Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Владимир Зеленский - пример храбрости

03/01/2022 7 Дней

В то время как Россия продолжает нападать на Украину, используя одну из самых мощных армий в мире в современной истории, президент Украины Владимир Зеленский остается символом невозмутимости и единства для своего народа.

Неспровоцированное нападение Москвы на Украину произошло рано утром 24 февраля, всего через несколько часов после обращения Зеленского к украинскому и российскому народам. Зеленский призвал российский народ выйти на улицы и потребовать от президента России Владимира Путина изменить курс, а украинцев заверил в необходимости оставаться сильными и держаться вместе, даже предложил им оружие, чтобы помочь защитить свою страну.

«Нам не нужна ни новая холодная война, ни кровавая война, ни гибридная война, но если на нас будут наступать войска, если попытаются отнять нашу свободу, наши жизни, жизни наших детей, мы будем защищаться, - сказал он. - Когда вы нападете, вы увидите наши лица, а не наши спины».

Смелые слова Зеленского эхом отозвались в мировых СМИ, когда Путин исполнил это пророчество, атаковав и сбросив бомбы на многие города Украины, включая ее столицу Киев.

Незадолго до этого Путин попытался оправдать нападение в пространной речи, ошибочно обвинив Украину в том, что она позволила внешним силам угрожать российской культурной и территориальной целостности, выдвинув нелепый аргумент, что Москва должна «денацифицировать» Украину.

Атака Путина произошла через 50 лет после того, как бывший российский лидер Никита Хрущев попытался использовать советский флот для переброски ядерного оружия на Кубу под ложным предлогом того, что его действия носили оборонительный характер.

Президент Джон Кеннеди, которому в то время было 45 лет (Зеленскому сейчас 44), оказался в похожей ситуации: он столкнулся с более опытным соперником в Москве, поскольку его избрали незадолго до тех событий. Всего за 6 лет до того, как разразился кризис 1962 года, Хрущев стучал ботинком по трибуне, выступая в Организации Объединенных Наций и крича: «Мы вас похороним».

Большая часть мира боялась Хрущева и военной мощи Москвы. Но когда советские военные корабли направились к Кубе, демонстрация решимости Кеннеди заверила американский народ и весь мир в том, что Запад одержит победу. Как и Зеленский, Кеннеди обратился к миру и, тем самым, к своему сопернику Хрущеву, заявив, что США «не желают войны с Советским Союзом», но что любой враждебный шаг будет «встречен любыми необходимыми действиями».

Однако, в отличие от Кеннеди, у Зеленского нет ядерного оружия для защиты своей страны. Украина отказалась от него в 1994 году, когда США и Россия убедили молодую страну демонтировать свой ядерный арсенал в обмен на признание. В отличие от Хрущева, Путин будет спокойно спать по ночам, не беспокоясь об угрозе взаимного гарантированного уничтожения.

И в отличие от Соединенных Штатов, родина Зеленского не защищена Атлантическим океаном. Вместо этого украинский народ окружен почти 200,000 вооруженных солдат, в его небе доминируют российские ракеты, а Черное море занято военными кораблями Кремля.

Зная об этом, а также о том, что Путин уже составил список украинцев, которых он хочет казнить или отправить в лагеря, Зеленский оставался смелым и непоколебимым даже после того, как Россия начала проводить бомбардировки.

«Я всегда буду с вами, - сказал Зеленский своему народу на видео, когда Россия начала сбрасывать бомбы. - Война - это ужасное несчастье. Они пытаются отнять нашу свободу, свободу наших детей... Оставайтесь сильными... Украинцы никогда и никому не отдадут свою свободу... Слава Украине».

Хотя Зеленский и Кеннеди были примерно одного возраста, когда оба они столкнулись с кризисом, спровоцированным Кремлем, они находились в совершенно разных обстоятельствах. Зеленский знает, что он - Давид, противостоящий Голиафу, и он также знает, что по крайней мере на военную помощь рассчитывать не приходится.

У России есть оружие, техника и войска, необходимые для достижения военной победы, и поэтому с самого начала казалось, что у Украины мало шансов. Но у нее есть надежда. У нее также есть миллион военнослужащих под руководством президента, который продемонстрировал бесстрашную, непоколебимую преданность своему народу и делу его независимости.

В то время как Путин продолжает обстреливать невинных людей в Украине, российский народ скоро увидит разительную разницу между своим лидером и тем, кто противостоит ему в Киеве.

В лице Зеленского у украинского народа есть избранный президент, а не диктатор, который убивает и сажает в тюрьму своих политических оппонентов, потому что он слишком напуган, чтобы конкурировать с ними во время свободных и честных выборов. В лице Зеленского у украинского народа есть защитник, который заботится о его благополучии, в то время как Путин без нужды подвергает опасности жизни россиян, чтобы восстановить свое уязвленное самолюбие из-за развала Советского Союза.

Мир видит это, и по мере того, как гибнет все больше невинных украинцев (и солдат российской армии), российский народ увидит Путина таким, какой он есть на самом деле - трусом, который посылает других умирать и убивать ради собственной славы, в то время как сам отсиживается в безопасности за стенами Кремля.

Мужество Зеленского уже вдохновило некоторых украинцев стать добровольцами и вступить в борьбу с российской армией.

Сегодня украинский народ сплотился и проявляет такую же храбрость, как президент Зеленский, поэтому у него есть шанс сохранить свою независимость и доказать, что, несмотря на решимость Путина возродить давнишнюю советскую славу, прошлому чаще всего лучше оставаться в прошлом.

Канал «7 Дней» в Телеграм 

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту