Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Вызовет ли отторжение резкая смена курса страны?

02/05/2021 7 Дней

Злоупотребления Церкви времен Возрождения привели к Реформации, которая, в свою очередь, вызвала контрреформацию реформистов и появление более ревностных католиков.

За культурными эксцессами и экономической безрассудностью «ревущих 20-х» последовали мрачные, суровые и голодные годы Великой депрессии.

Контркультура 60-х годов привела к уверенной победе Ричарда Никсона в 1972 году, когда «беззаботные хиппи» превратились в «яппи»-карьеристов.

Таким образом, социальный, культурный, экономический и политический экстремизм вызывает бурную реакцию, а иногда и контрреакцию.

Континуум Буш-Клинтон-Обама, продолжавшийся 24 года, укрепил двухпартийное административное государство. Трамп и его «Вернем Америке былое величие» были выражением несогласия.

Каким будет противодействие популизму перезагрузки Трампа - или самому Трампу - пока еще не ясно.

Срок пребывания Джо Байдена в должности может означать возврат к обычному ведению дел периода Буша-Клинтона. Или, что более вероятно, ускорит текущую траекторию жесткого ухода влево.  

В любом случае, похоже, что Байден намерен спровоцировать именно такую реакцию на годы правления Трампа своим рекордным количеством зачастую радикальных указов – эту тактику, кстати, кандидат Байден осуждал.

Почти по каждому вопросу - открытые границы, полная амнистия, отмена строительства трубопровода Keystone XL, продвижение «Нового Зеленого курса» и крайне левые назначенцы - Байден навязывает позиции, которые, скорее всего, не получат поддержки большей части общества.

Когда Байден заключил фаустовскую сделку с крайне левым крылом своей партии - Берни Сандерсом, Камалой Харрис, Элизабет Уоррен и Александрией Окасио-Кортес, - чтобы победить на выборах, он взял на себя обязательство принять часть их повестки дня и назначить их идеологов.

Но вскоре у него либо отпало желание им противостоять, либо не хватило силенок.

Теперь они - и страна – пребывают в революционном ажиотаже. Совет по образованию Сан-Франциско проголосовал за переименование более 40 школ, названных в честь лучших людей страны - Вашингтона, Джефферсона и Линкольна - в основном на том расистском основании, что они мертвые белые мужчины.

Памятники продолжают валиться. Названия меняются.

Знаковые даты, происхождение и сущность самой Америки продолжают подвергаться нападкам с целью удовлетворения требований левых. И тем не менее, этого им недостаточно.

Социальные сети банят пользователей десятками тысяч. Монополии Силиконовой долины и Уолл-стрит преследуют малых, неожиданно получивших известность оппонентов.

Неверное слово может разрушить карьеру, создававшуюся всю жизнь. Ранее здравомыслящие эксперты призывают к умалению Первой поправки. Тысячи солдат федеральных войск наводняют теперь уже военизированный Вашингтон, округ Колумбия.

Если Трамп попытался вернуть нас к традициям, игнорировавшимся в годы Обамы, то перезагрузка Байдена обещает стать гораздо более радикальной, чем все 8 лет Обамы.

Скорее всего, Трамп проиграл свой второй срок по двум причинам - ни одна из которых не имела никакого отношения к его повестке дня по перезагрузке.

Во-первых, внезапная пандемия 2020 года, карантин, рецессия, летние демонстрации и беспорядки, а также радикальные изменения в законодательстве о голосовании - все это привело к тому, что 100 миллионов человек в день выборов не проголосовали, бурно развивавшаяся экономика была подорвана и, в конечном счете, народ устал.

Во-вторых, Трамп недооценил многомиллионную влияние и негодование Силиконовой долины, Уолл-стрит, СМИ, Голливуда и прогрессивных богачей. Все эти силы объединились против него и перевесили его кампанию.

Благодаря круглосуточной, непрекращающейся  рекламе, освещению новостей, поддержке и сообщениям в социальных сетях, Трампа иногда легко изображали нарушителем спокойствия, что-то строчащим  в Твиттер. Инертного и немого Байдена, безвылазно сидевшего в свеом подвале, превратили в умеренного и здравомыслящего вашингтонского «мудреца», противоядие от непредсказуемости Трампа.

Если бы Байден продолжил свою умеренную предвыборную кампанию, то нынешний левый радикализм, возможно, не вызвал бы ответной реакции.

Вместо этого Байден сейчас беззастенчиво возглавляет самое радикальное левое движение в истории страны.

Эксперты думали, что предыдущие намеки Байдена на один 4-летний срок превратят его в слабого президента, утратившего влияние. Вместо этого, идея одного срока освободила 78-летнего Байдена. Мы забываем, что люди, разменявший восьмой десяток, могут быть такими же безрассудными, как 20-летние. Некоторым может показаться, что им осталось всего несколько лет, и они захотят завершить карьеру с размахом – создав к тому же свое наследие.

На данный момент у Байдена есть большинство в Конгрессе - в течение следующих 24 месяцев. Он не планирует бороться за переизбрание. Он видит обе реальности как раскрепощающую возможность достижения того, чего никогда не мог бы достичь более восхваляемый Барак Обама.

Эксперты заверили избирателей, что Байден будет работать над двухпартийным консенсусом и вернет «нормальность». Он «объединит» страну.

Этого не случится. Как иронично, что Байдена не просто будут толкать и давить радикалы, которых он привел к власти, но он, возможно, будет вести их вперед, чтобы закрепить за собой еще более левое наследие.

Возникнет ли реакция на этот экстремизм?

Левые уверены, что радикальные изменения в законодательстве о голосовании и демографии, опасения из-за КОВИД-19, восстание Антифа-BLM и гнев на Трампа из-за бунта в Капитолии 6 января - все это навсегда изменило электорат - и сдвинуло его еще дальше влево.

Если они ошибаются, то вместо этого они отдалились и оскорбили американский народ, и пожнут бурю в 2022 году, возникшую из ветра, который они сейчас сеют.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту