Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Война подбирается все ближе к территории стран НАТО

03/17/2022 7 Дней

Владимир Путин продолжает эскалацию кровопролитной войны в Украине, и с каждым днем он все больше испытывает НАТО на прочность. Кремль использует публичные заявления президента Байдена о том, чего США НЕ будут делать, чтобы помочь Украине, и в процессе этого приближает войну к границам НАТО.

Таково значение бомбардировки расположенного всего в 10 милях от польской границы украинского военного полигона. Инцидент произошел 13 марта. В результате удара погибли 35 человек и более 130 получили ранения. Еще в феврале солдаты Национальной гвардии США обучали там украинцев.

Восемь ракет, взорвавшихся на полигоне, не прилетели с линии фронта и не из городов, которые Россия осаждает на севере и востоке Украины. Обстрел последовал за предупреждением, которое днем ранее сделал заместитель министра иностранных дел России, о том, что Россия считает военную и другую помощь НАТО Украине «законными целями». Россия, безусловно, знала, что рискует убить солдат НАТО, если кто-то из них все еще находится на тренировочной площадке.

Эти удары показывают, что Путин готов пойти на еще больший риск для достижения своих военных целей, поскольку его планы по молниеносному захвату Киева провалились. Недавние заявления России о том, что украинцы используют химическое и биологическое оружие, - типичное обвинение Кремля в том, что Россия, возможно, сама планирует сделать.

Российские войска также усилили бомбардировки украинских городов, включая жилые кварталы, общественные площади и больницы. Мариуполь, город на берегу Азовского моря, превращается в руины, а его жителям не хватает еды, воды и тепла. Жителям Запада эта дикость кажется средневековой, но она призвана деморализовать украинцев в угоду политической цели Путина: убедить президента Владимира Зеленского, что он должен согласиться на урегулирование на российских условиях.

Представители администрации Байдена продолжают утверждать, что экономические санкции и сопротивление Украины означают, что Путин не может добиться стратегической победы. Но это зависит от того, что вы считаете победой. Украина, разделенная на две части – где Россия контролирует восток, а Западная Украина отрезана от побережья, - для Путина, возможно, будет победой. Особенно если санкции снимут в рамках соглашения о прекращении огня.

Дело в том, что Путин использует в своих интересах желание президента Байдена любой ценой избежать «эскалации». Он слышит, как Байден говорит, что его главная цель - избежать начала «третьей мировой войны», а не остановить Путина в Украине. Российский диктатор видит, что его угрозы заставили Байдена отказаться от плана по отправке польских истребителей в Украину, даже если ими будут управлять украинские пилоты.

Его угрозы и недавний ракетный удар направлены на то, чтобы остановить НАТО от продолжения отправки военной помощи Украине. Он делает ставку на то, что США ничего не предпримут, если он начнет взрывать грузовики, идущие через польскую границу.

***

Байден провел свою «красную линию», заявив о том, что будет защищать «каждый дюйм» территории НАТО. 13 марта в программе CBS «Лицом к нации» советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан сказал: «Если произойдет военное нападение на территорию страны-члена НАТО, это вызовет применение Пятой статьи [устава НАТО], и мы задействуем всю силу альянса в ответ».

Но как насчет химической атаки внутри Украины? Салливан был гораздо менее определенным в этом вопросе. Как насчет осады городов, в результате которой гибнут тысячи человек? Нравится нам это или нет, но российская жестокость, которую Запад терпит в Украине, переписывает правила того, что может сойти с рук странам в 21-м веке. Путин может делать все, что ему заблагорассудится, пока он остается в пределах территории Украины.

Никто не хочет более масштабной войны. Но поскольку Россия идет на обострение, Байдену и НАТО лучше быть готовыми к войне. Безрассудный или отчаявшийся Путин может не оставить им выбора.

Канал «7 Дней» в Телеграм

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту