Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Все по закону: Черные американцы скупают оружие

04/07/2021 7 Дней

«Черные американцы покупают все больше оружия», - кричат заголовки СМИ. И что с того? Почему эта новость сопровождается историей о том, что черные, видимо, сбиваются в страшные военизированные группировки? С чего бы у кого-то могла появиться мысль, что черные американцы, которые на законных основаниях покупают оружие, собираются организоваться в бродячие группы нарушителей спокойствия? Эти страхи выглядят надуманным, когда речь заходит об отрядах белых националистов, поэтому нет причин полагать, что черные националисты представляют большую опасность, и теперь всем нам надо перестать спать и с тревогой выглядывать в окно. Черные американцы легально покупают оружие по тем же причинам, по которым и все остальные американцы легально покупают оружие: они не доверяют своему правительству в вопросе обеспечения безопасности. Этот страх понятен.

Резкий рост объема легальных продаж оружия начался весной прошлого года, когда правительство начало сокращать свою активность по некоторым основным видам деятельности, не перестав при этом выпускать из тюрьмы лиц, совершивших насильственные преступления, чтобы они могли как распространять вирус, подхваченный ими за решеткой, так и совершать больше преступлений. (Нам сказали, что семьи должны оставаться в своих домах, а преступники должны делать все наоборот).

В Нью-Йорке, кстати, мэр Билл Де Блазио даже заявил, что будет «невообразимо», если отпущенные из тюрьмы Райкерс преступники снова возьмутся за старое. Тогда на свободу вышли 1,400 заключенных, 50 из которых почти сразу же совершили различные преступления и вернулись обратно (некоторых из них снова отпустили).  

Рост легальных продаж оружия продолжился и летом, когда страну потрясли беспорядки, а большие отряды демократов и их союзников в средствах массовой информации, казалось, либо умышленно не замечали происходящего, либо болели не за тех. Как черные американцы должны реагировать на широко распространенные требования «лишить финансирования полицию», если не вооружившись в той мере, в какой это разрешено законом?

И еще: наши друзья слева считают, что стремительный рост законных продаж оружия черным американцами заставит консервативных белых американцев переосмыслить свою поддержку права на оружие. Так вот реакция консерваторов в Твиттере проверила эту теорию на практике. Когда статья, озаглавленная «Черные американцы покупают все больше оружия», появилась в ленте, либералы сказали, что белые консерваторы начнут менять свою позицию или не замечать, что речь идет о черных. Вместо этого, белые консерваторы отнеслись к этому вполне спокойно: с чего волноваться, если граждане пользуются своими законными правами, гарантированными им Второй поправкой?

По данным исследовательского центра Pew Research Center, доля черных, составляет 24% от общего количества владельцев оружия, доля белых – 36% и испаноязычных – 15%.

Владение оружием среди черных резко возросло после того, как президент Трамп проиграл свою предвыборную кампанию, а также когда погиб Ахмод Арбери, черный бегун, которого застрелили после того, как он решил осмотреть пустующий дом.

«Во времена неопределенности люди хотят иметь средства для самозащиты, - сказал Роберт Коттрол, профессор права в Университете Джорджа Вашингтона. - Люди беспокоятся, что их не защищают, и им придется заниматься этим самостоятельно».

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту