Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Война Израиля с Ираном повлечет «невиданные разрушения»

12/06/2019 7 Дней
israel

Бывший высокопоставленный офицер военно-воздушных сил предупредил, что пока враги Израиля не заинтересованы в развязывании войны, но они могут попытаться воспользоваться кризисом правительства в стране.

Война с Ираном и Хезболлой повлечет за собой массированный ракетный обстрел территории Израиля и ранее невиданные разрушения. Об этом в своем недавнем интервью заявил бывший высокопоставленный офицер военно-воздушных сил Израиля, пожелавший сохранить анонимность. 

«Это серьезная угроза нашей родине, и мы столкнемся с чем-то совершенно нам незнакомым», - сказал он.

По данным анонимного источника, если мирные жители уроются в бомбоубежищах, основной ущерб будет нанесен инфраструктуре, которая попадет под удар лавины обычных ракет, выпущенных в сторону Израиля.

Хотя тысячи ракет представляют собой большую проблему, они не являются экзистенциальной угрозой – в отличие от точных ракет, которые пытается получить Хезболла.

«Это большая угроза, но люди привыкли думать крайностями, - говорит он. – Израиль не будет стерт с лица земли. Нужно объективно оценивать ситуацию – люди считают, что от Тель-Авива ничего не останется. Иран и Хезболла могут нанести серьезный ущерб, и, конечно, удары будут нанесены по многим населенным пунктам и ущерб будет больше, чем в прошлом, но нужно объективно оценивать ситуацию.

Все мы должны быть готовы с самого первого дня, потому что эта война будет сильно отличаться от всего, что мы видели в прошлом. Но Государство Израиль не исчезнет. Нам нужно защитить жизни и стратегические объекты, а это мы можем сделать. Инфраструктуру можно восстановить».

Несмотря на жесткие санкции, Иран обладает крупнейшими ракетными войсками на Ближнем Востоке. В его распоряжении есть значительные запасы баллистических ракет малой и средней дальности, которые могут поражать цели, расположенные по всему региону в радиусе 2,000 км от иранской границы.

По словам бывшего высокопоставленного офицера ВВС, отсутствие правительства в Израиле открывает окно возможностей для врагов страны, которые могут воспользоваться сложившейся ситуацией.

«Отсутствие правительства влечет за собой множество последствий, некоторые из которых очевидны, другие – нет, - отмечает он. – Что об этой ситуации думают наши враги? Попытаются ли они ей воспользоваться и что-либо предпринять?»

Хотя офицер подчеркнул, что враги Израиля не заинтересованы в начале полномасштабного конфликта, Иран и Хезболла остаются главными источниками угрозы. К ним следует добавить ХАМАС в Секторе Газа.

По словам высокопоставленного офицера, который ушел в отставку в 2017 году после продолжительной службы в ВВС, Израиль готов к прямой конфронтации с Ираном при помощи опосредованной кампании в Сирии.

«Есть условия, которые четко сформулировал премьер-министр  Биньямин Нетаньяху, - сказал он. – Израиль поразил и уничтожил иранские цели в прямом противостоянии, но обе стороны пытаются сдержать ситуацию, пытаясь ее контролировать. Но она может обостриться, в этом сомнений нет. Обе стороны не хотят эскалации. Но мы не можем смириться с их угрожающим присутствием в Сирии. Эта кампания продолжится».

«Иран не просто наступает, он обходит с флангов» своих врагов, говорит он, добавляя, что в критический момент «Израиль будет защищаться».

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту