Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Врач Трампа говорит, что президент сможет вернуться к участию в «общественных мероприятиях» в эту субботу

10/09/2020 7 Дней
signs

Врач президента заявил, что Дональд Трамп сможет вернуться к участию в «общественных мероприятиях» в эту субботу, 10 октября, то есть чуть более чем через неделю после того, как президент впервые объявил о положительном результате теста на коронавирус.

Врач Белого дома доктор Шон Конли также впервые с момента заражения обнародовал показатели жизненно важных функций Трампа, из которых следует, что его пульс, кровяное давление и уровень кислорода в крови находятся в пределах нормы.

В интервью в четверг вечером, 8 октября, Трамп сказал, что он планирует провести предвыборный митинг во Флориде в субботу, и, возможно, еще один в воскресенье в Пенсильвании. В субботу исполнится 9 дней с тех пор, как Трамп публично объявил о положительном результате тестирования на КОВИД-19.

Большинство ученых считают, что бессимптомное вирусовыделение продолжается в течение примерно 10 дней после начала симптомов в легких и умеренных случаях.

Вскоре после публикации служебной записки Конли, руководитель предвыборной кампании Трампа Билл Степиен опубликовал заявление со ссылкой на нее и потребовал, чтобы Комиссия по президентским дебатам отменила принятое в тот же день решение о проведении на следующей неделе президентских дебатов в виртуальном формате.

Степиен, который сам на прошлой неделе заразился КОВИД-19, заявил, что записка Конли подтверждает, что Трамп будет готов к публичным выступлениям «за 5 полных дней до изначально запланированных дебатов в Майами, которые запланированы на 15 октября».

«Поэтому нет никаких медицинских причин, по которым комиссии по президентским дебатам следует переносить дебаты в виртуальную среду», - добавил он, ссылаясь на решение комиссии, принятое ранее в тот же день.

«Комиссия должна прекратить защищать Джо Байдена от личных дебатов и позволить мероприятию пройти так, как это было согласовано несколько месяцев назад», - сказал Степиен, назвав это «новой попыткой оградить Байдена от очередного полного поражения, подобного тому, что он потерпел 2 недели назад в Кливленде».

Председатель Комиссии по президентским дебатам сказал, что члены комиссии не будут пересматривать вопрос об изменении формата вторых дебатов, несмотря на просьбу Степиена.

Председатель комиссии Франк Фаренкопф заявил, что решение внепартийной группы не будет пересмотрено. Это означает, что второй раунд дебатов, вероятно, вообще не состоятся, после того как Трамп заявил, что откажется от участия в виртуальных дебатах.

Фаренкопф говорит, что группа хотела «защитить здоровье и безопасность всех вовлеченных», и что решение было принято по совету Кливлендской клиники, ее партнера на дебатах 2020 года по вопросам состояния здоровья.

«Эта комиссия по дебатам – просто посмешище, - сказал Трамп в телефонном интервью  ведущему Fox News Шону Хэннити в четверг вечером. - Я не заинтересован в... Я не Джо Байден, я не занимаюсь виртуальными дебатами».

«Я не собираюсь сидеть за компьютером и просить, чтобы кто-нибудь дал мне ответы»,  - добавил он.

Трамп утверждал, что Байден «задыхался как пес» во время первых президентских дебатов на прошлой неделе, и что модератор Крис Уоллес «поддерживал и помогал ему».

Очевидно в шутку, Трамп предположил, что представители двух предвыборных штабов организуют свои собственные личные дебаты, предложив ведущих Fox News Хэннити и Такера Карлсон в качестве потенциальных модераторов. «Давай, Джо. Давай найдем честного модератора», - сказал Трамп.

Трампу поставили диагноз КОВИД-19 в прошлый четверг, в пятницу его перевели в Медицинский центр Уолтера Рида, а в понедельник вечером он вернулся в Белый дом.

«С тех пор, как он вернулся домой, состояние его здоровья остается стабильным, не было выявлено каких-либо признаков прогрессирования болезни», - сказал Конли в записке, опубликованной Белым домом в четверг вечером.

«В целом он очень хорошо отреагировал на лечение, без указаний на проявление побочных терапевтических эффектов».

«Суббота будет 10-м днем после того, как в четверг был поставлен диагноз, и, основываясь на траектории продвинутой диагностики, которую проводит команда, я ожидаю в полной мере безопасное возвращение президента к участию в общественных мероприятиях в это время».

В памятке говорилось, что пульс Трампа в покое составляет 69 ударов в минуту, что считается хорошим показателем для его возраста.

Его артериальное давление 127/81 мм рт.ст. слегка повышено по сравнению с нормальным уровнем, но не означает, что у него гипертоническая болезнь.

Конли сказал, что частота дыхания Трампа - в норме, и что уровень кислорода в его крови был 96-98% без дополнительного кислорода, что находится в пределах нормы.

Любопытно, что в записке не была указана температура тела Трампа. На прошлой неделе у него, по некоторым сообщениям, поднялась температура, и уровень кислорода в крови упал до тревожных значений, что привело к его переводу в Центр Уолтера Рида.

В записке также не было сказано, был ли у Трампа отрицательный результат теста на КОВИД-19.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту