Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Возвращение импичмента, или как демократы пытаются дисквалифицировать свою политическую оппозицию

02/10/2021 7 Дней

Факты, по-видимому, теперь дело прошлого, по крайней мере, когда они имеют какое-то отношение к Дональду Трампу. Демократов и левых не волнуют факты, связанные с событиями 6 января, а корпоративная левая пропаганда и медиамашина бесстыдно пропагандируют их послание.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что демократы и левые в очередной раз решили выбрать в качестве своей мишени Дональда Трампа, несмотря на то, что он уже несколько недель не занимает свой пост. Они вели круглосуточную клеветническую кампанию против Трампа, которая началась еще до того, как он вступил в должность, и продолжают ее, когда она достигла кульминации во время второго импичмента, лишенного улик, фактов и причин.

Другими словами, это точная копия первого импичмента.

Ни один здравомыслящий человек не может интерпретировать речь президента 6 января в Эллипсе (парк в югу от Белого дома - ред) как подстрекательство к насилию или «восстанию». Ничто в тексте послания не может быть истолковано как поощрение, попустительство или побуждение к незаконной деятельности любого рода. В действительности президент прямо призывал присутствующих осуществлять свои права «мирно и патриотично». Тем не менее демократы в своих обвинениях в импичменте утверждают, что президент рассчитывал на то, что толпа в Эллипсе «помешает Совместной сессии Конгресса исполнить своей торжественный конституционный долг по подтверждению результатов президентских выборов 2020 года».

Простое ознакомление с текстом выступления президента, конечно, это опровергает. Почти всю свою речь президент посвятил расширенной дискуссии о том, как законодатели должны голосовать по рассматриваемому вопросу. Вместо того чтобы высказывать пожелание о том, чтобы Совместная сессия не занималась своими делами, вся предпосылка его выступления состояла в том, что демократический процесс будет и должен происходить в соответствии с буквой закона - в том числе и Конституции, и Закона о подсчете голосов избирателей.

Не только речь президента Трампа 6 января, но и все возражения, которые он выдвинул по поводу результатов выборов, были напрямую сосредоточены на том, как надлежащий гражданский процесс мог бы решить любые проблемы в рамках установленной правовой и конституционной системы. Президент предоставил свои доводы в суды штатов и федеральные суды, Верховный суд США, законодательные органы штатов, Коллегию выборщиков и, в конечном счете, в Конгресс США.

В прошлом многие другие кандидаты на пост президента использовали многие из этих процессов для решения собственных избирательных задач.

Не далее как в 2016 году предвыборный штаб Клинтон после выборов подал многочисленные судебные иски, потребовал пересчета голосов и нелепо заявлял о том, что выборы украла Россия. Многие демократы даже пытались убедить делегатов Коллегии выборщиков отменить результаты выборов 2016 года.

В 2000 году спор о результатах выборов дошел до Верховного суда, который в конечном итоге вынес свое решение. Судебное разбирательство по вопросам честности и неподкупности выборов в рамках нашей системы - это не подстрекательство к восстанию, это демократическая система, работающая так, как задумывали ее основатели и законодатели.

Утверждать, что президент каким-либо образом желает или поощряет беззаконие или насилие, - нелепо. Это - Большая Ложь. На самом деле, первые два сообщения, которые президент опубликовал в Twitter после начала вторжения в здание Капитолия, были «ведите себя мирно» и «никакого насилия», потому что «мы - партия закона и порядка».

Теперь мы знаем, что 6 января небольшая группа, настроенная на насильственное и угрожающее поведение, неправомерно использовала это мероприятие в своих целях. Благодаря общедоступным сообщениям становится очевидно, что экстремисты, принадлежащие к различным группировкам и исповедующие разные политические убеждения, заранее спланировали и умышленно совершили нападение на Капитолий. С самого начала Трамп выражался вполне ясно: преступников, проникших в Капитолий, следует наказать по всей строгости закона.

То, что эти нападения, по всей видимости, были преднамеренными, свидетельствует о том, насколько абсурдным является обвинение в подстрекательстве, выдвинутое против Трампа. Рассмотрим формулировки, которые члены Палаты представителей внесли в свою статью об импичменте. В ней утверждается, что подстрекательство это выражения наподобие «если ты не будешь сражаться, как черт, у тебя больше не будет страны». Это обычная политическая риторика, которая практически неотличима от языка, используемого представителями всего политического спектра на протяжении сотен лет. Бесчисленное множество политиков говорили о «борьбе» за наши принципы. Лозунг кампании Джо Байдена – «Битва за душу Америки». Никто всерьез не считает, что использование таких метафор является подстрекательством к политическому насилию.

Это дело об импичменте не только совершенно неверно с точки зрения фактов, вне зависимости от того, сколько критики и эмоций впихнула в него политическая оппозиция, оно еще и неконституционно. По сути, Конгресс претендует на право дисквалифицировать частное лицо, уже не государственного служащего, и не позволить ему выдвигать свою кандидатуру на государственную должность. Они опять же издеваются над формальным процессом импичмента и превращают его в механизм утверждения контроля Конгресса над тем, какие частные лица имеют или не имеют права баллотироваться на пост президента.

Но во многом именно в этом и заключается эта беспрецедентная попытка демократов - попытка дисквалифицировать свою политическую оппозицию. Это «культура отмены» на конституционном уровне. Они с обескураживающим успехом пытаются наказать влиятельного аутсайдера за то, что он осмелился разрушить их тщательно организованную и коррумпированную политическую систему.

Мы можем только надеяться, что история назовет эти постыдные усилия тем, чем они являются на самом деле: преднамеренной попыткой Демократической партии очернить, подвергнуть цензуре и «отменить» не только президента Трампа, но и более 74 миллионов американцев, проголосовавших за него.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту