Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Выборы 2020: Опросы опять ошиблись?

11/04/2020 7 Дней

Предварительные результаты голосования, полученные из нескольких ключевых штатов, говорят о том, что президент Дональд Трамп показал там результаты лучше, чем предполагали опросы, которые отдавали предпочтение Джо Байдену. Это означает, что «скрытые голоса за Трампа» снова сыграли свою роль в президентских выборах.

Последние перед выборами опросы, проведенные Quinnipiac, Reuters/Ipsos и CNBC/Change, показали, что Байден лидирует во Флориде на 5 пунктов, 4 пункта и 3 пункта соответственно, намекая на то, что демократ победит в этом ключевом штате.

Тем не менее, после обработки 98% голосов, поданных во Флориде, Трамп опережал Байдена на уровне 51,2% к 47,8%.

По всей стране таких колеблющихся штатах, как Северная Каролина, Мичиган и Висконсин, Трамп лидировал на протяжении всей ночи с 3 на 4 ноября. Подобное положение дел повышает вероятность того, что опросы, показывавшие, что эти штаты проголосуют за Байдена, могли быть ошибочными.

Для сторонников Байдена первые данные с избирательных участков возобновили в памяти страшную перспективу повторения 2016 года, когда опросы отдавали явное преимущество демократу Хиллари Клинтон – однако эти предсказания так и не материализовались в момент подсчета голосов. 

Один их тех, кто предполагает, что перспективы Трампа недооцениваются, - Роберт Кахали из непартийной организации  Trafalgar Group, занимающейся опросами общественного мнения. Trafalgar одним из немногих предсказал победу республиканцев в 2016 году после того, как обнаружил преимущество Трампа в ключевых колеблющихся штатах Мичиган и Пенсильвания.

В этом году анализ, проведенный Trafalgar в последние дни перед выборами, вновь выявил небольшое преимущество Трампа в обоих этих штатах, что противоречит почти всем другим крупным опросам.

На последних президентских выборах социологи попали в неловкое положение после того, как их прогнозы значительно занизили шансы Трампа на победу.

Кахали сказал, что «вполне возможно» то же самое произойдет и в 2020 году, опять же потому, что скрытые голоса за Трампа проигнорировали.

«Сегодня [осторожных избирателей Трампа] больше, чем в прошлый раз, и голосование еще даже не началось», - сказал Кахали в понедельник, 2 ноября.

Susquehanna Polling and Research также говорил о теории скрытого избирателя Трампа, в то время как его последний опрос показал, что Трамп и Байден шли вплотную в Висконсине, и президент получил 4 пункта преимущества во Флориде.

«Многие избиратели не хотят признавать, что они голосуют за парня, которого в СМИ как только не называли, даже расистом, - сказал на этой неделе Джим Ли, аналитик Susquehanna. - Этот невидимый фактор Трампа вполне реален. Мы его засекли, и я очень разочарован, что другие этого не сделали».

Но многие социологи отвергли идею о том, что избиратели Трампа скрываются, оспорив надежность методов ведения опросов, которые использует Trafalgar.

«Trafalgar не раскрывает свои "запатентованные цифровые методы", поэтому я не могу реально оценить, что они делают, - сказал Джон МакГенри, республиканский социолог из North Star Opinion Research. – Через год они окажутся в достаточно затруднительном положении, потому что тогда мы все вспомним, были ли они правы или неправы».

МакГенри сказал, что считает маловероятным, что избиратели Трампа солгут о своих планах голосования, когда к ним обращаются социологи, но признал, что данные могут быть искажены, если избиратели Трампа будут менее склонны принимать участие в опросах в целом.

Тем не менее, он посчитал, что такого рода «искаженная реакция» не обязательно приведет к ухудшению прогнозов для Трампа.

Он привел Пенсильванию в качестве примера штата, где демократы реже, чем республиканцы, склонны отвечать на вопросы социологов, а это означает, что их показатели могут быть в итоге занижены.

МакГенри сказал, что хотя он не может исключить предвзятость в ответах, он «скептически» относится к такой версии.

«Этого, конечно, было бы недостаточно для объяснения недочета на национальном уровне, который мы наблюдаем», - сказал МакГенри.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту