Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Война среди демократов разгорается с новой силой

06/11/2021 7 Дней
Ильхан Омар

Ильхан Омар

Демократическую партию охватила внутренняя война, хотя Джо Байден пытается изобразить фальшивое чувство единства. Недавно жесткие разногласия между демократами проявились в резких нападках на сенатора Джо Манчина, демократа из Западной Вирджинии. Манчин пообещал не только не срывать филибастер, но и вообще не голосовать за законопроект под названием For the People Act (это попытка демократов придать федеральный характер таким мерам, как сбор бюллетеней - то есть процедура сбора и доставки на участки для голосования открепительных талонов третьими лицами - и всеобщее голосование по почте без удостоверения личности).

Теперь междоусобица в самом деле становится заметной. Известная антисемитка, конгрессвумен Ильхан Омар недавно в очередной нелепой тираде о «жертвах» и предполагаемом «правосудии» сравнила Соединенные Штаты и Израиль с ХАМАСом и Талибаном. Омар, когда она не занимается откровенным антисемитизмом, часто проводит ложные сравнения, чтобы скрыть в дискуссии свою нетерпимость.

После того, как она опубликовала видео с этими нападками, ситуация стала действительно интересной. Группа демократов Палаты представителей, наконец, набралась смелости и выпустила заявление, осуждая ее высказывания и требуя «разъяснений».

Это, безусловно, правильно. Не может быть никакого сравнения между ошибками Соединенных Штатов и Израиля (идеальных наций не бывает) и ХАМАСа или Талибана. Такое сравнение - всего лишь слабая попытка Омар внедрить в массы еще больше антисемитизма. Также обратите внимание, что в своих первоначальных высказываниях она не упомянула ни Палестинскую автономию, ни свою родную страну Сомали, в которой происходит черти что. Эти упущения сделаны намеренно, потому что привлечь палестинцев и их главное правительство к ответственности означало бы признать, что они поддерживают террористов, совершающих геноцид.

Однако на этом дело не закончилось. Омар ответила тем, чем всегда отвечают не очень умные левые идеологи - обвинениями в нетерпимости.

«Позор коллегам, которые звонят мне, когда им нужна моя поддержка, а сейчас выступают с заявлением с просьбой "разъяснить", а не просто звонят, - написала она в Твиттере. - Исламофобские нотки в этом заявлении оскорбительны. Постоянная травля и замалчивание со стороны тех, кто подписал это письмо, невыносимы».

Конечно, в осуждающем заявлении нет ничего исламофобского, насколько этот термин вообще имеет реальное значение на данный момент. Тем не менее, она все равно обвиняет их в этом, потому что Омар только и умеет что продолжать настаивать.

Несмотря на то, что приятно видеть, как некоторые демократы наконец-то высказались, данное заявление все равно выглядит неубедительным. Почему вы просите Омар прояснить ситуацию, когда очевидно, что она имела в виду то, что сказала? Она представляет собой грубую смесь ненависти к Америке и антисемитизма и доказывает это снова и снова. Если вы собираетесь осудить ее, то идите до конца. Присоединитесь к республиканцам и лишите ее назначений в комитеты или, по крайней мере, примите настоящую резолюцию, в которой ее прямо назовут тем, кем она является. Если эти демократы не хотят этого сделать, то это пустые слова.

В конце концов, этого следовало ожидать: демократы разрываются на части, их коалиция явно неустойчива, и ее полный развал - лишь вопрос времени. Они думали, что могу перехитрить республиканцев и весь народ? Пусть теперь передерутся.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту