Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Выдававшая себя за наследницу нефтяного магната Анна Сорокина: «Тюрьма - пустая трата времени»

02/17/2021 7 Дней

В своем первом интервью после выхода из тюрьмы выдававшая себя за наследницу немецкого магната Анна Сорокина назвала время, проведенное за решеткой, «бессмысленным», и сказала, что сожаление – «бесполезное чувство». Кроме того, она рассказала о своих планах о создании ТВ-шоу и написании мемуаров. 

Сорокина, которая называла себя Анна Делви, получила обманным путем $275,000 до того, как ее арестовали в 2017 году. В своем интервью она рассказала, что отбывала наказание на острове Райкерс и в исправительной колонии Альбион. Она сказала: «Главное - кого ты знаешь, и что люди думают о тебе».

В 2019 году Анну приговорили минимум к 4 годам лишения свободы за то, что она, выдавая себя за наследницу крупного состояния из Европы,  обманывала друзей, банки и отели, чтобы украсть их деньги. До суда она отбыла 18 месяцев в тюрьме Райкерс, затем ее досрочно освободили из-за пандемии КОВИД-19 и за хорошее поведение. 

29-летняя Сорокина, которая вышла 11 февраля и провела свои первые выходные на свободе, поселившись в отеле и делая покупки на Манхэттене, - сказала, что она «расстроена» тем, что ее посадили в тюрьму.

При этом она добавила: «Но в тюрьме не так плохо, чтобы она стала сдерживающим фактором для совершения преступлений в будущем, понимаете? Ты просто там находишься какое-то время».

Анна сказала, что охранники там «совершенно точно» знали, кто она, добавив: «Многие из них вели себя очень неуместно, очень непрофессионально. Говорили что-то типа: "Боже мой, мне нравится твоя история. Я слежу за тобой на Инстаграме"».

Сорокина, которую освободили из тюрьмы за 8 месяцев до истечения срока, также назвала свое пребывание за решеткой «тратой времени». 

«У меня было время поразмыслить о системе уголовного правосудия - насколько она бессмысленна», - сказала она. 

Сразу же после выхода из тюрьмы Сорокина создала новые страницы в социальных сетях и вновь встретилась с друзьями на Манхэттене. В прошлые выходные ее заметили в дорогой куртке Canada Goose, которая может стоить более 2000 долларов, и новых кроссовках Nike.

После выхода из тюрьмы Сорокина остановилась в гостинице Nomad Hotel, проживание в которой стоит почти $300 в день, и поделилась фотографиями вина и икры в своем номере. За ней повсюду следовала команда немецких телеоператоров и репортеров, она также публиковала в социальных сетях информацию о том, чем она занималась.

Во время интервью она сказала: «Я думаю, что сожаление - это просто бесполезное чувство, потому что я явно не могу вернуться в прошлое и ничего не изменить. Я сделала то, что сделала. Я просто пытаюсь все исправить и двигаться дальше. Они [прокуроры] представили меня как алчущего и жадного человека. У меня просто была своя точка зрения. Но из нее ничего не вышло».

«У меня нет проблем с собой как с человеком, потому что я знаю, что никогда не планировала никого обманывать». 

Сорокина обманным путем заставила друзей, отели и даже банки, давать ей деньги в период с 2016 по 2017 год.

Она притворялась дочерью таинственного нефтяного магната из Европы и вела непомерно роскошный образ жизни на Манхэттене, ни за что не платя.

Ее роскошная жизнь закончилась в 2017 году после того, как взяла с собой в Марракеш подругу, редактора по иллюстрациям журнала Vanity Fair, задолжала отелям большую сумму денег, а затем передала своей подруге счет на $62,000, пообещав отдать долг в будущем.

Подтвердив информацию о том, что она пишет книгу, Сорокина сказала: «Это будет мой взгляд на систему уголовного правосудия и мой тюремный опыт. Моя точка зрения будет заключаться в том, что все это бессмысленно. Они просто зря потратили и мое и свое время и деньги». 

После того, как на выходных операторы следовали за ней по всему Манхэттену, Сорокина сказала: «Я просто вроде как снимаю все, что делаю сейчас, и посмотрю, что с этим делать позже».

Объясняя, почему она до сих пор использует свое фальшивое имя Делви, Сорокина добавил: «Почему бы и нет? Я сама по себе бренд».

Сорокина также попросила поклонников в социальных сетях настроиться на «прямой эфир», во время которого она обещала ответить на любые вопросы, но потом разочаровала всех, просто показав себя в ванной и не ответив ни на один вопрос.

Как долго Сорокина сможет оставаться в Америке, остается загадкой.

Она - гражданка Германии и у нее нет легального статуса в США, тем не менее, ее не депортировали.

Она написала в Твиттере, что не уедет до тех пор, пока «черные не получат репарации».

Netflix уже заплатил ей $320,000, чтобы она проконсультировала создателей телесериала о ее похождениях.

Она использовала большую часть денег, чтобы расплатиться со своими жертвами.

Сорокина убедила банки предоставить ей огромные овердрафты и убедила роскошные отели дать ей ключи от номеров, пообещав оплатить проживание в них позже.

Она всегда отрицала обвинения и говорила, что намерена создать арт-клуб в Нью-Йорке, который станет ее наследием.

Сорокина - дочь русского водителя грузовика. Ее родители говорят, что она оставила их жить в Париже и Лондоне много лет назад, и что они с тех пор с ней не общались.

Сорокина заявила о своей невиновности на протяжении всего процесса, настаивая на том, что все это было недоразумением.

Суд над ней состоялся на Манхэттене в 2019 году и включал в себя истерику Сорокиной из-за ее гардероба.

Как Сорокина может заработать на своих преступлениях и кому она должна вернуть деньги

Согласно закону штата Нью-Йорк, осужденный может получать прибыль со своих преступлений до тех пор, пока полученные им деньги будут доступны для его жертв. Это называется «закон сына Сэма».

«Закон сына Сэма» требует, чтобы любая организация, заключившая контракт с лицом, обвиняемым или осужденным в совершении преступления, предоставила копию контракта Совету по выплате компенсации жертвам преступлений. Эта организация должна предоставить деньги, причитающиеся по контракту Совету, для размещения на целевом депозитном счете на срок до 5 лет.

«Если заинтересованная сторона успешно привлекает к суду виновного, то деньги, полученные по контракту, будут использованы для выплаты по судебному решению. Если в течение пятилетнего периода жертва не будет привлечена к ответственности, то Совет по выплате компенсации жертвам преступлений должен будет предоставить средства обвиняемому», - говорится в формулировке Сената штата.

Неясно, сколько денег потерпевшие могут потребовать у преступника.

Сорокиной сказали, что она должна вернуть банкам $199,000 и заплатить $24,000 в виде государственных пошлин. Судья разморозил ее активы, чтобы она могла заплатить до освобождения из тюрьмы.

Рейчел ДеЛоуч Уильямс, фоторедактору Vanity Fair, которую она обманула, деньги не вернули. Она заработала $330,000 на контрактах с телеканалами книжными издательствами, рассказывая об этом деле.

Сорокиной сказали, что ей также не нужно возвращать деньги отелям, в номерах которых она останавливалась, а затем не оплачивала счет за проживание.

Это означает, что после выплаты банкам и государственных пошлин у нее было около $100,000, оставшихся после сделки с Netflix - хотя непонятно, какую сумму налогов она заплатила с этой суммы.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту