Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Все, что вам нужно знать о промежуточных выборах

10/12/2018 7 Дней
midterm

До промежуточных выборов осталось всего ничего – они состоятся 6 ноября 2018 года.
На карту в Вашингтоне поставлено 435 мест в Палате Представителей США и 33 места в Сенате. Так что приходите и приводите друзей.

Где, когда, почему

Представляющие интерес вопросы: какая партия возьмет на себя контроль над двумя палатами Конгресса и будет обладать надзорной властью над президентом Трампом и его администрацией. Демократы, случись им победить, будут заниматься расследованием гораздо более агрессивно, чем республиканцы, если им будет предоставлена ​​такая возможность.

Избиратели, как правило, получают от этого процесса маленькие стикеры с надписью «Я голосовал», которыми можно похвастаться перед знакомыми.

И не забываем еще о губернаторствах, местных законодательных органах и десятках других нефедеральных должностях, вплоть до муниципального уровня. В этом году губернаторов изберут тридцать шесть штатов.

Не утихают споры и о том, кто одержит верх в Палате представителей. Большинство говорит, что удача на стороне демократов. Велись даже разговоры о так называемой «синей волне», несущей демократию к большинству в Палате представителей и Сенате. И есть заслуживающие доверия признаки того, что демократы в этом году стали активнее. Но сильная экономика и защита президента Трампа будут мотивировать многих республиканцев. Таким образом, нет никакой гарантии, что любая партия одержит крупную победу - слишком много сейчас ведется напряженных кампаний.
Если демократы одержат победу в Палате представителей, высок шанс того, что Трампа ждет расследование, может быть, даже реальная угроза импичмента. В законодательном плане, скорее всего, вряд ли что изменится, за исключением возврата к раздельному правительству – что демократы сочтут безусловной победой.
Ну а если фаворитами окажутся республиканцы, однопартийное правление в Вашингтоне продолжится, Трамп будет действовать более смело, и почти наверняка импичмента не будет. В законодательном плане стоит ждать дальнейшего дерегулирования, возможно, новых сокращений налогов, может статься, еще одну попытку по отмене Закона о доступной медицинской помощи.
Чтобы одержать победу в Палате, Демократической партии потребуется отвоевать 23 места у республиканцев – например, в округах, в которых Хиллари Клинтон одержала победу в 2016 году.

Но демократы видят возможные лазейки в десятках районов, в разных городских зонах и пригородах, где многие избиратели, закончившие колледж, придерживаются нелестного мнения о Трампе. В конкурентных округах Конгресса на данный момент проживает свыше 50 миллионов потенциальных избирателей. На 435 мест в Палате приходится около 75 гонок. В каждом районе - около 700,000 человек. Самые напряженные гонки ведутся по всей стране: Калифорния, северо-восток (Пенсильвания, Нью-Йорк, Нью-Джерси), Средний Запад (Айова, Иллинойс, Миннесота), даже в традиционных оплотах GOP, например, в Техасе.

Вы и ваш голос

Вы, наверное, это слышали уже сотни раз, но да, ваш голос важен. Да, конечно, маловероятно, что именно ваш голос даст перевес той или иной стороне на контрактных выборах. Но и такое случается! Кроме того, явка на промежуточных выборах в целом значительно отстает от участия в президентских выборах. Таким образом, для вас это отличная возможность подорвать статистические ожидания, если вам того хочется.

В некоторых штатах уже в разгаре раннее голосование. Правила варьируются в зависимости от штата. Что касается безопасности голосования, то ничего определенного сказать нельзя. До сих у американцев остаются серьезные опасения по поводу защиты целостности голосования - и избирательного процесса. И, как всегда, Белый дом поступил непредсказуемо. Президент Трамп, который часто ставил под сомнение общее мнение разведывательного сообщества о вмешательстве России в 2016 году, подписал распоряжение о наказании за иностранное вмешательство, но законодатели из обеих партий настаивают на гораздо более суровых взысканиях.

Социальные сети, политика и гендер

В этих выборах, как и в предыдущих, огромную роль играют такие платформы, как Facebook, Twitter и Snapchat, что не является чем-то новым для кампаний, но никогда раньше у политиков не было больше возможностей обойти традиционные СМИ. Например, все кандидаты стремятся создать вирусное видео на замену дорогим телевизионным роликам и часто обращаются к своей базе через социальные сети.

Если судить по обширным утечкам данных и настоящим липовым новостям как в 2016 году, так и в данный отрезок времени, для Facebook наступили нелегкие времена. Помимо вездесущих роликов с путаными извинениями, компания заявила, что занимается этим делом, но в 2018 году угроза влияния на избирательный процесс оказалась очень реальной.

Компания привела в пример попытки повлиять на промежуточные выборы извне, с тактикой, которая очень напоминает действия россиян в 2016 году. Одна из многих проблем, стоящих перед Facebook – как отделить возмущения обычных пользователей от скоординированных попыток изменить общественное мнение.
Так же актуален и вопрос влияния расследования специального прокурора Мюллера на предстоящее голосование. Многие кандидаты от демократов старались в значительной степени избегать этой темы до настоящего времени, предпочитая говорить о внутренних проблемах. Но до 6 ноября еще есть время, и крупный прорыв в расследовании, проводимом Робертом Мюллером (или любыми другими следователями, занимающимися близкими сторонниками Трампа), может стать «октябрьским сюрпризом».

Вместо расследований обе партии рьяно обсуждают здравоохранение, а демократы спорят между собой о том, может ли долгосрочным решением проблемы стать «Medicare для всех». Другие насущные вопросы - иммиграция, образование, контроль над оружием.
Есть ли у демократов шанс взять Сенат? Конечно, но дорога длинная. Десять демократов готовы к переизбранию в штатах, в которых Трамп был признан фаворитом в 2016 году, в том числе там, где его победа была триумфальной. С другой стороны, у демократов есть реальный шанс занять места только в горстке штатов, поэтому им нельзя рисковать, а республиканцы и так удерживают незначительное большинство.
Чтобы получить шанс взять Сенат, демократам придется отвоевать у GOP Неваду, Аризону и Теннесси. В Техасе Бето О'Рурк ведет мощную кампанию против сенатора Теда Круса, которого демократы любят ненавидеть. Если случится раскол Дома и Сената, шансы на принятие какого-либо крупного законодательства в течение двух лет будут очень и очень малы.

На данный момент праймериз в Республиканской партии преодолели, в большинстве своем, кандидаты, которые поддерживают президента. Они хорошо проявили себя на республиканских праймериз, часто с одобрением от самого президента.

Выражений никто из них не выбирал, особенно в рекламе. Во Флориде получивший партийную номинацию на пост губернатора Рон ДеСантис снял рекламу, в которой его ребенок был одет в комбинезон с надписью «Make America Great Again». В другом рекламном ролике Брайан Кемп, республиканский кандидат на пост губернатора Джорджии, сидел в грузовике, который он пообещал использовать «на всякий случай, если мне придется собрать преступных нелегалов и отвезти их восвояси». Но хотят ли избиратели на всеобщих выборах больше трампизма? Это нам еще предстоит узнать.
Уже поговаривают, что этот год будет когда-нибудь известен как «Год женщин». Осенью этого года в Палату и Сенат баллотируются 257 женщин, и на праймериз в Палате победило больше американок, чем в любой год в истории страны - 235.

Женщины побили рекорды в праймериз в гонках за губернаторские офисы, и во многих напряженных соревнованиях они одолели своих многочисленных соперников-мужчин. Но, несмотря на рекордное количество кандидаток, Конгресс все еще далек от преодоления гендерной пропасти.

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту