Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Вместо дебатов Трамп и Байден ответили на вопросы избирателей

10/16/2020 7 Дней
town hall

Отвечая на вопросы избирателей, Байден пообещал раскрыть свою позицию о расширении состава суда, а Трамп спорил с ведущей с NBC

Во время сессий ответов на вопросы избирателей, которые проходили в одно и то же время на разных телеканалах в четверг вечером, 15 октября, кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден заявил, что избиратели заслуживают до выборов знать его позицию в отношении увеличения состава Верховного суда, в то время как ведущая канала NBC устроила настоящий допрос президенту Трампу на тему коронавируса, налогов и превосходства белых.

Байден, бывший вице-президент, во время ответов на вопросы избирателей на канале ABC News намекнул на то, что он объявит о своей позиции в отношении увеличения состава суда после того, как Сенат проголосует за выдвижение кандидата Трампа Эми Кони Барретт, но до выборов 3 ноября.

Кандидат в президенты от демократов вновь подтвердил свою позицию, заявленную во время президентских праймериз, о том, что он «не поклонник увеличения состава суда», но изменил свою немногословною тактику в отношении своей позиции об увеличении количества судей в ВС.

Избиратели «имеют право знать, в чем заключается моя позиция», сказал Байден.

Тем временем на канале NBC News Трамп столкнулся с непростыми вопросами по поводу того, есть ли у него замена для Obamacare, как он борется с коронавирусом и в чем состоит его позиция относительно потенциальной мирной передачи власти.

«Признаете ли вы результаты выборов? - спросила Трампа Саванна Гатри из NBC News. - Директор ФБР говорит, что нет никаких доказательств фальсификации результатов голосования».

«Тогда он не выполняет свою работу», - сказал Трамп. Но «ответ: да, я приму».

Гатри вспомнила статью, напечатанную в «Нью-Йорк Таймс», о налогах Трампа, в которой говорилось, что он заплатил только $750 в виде налогов как в 2016, так и в 2017 году, и что сумма его займов и задолженностей составляет $421 миллион.

«Кому вы должны $421 миллион?»

«Это крошечный процент от моего чистого капитала», - ответил Трамп.

Между тем, на ABC Байден заявил, что не поддерживает запрет на фрекинг или лишение финансирования полиции и не видит необходимости в еще одном локдауне из-за коронавируса.

Но он сказал, что «абсолютно» нормально поднимать налоги для богатых американцев и корпораций в условиях слабой экономики, потому что его экономический план будет стимулировать рост и создавать рабочие места. Он подчеркнул, что отменит введенное Трампом снижение налогов только для тех, кто получает наибольший доход.

«Около 1,3 триллионов долларов из 2 триллионов долларов, урезанных налогами [Трампом], пришлись на верхнюю десятую часть одного процента самых богатых, - сказал Байден. - Именно об этом я и говорю, а не об урезании всех налогов».

В какой-то момент молодой афроамериканец спросил Байдена о его комментариях в адрес Charlamagne tha God о том, что «ты не черный», если не проголосуешь за Байдена.

«Кроме того, что «ты не черный», что вы еще можете сказать молодым черным избирателям, которые рассматривают голосование за вас как дальнейшее участие в системе, которая не может их защитить», - спросил один из присутствовавших.

Байден призвал молодого человека проголосовать, а затем дал долгожданный ответ о своих результатах деятельности по вопросам реформы уголовного правосудия, образования и предпринимательства, который пришлось прервать Джорджу Стефанопулосу, ведущему эфира.

«Вы услышали то, что хотели услышать?» - спросил Стефанопулос молодого человека.

«Думаю, да», - ответил тот.

Потом Байден снова вмешался в разговор и начал рассказывать историю о том, как его отец потерял работу в Скрэнтоне.

«Если останетесь после передачи, я расскажу вам еще что-нибудь», - сказал ему Байден, когда Стефанопулос пытался перейти к следующему допросу.

Сессия вопросов для Трампа была короче, чем у Байдена, но гораздо агрессивнее.

Трамп начал с твита, объявив, что идет на встречу с «фальшивым» телеканалом NBC News и засомневавшись в том, что к нему буду относиться так же, как к «Сонному Джо».

Встреча началась с 20-минутного сегмента, во время которого Гатри задавала вопросы о коронавирусе, QAnon и превосходстве белых, прежде чем перейти к вопросам зрителей.

Гатри спросила Трампа, почему во время первых президентских дебатов он нерешительно осудил превосходство белых, а Трамп пожаловался, что NBC не спрашивает Байдена, осуждает ли он «Антифа», и сказал, что пресса относятся к бывшему вице-президенту, как к «ребенку».

«Вы слушаете? Я осуждаю превосходство белых, - сказал Трамп Гатри. - Какой следующий вопрос?»

«Иногда кажется, что вы колеблетесь», - ответила Гатри.

«Колеблюсь? Ну вот опять», - пожаловался Трамп.

В противоположность этому встреча Байдена была более радушной. Ни Стефанопулос, ни зрители ничего не спрашивали у Байдена о его сыне, Хантере, и о «сенсационной статье» в Нью-Йорк Пост, в которой рассказывается о сообщениях по электронной почте, которые якобы связывают его с бизнесом Хантера в Украине.

В конце мероприятия Стефанопулос поблагодарил Байдена и аудиторию за хорошие вопросы. «Я думаю, что сегодня вечером вы оказали услугу нашей демократии», - сказал ведущий новостей.

Вышедшие в эфир одновременно встречи с участниками президентской кампании стали результатом сорванных вторых дебатов, которые должны были пройти в четверг вечером. Положительный тест на коронавирус Трампа и вспышка заболевания в Белом доме побудили Комиссию по президентским дебатам отменить очное мероприятие в пользу виртуального формата.

Но представители предвыборного штаба Трампа не захотели переходить на онлайн формат, а предвыборный штаб Байдена не согласился на изменение даты, поэтому дебаты, в конце концов, отменили совсем.

На данный момент предполагается, что финальные очные дебаты между Трампом и Байденом пройдут 22 октября в Нэшвилле.

«Я настроен там появиться», - сказал Байден, подчеркнув при этом важность тестирования.

На Трампа оказывалось давление с целью выяснить, оказался ли его тест на вирус отрицательным до начала президентских дебатов 29 сентября, что является требованием комиссии по дебатам. Белый дом не уточнил график тестирования Трампа до того, как новость о его инфекции была обнародована 2 октября, и Трамп неохотно говорил о том, проходил ли он тестирование в день дебатов.

«Это было после, - сказал Трамп. - Я не знаю, я даже не помню. Я постоянно делаю тесты, но могу сказать вам, после дебатов, как я думаю, через день или около того, я думаю, что это был вечер четверга, может быть, даже поздний вечер четверга, я получил положительный результат. Тогда я впервые об этом узнал».

В один из эмоциональных моментов во время мероприятия с Трампом одна из женщин, задававших вопросы, похвалила внешность Трампа.

«Добрый вечер, господин президент. Должна сказать, что у вас прекрасная улыбка», - сказала Полетт Дейл, широко улыбаясь.

«Вы такой красивый, когда улыбаетесь», - добавила она.

Трамп поблагодарил Дейл, и зрители аплодировали этому проявлению расположения.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту