Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Вы еще не вакцинировались? Тогда правительство идет к вам!

07/07/2021 7 Дней

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки объявила, что в попытке увеличить количество прививок среди населения пока неназванные правительственные служащие будут ходить «от двери к двери» и проверять статус вакцинирования.

Чтобы подчеркнуть, что это было не просто случайное замечание Псаки, президент Джо Байден повторил то же обещание всего несколько часов спустя. Очевидно, это проверенная, продуманная стратегия распространения информации, и это просто безумие, если учесть, как на нее, вероятно, будут реагировать те, кто пока не сделал прививку.

Начнем с того, что непонятно, на каком основании федеральное правительство считает, что у него есть право стучаться в двери тех, кто не прошел вакцинацию, чтобы заставить их уколоться? Можно еще понять социальную рекламу и тому подобное, но эти обходы, кажется, на много порядков превосходят привычные меры. Никто, особенно представитель правительства, не должен ходить по домам людей и требовать от них принятия частных медицинских решений. В чем состоит цель этого обхода? Просто раздать брошюры? Если да, то почему бы просто не сказать об этом, а не заявлять столь туманно о своих намерениях?

Но, как отмечает советник Теда Круза Омри Серен, еще один большой вопрос - откуда именно эти потенциальные участники обходов будут получать информацию?

Скорее всего, у администрации Байдена нет данных, из которых она может узнать, кто вакцинирован, а кто нет. Это будет проблемой, если цель состоит в том, чтобы действительно стучаться в двери, и, опять же, Псаки и Байден сказали об этом вполне конкретно. Как они узнают, в какие двери стучаться? В отсутствие этой информации они собираются наугад стучаться в двери, а затем требовать информацию о статусе вакцинации? Вот уж вряд ли народ это очень хорошо воспримет.

Все это не имеет никакого смысла, а может быть, и не должно иметь. Может, это такая тактика устрашения?

Несмотря ни на что, все это кажется совершенно ужасной стратегией мотивации вакцинации среди людей, которые еще не сделали этого, будь то черные американцы (самая большая группа «скептиков вакцин» на душу населения) или те, кто живет в сельской местности. Неужели кто-то думает, что избиратель-республиканец, живущий в 10 минутах езды от города, с радостью воспримет стук в дверь какого-то правительственного чиновника, который скажет ему, что он должен сделать прививку? Если уж на то пошло, стратегия Белого дома кажется совершенно контрпродуктивной, скорее нелепой, что еще больше оттолкнет людей от вакцины.

Реальность состоит в том, что вакцина доступна, и все знают, что она доступна. Обходы - это пустая трата денег, не говоря уже о превышении полномочий, но федеральное правительство продолжает настойчиво продвигать эту идею. Те, кто хочет сделать прививку, скорее всего, уже сделали ее. У тех, кто ее не сделал, вероятно, есть свои причины, будь то естественный иммунитет или тот факт, что их повседневная жизнь (то есть американцев, проживающих в сельской местности) просто не подвергает их большому риску. Другие будут вакцинироваться, когда у них возникнет в этом потребность.

Риски существуют во всех сферах жизни, и вы не можете заставить всех устранить их одинаковым способом. В пандемии COVID мы находимся на стадии личного выбора. То, что Байден не признает этого, - в порядке вещей.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту