Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Вышли данные по инфляции: у нас проблемы

05/15/2021 7 Дней

Вышел правительственный отчет об инфляции, и он не очень хороший. Инфляция в апреле составила 4,2%, что стало сокрушительным ударом для бедных и среднего класса. Это произошло на фоне стагнации занятости, о которой свидетельствует отчет о рабочих местах, опубликованный на прошлой неделе.

Не забывайте, что индекс потребительских цен не включает даже такие вещи, как пиломатериалы, поэтому эта цифра, скорее всего, ниже реальной, хотя она и демонстрирует неконтролируемый рост. Этот рост непосредственно связан с принятием закона Байдена о «помощи» для борьбы с последствиями COVID, в результате чего напечатали триллионы ненужных долларов.

Стимулирующие выплаты – это хорошо и все такое, но в результате инфляции люди будут расплачиваться за них сверх того, что они получили. Цены на бензин выросли на 50%, цены на подержанные автомобили - более чем на 20%, а стоимость электроэнергии для частных потребителей - более чем на 35%. Между тем, с этой цифрой или без нее, каждый, кто был в последнее время в продуктовом или хозяйственном магазине, может увидеть инфляцию своими глазами.

Те, у кого есть сбережения, тоже пострадают. Вся усилия, приложенные для того, чтобы поступать правильно, экономить и стараться быть ответственным, теперь обесценились - и это будет ощутимо. И ради чего? Чтобы Джо Байден и Камала Харрис могли запинаться, повторяя «помощь здесь» снова и снова? Да хватит уже помогать!

Это результат экономической политики демократов. Попивающих коктейли представителей истеблишмента, которые считали Трампа слишком мерзким, пытались предупредить. У политики есть последствия, и они имеют гораздо большее значение, чем злобные твиты и разногласия по поводу риторики. У реальных людей сейчас проблемы, а Джо Байдена опять нигде нет.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту