Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

«Власть пса» и «Вестсайдская история» - главные победители «Золотых глобусов» 2022

01/10/2022 7 Дней

Мрачный вестерн «Власть пса» (Power of the Dog) и ремейк «Вестсайдской истории» (West Side Story) стали победителями в основных номинациях во время скромной церемонии вручения наград «Золотой глобус», которая проходила в закрытом режиме без привычного блеска ведущих голливудских теле- и кинозвезд.

Актеры, режиссеры и киностудии в основном игнорировали «Глобусы» в этом году после критики в 2021 году за то, что их организаторы и Голливудская ассоциация иностранной прессы (HFPA) руководствуются сомнительными этическими принципами и в их составах нет черных. Телекомпания NBC, которая долгое время занималась показом этого мероприятия по ТВ, приняля решение не транслировать церемонию вручения наград в этом году.

HFPA, расширив и диверсифицировав свой состав и пересмотрев практику, назвала победителей на церемонии в Беверли-Хиллз, проходившей за закрытыми дверями. Получатели филантропических грантов HFPA находились в зале и объявляли имена победителей. Информацию о лауреатах опубликовали в социальных сетях и в блоге.

Фильм Стивена Спилберга «Вестсайдская история», повествующий о любви молодой пары среди враждующих уличных банд, стал лучшим музыкальным или комедийным фильмом. Фильм, выпущенный компанией Walt Disney Co, получил три трофея, включая награду в номинации «лучшая актриса» - Рейчел Зеглер.

Фильм компании Netflix «Власть пса» также получил три награды, включая награду за лучшую режиссуру - Джейн Кэмпион.

Другие актерские награды получили Уилл Смит за роль решительного отца звезд тенниса Венус и Серены Уильямс в фильме «Король Ричард» (King Richard) и Николь Кидман за роль Люсиль Болл в фильме «В роли Рикардо» (Being the Ricardos).

Эндрю Гарфилд получил награду в номинации «лучший актер» за роль драматурга Джонатана Ларсона в мюзикле «Тик, тик... Бум!» (Tick, Tick… Boom!).

В телевизионных номинациях приз в категории «лучшая драма» получила семейная сага «Наследники» (Succession), а лучшей комедией был признан сериал «Хитрости» (Hacks), рассказывающий об увядающей женщине-комике.

Netflix лидирует среди всех студий с четырьмя кинонаградами. HBO и HBO Max получили наибольшее количество телевизионных наград - шесть.

Обычно «Глобусы» привлекают миллионы телезрителей, которые наблюдают за прибытием знаменитостей на красную ковровую дорожку и ужин с шампанским, что представляет собой гламурный, но неформальный контраст с церемонией вручения премии «Оскар», высшей награды киноиндустрии.

В прошлом получение «Глобуса» шло на пользу фильмам, претендующим на «Оскар». В этом году значение этого события менее очевидно. Наблюдатели будут внимательно следить за другими предстоящими церемониями награждения, такими как премии Гильдии киноактеров и продюсеров Америки (SAG), в преддверии церемонии вручения «Оскара», которая в этом году намечена на 27 марта.

Критики возражали против того, что в HFPA нет черных, и поднимали вопросы о том, влияют ли тесные отношения с голливудскими студиями на выбор номинантов и победителей. В мае Том Круз вернул три полученные им статуэтки «Золотой глобус».

В ответ на это HFPA приняла в свои ряды 21 нового члена, 6 из которых - черные, запретила принимать подарки и сувениры, а также провела тренинги по многообразию и борьбе с сексуальными домогательствами. Сейчас в группе 105 членов, и в этом году она планирует расширить свой состав.

Канал «7 Дней» в Телеграм

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту