятилетия назад. Льюис, которая не стала выставлять свою кандидатуру по причине болезни, видит в кампании Гарсии возможность вернуть политическую динамику, которая была утрачена за 22 года правления мэра Ричарда Дейли и четырехлетнего пребывания в должности Эмануэля.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту