Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Вы готовы к климатическим локдаунам?

02/08/2021 7 Дней

В конце января президент Байден подписал исполнительный указ о повторном присоединении к Парижскому климатическому соглашению. Это был в основном символический жест, так как эту панику разгоняли до подписания соглашения в 2016 году и все еще разгоняют и сейчас, в то время как такие страны, как Китай, все еще игнорируют его. И вот эмиссар администрации Байдена по вопросам климата Джон Керри, попавший под огонь критики за полет на частном самолете в Исландию, чтобы получить премию за достижения в области защиты экологии, говорит Соединенным Штатам и всему миру, что условия Парижского соглашения «неадекватны».

По мере того, как глобальная климатическая элита предлагает есть жуков и оставаться дома, чтобы спасти Землю, стоит задать вопрос: что вообще они считают адекватным? Мы все чаще слышим такие термины, как «климатическая справедливость» и «климатическая перезагрузка». Вероятно, мы скоро начнем слышать призывы к климатическим локдаунам. Конечно, сейчас это звучит совершенно нелепо, но не всегда ли эти безумные идеи находят способ просочиться в мейнстрим? «15 дней, чтобы замедлить распространение вируса» ничем не хуже «15 дней, чтобы замедлить выделение чего-нибудь вредного для планеты»!

Вероятность климатических локдаунов уже сейчас обсуждается некоторыми из наших «величайших» мыслителей. Они рассматривают слияние глобальных кризисов как возможность. Идеальный шторм, вызванный КОВИД-19, и последовавший за ним глобальный экономический спад дают шанс предпринять то, что они видят как смелые и решительные действия по спасению планеты. Администрация Байдена, безусловно, будет использовать последствия КОВИД для проталкивания «зеленых» законов, но, как и прежде, в глазах прогрессистов, их будет недостаточно. Всегда должно быть больше.

Мариана Маццукато, писательница и профессор инновационной экономики в Лондонском университете, в сентябре прошлого года подняла вопрос о перспективах климатического локдауна:

«В условиях "климатического локдауна" правительства будут ограничивать использование частных транспортных средств, запрещать потребление красного мяса и вводить экстремальные меры экономии энергии, в то время как компаниям, работающим на ископаемом топливе, придется прекратить бурение скважин. Чтобы избежать такого сценария, мы должны провести реформу наших экономических структур и изменить капитализм».

Идея «изменить капитализм» стала движущей мотивацией «Великой перезагрузки» Всемирного экономического форума (еще один термин для обозначения реализации глобального марксизма).

Карл Лаутербах, член парламента от социал-демократической партии германии, написал в Die Welt в декабре прошлого года, что «нам нужны меры по борьбе с изменением климата, аналогичные ограничениям личной свободы [введенным] для борьбы с пандемией». Сколько времени пройдет, прежде чем эта теория просочится в новостные выпуски и выступления политиков?

Конечно, эту идею объяснят просто «следованием научным рекомендациям». Блокировки, начавшиеся весной 2020 года, способствовали тому, что ученые называют самым большим падением уровней выбросов CO2 за последние годы. Самой большой причиной этого было снижение примерно на 40% использование автомобильного и авиационного транспорта. Всемирный экономический форум высоко оценил эту цифру в блога, озаглавленном «Объем выбросов упал во время локдауна. Давайте оставим все как есть».

Климатические алармисты, такие как Грета Танберг и Джон Керри, будут с воодушевлением смотреть на перспективу использования данных о выбросах для воплощения своих идей о будущем без метана и самолетов. Как вы смеете это опровергать! Если мы все можем просто остаться дома на 2 недели (что неизбежно станет 4 неделями), это стоит того, чтобы спасти планету. Тот, кто будет подвергать сомнению подобные предложения, получит ярлык отрицателя науки и будет обвинен в желании убить своих соседей (знаете, типа того, что вы услышите, если не наденете маску во время непринужденной прогулки в двух шагах от собственного дома).

Как губернаторы и федеральное правительство навяжут климатические локдауны? Просто объявив, что изменение климата является приоритетным кризисом общественного здравоохранения и национальной безопасности, и используя те же полномочия, которые были предоставлены им департаментами общественного здравоохранения, для их реализации в соответствии с теми же руководящими принципами, которые они установили для борьбы с КОВИД-19. Берни Сандерс и AOК 4 февраля объявили о законопроекте, предлагающем именно это!

Массовое введение локдаунов всегда было сопряжено с подобным риском. После того, как наши лидеры ввводят карантин под видом защиты общественного здоровья, они уже просто не могут отказать себе и не использовать свои полномочия, чтобы сделать это еще раз. Не волнуйтесь, они просто следуют научным рекомендациям.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту