Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Владимир Козловский: Врушка Байден

  В начале мая исполнилось 100 дней байденовского правления, и Си-эн-эн напечатало статью своего факт-чекера о том, врет ли Байден, а если да, то сколько в сравнении с Трампом. Автор, чьей фамилии в моей копии статьи нет, пишет, что, по подсчетам его канала, Байден сделал в свои первые 100 дней 29 ложных заявлений, а Трамп – 214.

   К чести своей факт-чекер лживого Си-эн-эн оговаривается, что Трамп говорил на публике гораздо больше, чем Байден, и от себя, тогда как Байден часто читает по бумажке (как после встречи с Путиным, когда он выступал около 20 минут и первые 11 потратил на вступительное слово, удивив меня связностью своей речи, пока дикторы не сказали, что старик пользовался телесуфлером). И Байден не импровизирует в «Твиттере», к которому Трамп бросался с первыми петухами, а постит заурядные президентские тексты, в которых крайне мало фактов, заслуживающих, чтобы их проверяли.

     Добавлю от себя, что, хотя Трамп действительно относился к фактам нетрепетно, факт-чекеры часто квалифицировали как вранье те его мнения, с которыми они были просто несогласны. С мнениями Байдена они всегда согласны, а вот фактические его утверждения иногда находят ложными. В феврале он, например, заявил по Си-эн-эн, что большинство «недокументированных иммигрантов» (то есть нелегалов) в США не являются гишпанцами, хотя на самом деле те составляют как минимум две трети недокументипрованных нелегалов.

   Фантазировать так фантазировать: войдя во вкус, Байден заявил, что в Китае больше пенсионеров, чем работающих (хотя вторых на сотни миллионов больше, чем первых), или что если бы федералы с самого начала привязали минимальную зарплату к инфляции, то она сейчас составляла бы не $ 7.25 в час, а $20 в час (Белый дом потом объяснил, что президент спутал этот показатель с другой статистикой).

  В марте он утверждал на пресс-конференции, что США отправляют обратно «подавляющее большинство семей», нарушивших границу. На самом деле меньше половины.

   Байден перевирает не только цифры. Агитируя за новые ограничения на владение оружием, он преувеличил иммунитет его изготовителей от судебных исков, заявив, что это единственная отрасль, которую нельзя судить. Хотя оружейников в самом деле нельзя судить за незаконное применение их изделий, их можно судить за халатность или маркетинговые нарушения. Производители вакцин тоже имеют существенный иммунитет от исков.

   Как и Трамп, Байден склонен к ненужным преувеличениям. Он, например, хвастался своей близостью с китайским председателем Си Цзиньпином, заявив, что проехал с ним «17 тыщ или более миль». Эта цифра крайне далека от истины.

  Посещая вашингтонский госпиталь им. Уолтера Рида, Байден сказал, что в свою бытность вице-президентом наведывался туда на каждое Рождество, хотя не каждое, а шесть из восьми. И в таком духе.

   Но на саммите «семерки» он изверг из себя довольно поганую ложь, заявив на пресс-конференции, что преступные захватчики Капитолия якобы «убили» его охранника, хотя главный вашингтонский патологоанатом Франсиско Диаз официально заключил, что полисмен Брайан Сикник умер своей смертью. Диаз по какой-то причине объявил об этом лишь в апреле, позволив лживой версии «Нью-Йорк таймс» укрепиться в сознании многих обывателей, среди которых был, очевидно, и Байден.

   Версия, которую газета опубликовала, сославшись, как водится, на анонимных правоохранителей, заключалась в том, что виновниками смерти Сикника были трамписты, проломившие ему череп огнетушителем. Недаром с его телом торжественно прощались в ротонде Капитолия.  

   Байден повторил лживую версию «Таймс» после того, как его попросили прокомментировать слова Путина, который заявил перед этим на своей почти часовой пресс-конференции, что хочет избежать повторения штурма Капитолия в России. Байден ответил, что это было «смехотворное сравнение», и потом заметил, что «преступники прорвали оцепление, ворвались в Капитолий и убили полицейского».

   Следователи тоже читают «Таймс» и первое время исходили из версии огнетушителя, а когда не нашли ей подтверждений, заподозрили медвежий спрей или иной химикат, которым пользовались захватчики Капитолия. «Дейли мейл» опубликовала снимок, на котором Сикник протирает глаза после такой химической атаки. Вскрытие, однако, показало, что он умер от двух инсультов, не явившихся результатом химикатов.

  После штурма он вернулся в расположение охраны и в 22 часа потерял сознание. Его отвезли в больницу и подключили к аппарату ИВЛ, но Сикник скончался следующим вечером.

   Наши СМИ жалеют Байдена и на этом вранье не сосредоточивались. Потому что он не Трамп.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту