Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Власти Нью-Йорка хотят платить преступникам за то, чтобы те не стреляли в людей

09/02/2021 7 Дней

Когда-то было принято давать деньги детям за хорошие оценки в табеле и за работу по дому. Но, кажется, никогда не было такого, что детям платили за то, что они не творили всякие безобразия. Никому не приходило в голову давать деньги ребенку за то, что он хорошо себя вел и его не пришлось запирать в комнате и наказывать. Многим – особенно подросткам – достаточно того, что от них наконец-то отстали. Однако власти Нью-Йорка считают, что эту сделку можно сделать еще лучше.

Они собираются платить людям за то, что те не совершают насильственных преступлений.

Нет, серьезно. Вот что пишут нью-йоркские СМИ:

Нью-Йорк потратит 1 миллион долларов на экспериментальное внедрение программы Advance Peace, направленной на предотвращение насилия и использующей финансовые стимулы. Программа будет запущена во всех районах города и будет объединять стипендиатов, или молодых людей, которые считаются подверженными риску вовлечения в преступления с применением оружия, с наставниками из числа бывших заключенных. В других городах, внедривших программу Advance Peace, ее участникам выплачивают около 1000 долларов в месяц, а также - премии за достижение установленных целей, таких как получение водительских прав или сдача экзамена на аттестат зрелости. Наставники начали обучение в августе, а стипендиаты примут участие в программе осенью этого года. Пилотный проект осуществляется Управлением уголовного правосудия мэрии, которое курирует множество программ по борьбе с насилием, расширенных в ответ на увеличение количества преступлений с применением огнестрельного оружия. «Я рассматриваю Advance Peace как возможность вложить деньги в людей, которые были обделены на протяжении многих поколений», - сказал К. Бейн, исполнительный директор некоммерческой организации по предотвращению насилия, который также помогает координировать Advance Peace с мэрией.

Такие программы легко высмеивать. Вопрос в том, есть в них смысл, и если да, то стоят ли они таких затрат.

Первой реакцией на подобные новости, конечно, будет отторжение. В конце концов, какого черта нужно платить людям за то, что они не нарушают закон? И если вы собираетесь это делать, то как насчет всех остальных людей, которые не нарушают закон. Вы как бы плюете на них.

Однако следует напомнить, что это целенаправленный подход. Речь о людях, у которых, как правило, уже есть проблемы, и деньги должны послужить стимулом, чтобы они продолжали делать то, что должны делать. В каком-то смысле, это тоже деньги за «успеваемость». Школьники должны учиться в классе и делать домашние задания, потому что это их обязанность, но деньги побуждают их хотя бы попытаться это сделать (очевидно, что это работает не со всеми).

Если программа Advance Peace сработает, она может в конечном итоге сэкономить городу миллиарды долларов. В конце концов, если они будут получать аттестаты зрелости, а не сидеть в тюрьме, они смогут сами оплачивать свои расходы.

Тут важен другой вопрос, будут ли 1000 долларов иметь большое значение, учитывая, насколько дорога жизнь в Нью-Йорке. Будет ли это большим стимулом?

Но, видимо, придется подождать и посмотреть, что из этого выйдет.

Канал «7 Дней» в Телеграм 

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту