Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Выборы 2020: Почему так долго подсчитываются голоса

11/07/2020 7 Дней

Пока американцы сидят как на иголках в ожидании, когда 5 ключевых штатов наконец-то объявят победителя на президентских выборах, в голове крутится один вопрос: Почему так долго?

Избирательные чиновники в Пенсильвании, Аризоне, Неваде, Джорджии и Северной Каролине умоляют набраться терпения, продолжая понемногу обрабатывать тысячи неучтенных бюллетеней. 

Первостепенной причиной вялости подсчета голосов является рекордное количество полученных по почте бюллетеней, на обработку которых уходит значительно больше времени, чем на обработку очных бюллетеней. Их нужно проверить и отсканировать; в этом процессе несколько этапов, поэтому и больше возможностей для того, что что-то пойдет не так. 

Центры для голосования по всей территории США сообщают о проблемах с нехваткой чернил, бюллетенями, напечатанными на неправильной бумаге; и неисправным оборудованием, что усугубляет и без того тяжелый процесс.

Штаты, которые не объявили победителя по состоянию на четверг, сталкиваются с еще одним вызовом - беспрецедентным давлением в подтверждении правильности результатов, когда преимущество одного из кандидатов столь небольшое.

Президент Дональд Трамп в четверг пообещал оспорить в суде результаты, полученные во всех штатах, где победит его соперник Джо Байден. Трамп также продолжает требовать прекратить подсчет голосов в штатах, результаты в которые еще не объявили.

Трамп и республиканцы в течение нескольких месяцев ведут войну против голосования по почте, считая, что оно приведет к широкому распространению фальсификаций с бюллетенями для голосования.

Теперь, когда обработка почтовых бюллетеней привела к задержкам, республиканцы утверждают, что процесс подсчета голосов направлен против них - даже в тех штатах, где правила устанавливает их собственная партия. 

Тем временем Байден и демократы призвали американцев быть терпеливыми и настаивали на том, чтобы каждый голос был подсчитан, тем более что они ожидают, что большая часть почтовых бюллетеней будет засчитана в их пользу. 

Чувствуя на себе пристальное внимание всей страны, сотрудники избирательных комиссий, в штатах, где окончательный результат все еще не ясен, следуют этому совету. Они стараются убедиться в том, чтобы результаты были безупречны и готовятся к судебному разбирательству с предвыборным штабом Трампа.

Неспособность назвать победителя президентских выборов через три дня после закрытия избирательных участков вызывает понятную тревогу у американцев, привыкших узнавать результат в ночь выборов.

Но на самом деле процесс подсчета голосов всегда занимал несколько дней или недель и продолжался долгое время после того, как СМИ называли победителя на основе частичного подсчета голосов.

В каждом штате есть свой собственный срок сертификации официальных результатов, начиная от двух дней после выборов в Делавэре и заканчивая более чем через месяц после выборов в Калифорнии.

Почему почтовые бюллетени так долго подсчитываются

Эксперты месяцами предсказывали, что подсчет голосов займет гораздо больше времени, чем в предыдущие годы, из-за беспрецедентного количества избирателей, посылающих бюллетени по почте в связи с пандемией коронавируса.

Обработка бюллетеней для заочного голосования занимает значительно больше времени, чем  подсчет голосов, поданных очно.

Когда вы голосуете лично, бюллетень, как правило, поступает прямо в машину для голосования, где он обрабатывается и подсчитывается почти мгновенно.

Для обработки почтовых бюллетеней нужно проделать еще несколько шагов. Первый этап - это обработка, в ходе которой в большинстве штатов работник избирательного участка проверяет подпись на внешней стороне конверта на предмет соответствия с подписью в списке избирателей.

Затем работнику требуется время, чтобы аккуратно вскрыть конверт и разгладить бюллетень, прежде чем его можно будет отсканировать в систему - простой, но длительный процесс с большим количеством бюллетеней. Только после этого бюллетень подсчитывается.

Технические проблемы и сбои в нескольких юрисдикциях США на этой неделе замедлили процесс еще больше.

В Джорджии, например, прорыв трубы вызвал задержку при подсчете около 60,000 заочных бюллетеней в округе Фултон, который включает в себя часть Атланты и обычно голосует за демократов.

В другом округе штата Джорджия на одном сканере была повреждена карта памяти, что означало, что необходимо было пересчитать 400 бюллетеней. Чиновники некоторых округов также впервые за 20 лет используют бумажные бюллетени, так как в начале этого года они проголосовали за то, чтобы машинное голосование было недостаточно безопасным.

А в Висконсине результаты заочного голосования в Грин-Бее, оплоте демократов, и в его окрестностях задержали после того, как закончились чернила в машинах для подсчета голосов и пришлось перепечатать партию из более чем 60,000 бюллетеней.

В то время как некоторые штаты смогли продвинуться вперед в подсчете голосов, полученных по почте в течение последних двух месяцев, чиновникам в 3 колеблющихся штатах на Среднем Западе - в Мичигане, Висконсине и Пенсильвании - не разрешили начать подсчет голосов по почте ни в день выборов, ни незадолго до него.      

Законодательные органы штатов, возглавляемые республиканцами, в этих 3 штатах выступали против внесения изменений в законы, которые разрешили бы проведение более ранних подготовительных мероприятий, как это делали другие штаты.

Штаты могут предсказать, сколько бюллетеней они получат по почте, исходя из того, сколько запросов было подано, однако это не учитывает людей, которые передумали и проголосовали лично или которые не смогли отправить свои бюллетени по почте до 3 ноября.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту