Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Вот вам и контроль за оборотом оружия в Новой Зеландии

07/19/2021 7 Дней
nz

После случая массовой стрельбы в Крайстчерче, Новая Зеландия начала ужесточать контроль за оборотом оружия. Почти сразу запретили AR-15 и аналогичное оружие, и, похоже, не собираются останавливаться на достигнутом.

И это несмотря на то, что по крайней мере некоторые люди дали понять, что они не собираются отказываться от своих винтовок.

Однако участники священной войны против оружия никогда не пропускают возможность ужесточить контроль над оружием, и именно это они и сделали. Но от этого был хотя бы какой-то толк, верно?

Был же, да?

Сюрприз, сюрприз.

У все большего числа преступников есть при себе огнестрельное оружие - и они все чаще готовы «нажать на курок», утверждает президент Ассоциации полицейских Крис Кэхилл.

И он говорит, что граждане должны быть бдительными, если они окажутся в центре ситуации с применением оружия.

«Я не могу сказать, что это будет единичный случай, потому что это не так. Менее чем за неделю у нас произошло три значительных инцидента», - сказал он.

Его предупреждения прозвучали после того, как мужчина на угнанном автомобиле врезался на перекрестке в автомобилистку, приставил пистолет к ее голове, а затем переехал ей ногу, уезжая в ее автомобиле.

Затем он врезался в автомобиль другого водителя и приставил пистолет к его голове, после чего в него выстрелили полицейские, что позволило пострадавшему водителю избежать еще больших неприятностей.

Кэхилл сказал, что обычным гражданам необходимо пригнуться и отойти как можно дальше, если они окажутся в ситуации, связанной с огнестрельным оружием.

«Я не говорю, что они не попадут в такую ситуацию, потому что, к сожалению, сегодня подобные инциденты происходят чаще, чем когда-либо».

Он сказал, что одним из решений является подготовка большего числа офицеров, которые будут реагировать на инциденты с применением огнестрельного оружия «везде, где это возможно».

Похоже, что принятые в Новой Зеландии меры по контролю за оборотом оружия дали прекрасные результаты, не так ли?

Смотрите, что произошло: они продвигали жесткую программу против оружия, а затем преступники стали наглеть и вести себя вызывающе. Или это просто совпадение, и одно никак не связано с другим.

За исключением того факта, что в этой стране наблюдался стремительный рост преступности, пока там не начали либерализировать законы об оружии, чтобы больше людей могли носить огнестрельное оружие. Затем в Новой Зеландии начался длительный период мира и спокойствия, и длился он вплоть до недавнего времени, которое наступило сразу после введения самых жестких за последние десятилетия мер по контролю за оборотом оружия.

Просто совпадение, верно?

Следует отметить, однако, что эта взаимосвязь поднимает вопросы, на которые активисты, выступающие против Второй поправки, похоже, отказываются отвечать. Больше оружия на улицах - меньше преступлений, несмотря на протесты фанатов контроля над оружием, которые кричали, что улицы станут красными от крови.

В Новой Зеландии усилили контроль над оружием, и угадайте, что мы видим? Правильно, еще больше насильственных преступлений.

Но сторонники контроля над оружием будут делать вид, что это ничего не значит, и снова начнут настаивать на своем, утверждая, что они следуют фактам и данным.

Это печально.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту