Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Всего 12 пограничников охраняют 245-мильный участок границы у Рио-Гранде

08/24/2021 7 Дней

По сообщениям, 12 сотрудников Пограничной службы отвечают за патрулирование почти 250-мильного участка южной границы, что является новым минимумом как для количества сотрудников, так и для морального состояния, поскольку число мигрантов, пересекающих границу США, бьет рекорды из месяца в месяц.

В Таможенной и пограничной службе работают около 19,000 сотрудников. 

Примерно половина агентов, размещенных в Техасе, отстранены от патрулирования границы и вместо этого занимаются оформлением задержанных мигрантов. 

На Техас и Нью-Мексико приходится 60% известных случаев пересечения границы.

«Моральный дух – ниже некуда», - сказал вице-президент Национального совета пограничников Джон Анфинсен.

 «Если наша работа заключается в патрулировании границы между точками въезда и активном поиске людей, незаконно пересекших границу, а нам не разрешают выполнять эту работу, это создает у всех ощущение поражения», - сказал он.

В июле количество пересечений границы достигло 21-летнего максимума, когда было зарегистрировано 212,672 случая взаимодействия с мигрантами.

«Как и в случае с наплывами мигрантов в прошлом, Пограничной службе США повезло, что в ее рядах есть преданные своему делу профессионалы правоохранительных органов, которые сохраняют стойкость, пока мы пытаемся улучшить ситуацию на границе. Изо дня в день наши агенты продолжают выполнять задачи по защите границы страны, а также по безопасной и быстрой обработке мигрантов», - отметил представитель Пограничной службы в своем заявлении.

Анфинсен сказал, что сейчас офицеры имеют дело почти исключительно с людьми, которые «подходят к нам и сами сдаются».

«Тем временем мигранты, которые не хотят иметь с нами ничего общего, убегают».

Это означает, что потенциально огромное число мигрантов пересекает границу незамеченными.

Число пересечений границы в июле на 13% больше, чем в июне. За период с февраля по июль было зарегистрировано около миллиона случаев пересечения границы.  

Один из бывших сотрудников погранслужбы рассказал, что агенты устали от наплыва мигрантов и относительно небольших возможностей остановить их - и добавил, что длительное время обработки мигрантов является явным признаком их усталости.

«Агенты просто устали, и мы это видим и слышим», - написал он.

Действующий федеральный агент сказал, что «легко» заметить группы людей, пересекающих реку Рио-Гранде, но нет агентов, которые могли бы остановить их или зафиксировать факт перехода границы.

Вместо этого многие пограничники занимаются работой, не связанной с обеспечением правопорядка, например, обработкой и транспортировкой мигрантов.

«Они знают, что люди ускользают каждый день, каждый час», - сказал Анфинсен.

Другой анонимный бывший сотрудник обвинил администрацию Байдена в превращении агентов пограничного патруля в сотрудников исправительных учреждений.

Бывший сотрудник рассказал, что агентов заставляют работать с мигрантами в переполненных изоляторах вместо работы в полевых условиях, назвав это «чрезвычайной медицинской ситуацией».

С начала пандемии более 10,000 сотрудников погранслужбы заразились COVID.

Администрация Байдена придерживается более мягкого подхода к охране границ, чем бывший президент Трамп. Помимо приостановки строительства пограничной стены, Байден также отменил политику Трампа «оставайся в Мексике» и ориентировал Министерство внутренней безопасности на то, чтобы оно меньше концентрировалось на сдерживании и наказании и больше на упорядоченной обработке иммигрантов.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту