Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Война Байдена с экстремизмом может превратиться в войну с его оппонентами

06/21/2021 7 Дней

Администрация Байдена объявила, что парни, которые не могут найти себе партнера и заняться сексом, могут представлять террористическую угрозу из-за «склонности к насильственному экстремизму, вызванному непреднамеренным воздержанием». Это неожиданное открытие является частью новых суровых мер, которые выявляют огромное множество потенциальных «внутренних террористов», деятельность которых федералы могут начать расследовать. Но нет никаких оснований ожидать, что усилия администрации Байдена по борьбе с терроризмом и экстремизмом окажутся меньшим фарсом и угрозой, чем аналогичные кампании после 11 сентября.

Со времен Французской революции политики стремились дать определение терроризму, чтобы заклеймить своих оппонентов - прецедент, которому следует «Национальная стратегия противодействия внутреннему терроризму», разработанная администрацией Байдена. В докладе столкновения 6 января в Капитолии названы проявлением «внутреннего терроризма», но в нем не упоминается, что оно породило грибовидное облако все более надуманных официальных обвинений. Исполняющая обязанности начальника полиции Капитолия Йогананда Питтман заявила Конгрессу, что события 6 января были «террористической атакой десятков тысяч мятежников». В тот день в Капитолий вошло менее тысячи протестующих, но, очевидно, любой сторонник Трампа, который пробирался по Национальной аллее в сторону Капитолия, становился юридическим эквивалентом Усамы бен Ладена. К сожалению, этот стандарт вины по принципу «замечен прогуливающимся в том же районе» может стать прототипом для судебных преследований внутренних террористов времен Байдена.

Авторы доклада Байдена не лепят тот же ярлык «террористов» на толпы, которые в прошлом году сжигали отделения почты США в Миннеаполисе или нападали на здание федерального суда в Портленде. В своем перечне террористических инцидентов доклад приводит «убийство мирного демонстранта в Шарлотсвилле с использованием транспортного средства» во время акции «Объединяйтесь, правые» в 2017 году, но не упоминает 49 человек, убитых в 2016 году разгневанным внешней политикой США мусульманином в ночном клубе Pulse в Орландо. Возможно, этот случай исключили, потому что убийца был находящимся под защитой сыном многолетнего информатора ФБР, а ложь ФБР сорвала последующий судебный процесс над его вдовой. В докладе также не упоминается худший террористический инцидент после 11 сентября - кровавая бойня в Лас-Вегасе, где один стрелок убил 58 человек и ранил еще 900. ФБР заявило, что так и не смогло найти мотив, которым руководствовался стрелок, а его «заключительный доклад» по этому инциденту состоял всего из трех страниц. Ничего такого, не обращайте внимания.

Белый дом утверждает, что его новая война с терроризмом и экстремизмом «тщательно разработана для борьбы с насилием и с целью уменьшения факторов, которые... посягают на свободное выражение идей». Но прерогатива определения экстремизма включает в себя право пытаться изгнать определенные идеи из приемлемого пространства обсуждения. В докладе говорится, что «нарративы о мошенничестве на недавних всеобщих выборах... почти наверняка подтолкнут некоторых [внутренних экстремистов, склонных к насилию] к попыткам применить насилие в этом году». Если обвинения в махинациях на выборах 2020 года будут официально квалифицированы как экстремистские угрозы, это может привести к гораздо большим репрессиям (при содействии Facebook и Twitter) в отношении инакомыслящих. Все это будет не лучше согласованной кампании СМИ и цифровых гигантов по сокрытию информации о ноутбуке Хантера Байдена перед выборами.

Администрация Байдена начинает войну против врага, которому федералы решили никогда не давать четкого определения. Согласно мартовскому отчету Управления директора национальной разведки Байдена, к «внутренним экстремистам, склонным к насилию» относятся лица, которые «предпринимают открытые шаги для насильственного сопротивления или содействия свержению правительства США в поддержку своей веры в то, что правительство США намеренно превышает свои конституционные полномочия». Но именно это обвинение многие избиратели Байдена бросали в адрес администрации Трампа. Неужели определение экстремизма зависит только от того, какая партия получила контроль над Белым домом?

В докладе отмечается, что «Министерство обороны пересматривает и обновляет свое определение запрещенной экстремистской деятельности среди военнослужащих, проходящих действительную службу». Бишоп Гаррисон, руководитель новой рабочей группы Пентагона по противодействию экстремизму, - наглядный пример глупости экстремистских мер по борьбе с экстремизмом. В серии твитов 2019 года Гаррисон, бывший помощник Хиллари Клинтон, назвал всех сторонников Трампа «расистами». Рабочая группа Гаррисона «ясно определит, что представляет собой экстремистское поведение» для американских солдат. Если Гаррисон проведет чистку сторонников Трампа в армии, Пентагон не сможет захватить даже остров Гренада. Политики Байдена также намерены создать программу «антирадикализации» для лиц, покидающих военную службу. Эта инициатива, вероятно, приведет к многочисленным утечкам и позорным разоблачениям в ближайшие месяцы и годы.

Авторы доклада озабочены существованием военизированных групп граждан и тешатся фантазией об объявлении их вне закона по всей стране. Доклад обещает изучить «как лучше использовать уже существующие во всех 50 штатах законы, которые запрещают определенную частную деятельность «военизированных групп», включая... статуты штатов, запрещающие группам лиц организовываться в частные военные подразделения без разрешения правительства штата, и статуты штатов, криминализирующие определенную военизированную активность». Большинство гражданских военизированных групп виновны не более чем в пустословии и хвастовстве. Кроме того, во многих из них уже полно правительственных информаторов, которые рассчитывают на регулярную зарплату от дяди Сэма.

В рамках своего антиэкстремистского арсенала МНБ финансирует программы по «повышению медиаграмотности и развитию навыков критического мышления», а также помогает пользователям интернета избежать «уязвимости перед... вредоносным контентом, намеренно распространяемым злоумышленниками в сети». У федералов есть внутренняя информация о том, что появился еще один ноутбук Хантера Байдена, или что? Администрация Байдена намерена укрепить защиту американцев от экстремизма путем разработки «интерактивных интернет-ресурсов, таких как развивающие навыки онлайн-игры». Если игры будут такими же отупляющими, как этот отчет, никто в них играть не будет.

Администрация Байдена полагает, что раздувание определения экстремистов - самый верный способ достижения спокойствия внутри страны. В этой области, как и во многих других, команда Байдена ничему не научилась на глупостях администрации Обамы. Никто в Вашингтоне, видимо, не помнит, что президент Обама постоянно осуждал экстремизм и в 2014 году призвал Организацию Объединенных Наций присоединиться к его «кампании против экстремизма». При Обаме Агентство национальной безопасности предполагало, что «человек, который ищет в интернете подозрительные вещи», становится подозреваемым экстремистом, который утратил все конституционные права на частную жизнь. Управление транспортной безопасности (TSA) Обамы опиралось на смехотворные профили террористов, направленные против американских туристов, которые зевали, сжимали руки, смотрели вниз, подозрительно глотали, потели или высказывали «чрезмерные жалобы на процесс проверки [TSA]».

Закончится ли байденское принятие крутых мер против экстремистов так же бесславно, как схожие меры, принятые Никсоном почти 50 лет назад? Помощник Никсона в Белом доме Том Чарльз Хьюстон объяснил, что программа ФБР COINTELPRO постоянно расширяла список целей «от ребенка с бомбой до ребенка с плакатом, и от ребенка с плакатом до ребенка с наклейкой кампании оппозиционного кандидата на бампере. И можно было просто продолжать идти по списку». В какой-то момент слежка стала больше направлена на нагнетание страха, чем на сбор информации. Агентов ФБР поощряли проводить интервью с участниками антивоенных протестов, чтобы «усилить паранойю, присущую этим кругам, и еще больше донести до них мысль, что за каждым почтовым ящиком стоит агент ФБР», как отмечалось в служебной записке ФБР 1970 года. Является ли кампания Байдена по дискредитации попыткой заставить своих оппонентов бояться, что федералы отслеживают каждое их электронное письмо и посещение веб-сайтов?

В докладе Байдена делается вывод, что «укрепление веры в американскую демократию» требует «поиска путей противодействия влиянию и воздействию опасных теорий заговора». Но разрешение политикам заносить в черный список любые идеи, которые они не одобряют, не приведет к «восстановлению веры в демократию». Экстремизм, особенно его надуманная разновидность, всегда был поводом для принятия удобных политических мер, и команда Байдена, ФБР и их союзники в СМИ будут раздувать страхи, чтобы оправдать любое принятие крутых мер правительством. Но что если само правительство превращается в самого опасного экстремиста?

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту