Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Владимир Козловский: Лица разных партий

 

14-й избирательный округ на северо-западе Джорджии являет собой хрустальную мечту любого республиканца. Трамп набрал там 75% голосов – больше, чем в любом другом округе нашей необъятной страны. Республиканка Марджори Тейлор-Грин, одновременно баллотировавшаяся там 3 ноября в палату представителей США, набрала 74% голосов. Трамп назвал ее «будущей звездой партии».

    4 февраля демократическая фракция палаты, к которой примкнули 11 республиканцев, вывела 46-летнюю коллегу из состава обоих своих комитетов, куда было назначила Тейлор-Грин ее фракция. Причиной были заявления, которые сделала новая конгрессвуман в прошлом и которые я тоже нахожу вздорными. Тейлор-Грин в последниее время ничего подобного публично не говорила и даже удалила свои наиболее бредовые высказывания из соцсетей, но интернет, как известно, - это навсегда.

   Пуристы возмутились, что Тейлор-Грин запросто выставили за прошлые заявления из комитетов палаты, как будто в США уже отменили Первую поправку к конституции. Пуристы еще не усвоили, что в новой Америке, которая второй год создается у нас на глазах, свободу слова все реже воспринимают как фетиш.

   Многие дурацкие заявления Тейлор-Грин собрала левацкая организация Media Matters for America, членов которой законодательница, в свою очередь, характеризует как «коммунистических блогеров».

   Тейлор-Грин, например, говорила, что сотрудник Нацкомитета Демпартии Сет Рич был убит по заданию Барака Обамы гишпанской уличной бандой MS-13; утверждала, что существует видеозапись того, как Хиллари Клинтон и ее помощница Хума Абедин, - бывшая жена бывшего конгрессмена Энтони Уинера, попавшегося на рассылке барышням фото своего детородного органа, - умерщвляют ребенка в ходе сатанистского ритуала; обвиняла правительство США в инспирировании массового расстрела в Лас-Вегасе в 2017 году; подвергала сомнению официальную версию терактов 11 сентября и распространяла слух о том, что лесные пожары 2018 года в Калифорнии были вызваны «космическими солнечными генераторами» фирмы Ротшильда.

   Последнее заявление принято квалифицировать как антисемитское, поэтому Байден купит эти генераторы в другом месте.

   Понятное дело, демократы говорят о Тейлор-Грин без умолку, пытаясь сделать ее лицом Республиканской партии. Республиканцы парируют, что у демократов хватает в конгрессе своих балаболок, взять хоть Ильхан Омар и Рашиду Тлаиб.

   Черный консервативный публицист Ларри Элдер выбрал еще более колоритного персонажа, преподобного Эла Шарптона, и демонстрирует на его примере, что у демократов водятся дикобразы почище, чем Тейлор-Грин.

   Элдер приводит цитату из прогрессивного журнала «Атлантик», писавшего в 2019 году, что «демократы, баллотирующиеся в 2020 году, уже вовсю обхаживают Шарптона... Шарптон занимает особое место. Помимо Барака Обамы, в стране нет столь известного или более влиятельного Черного лидера. Шарптоновская National Action Nеtwork имеет 100 отделений по всей стране, а сам Шарптон вещает по будним дням на 70 радиостанциях, а по выходным ведет телепередачу на Эм-эс-эн-би-си».

    Как замечает Элдер, было время, когда нормальные люди находили Шарптона отталкивающим. Взять хотя бы бывшего конгрессмена-республиканца Джо Скарборо, коллегу Шарптона по эфиру Эм-эс-эн-би-си. На этой неделе, кстати, Скарборо сделал заявление, лишний раз напомнившее, почему миллионы американцев голосовали за Трампа.   

     Отвечая тем, кто спрашивает, почему демократы подняли такой шум из-за нападения на Капитолий, но молчали, когда целые города Америки были отданы на разграбление, Скарборо заметил, что не надо сравнивать тележку, с которой торгуют тако, с национальной святыней, то есть Бога с яичницей.

   Неожиданное вознесение Трампа было реакцией американской глубинки на высокомерие элиты, отношение которой к простолюдинам чудесно иллюстрирует эта реплика Скарборо. Как писал на днях в «Уолл-стрит джорнэл» профессор Джонатан Роуз, «Джордж Бернард Шоу был фабианским социалистом, но отмахивался от того, кто называл его «другом трудящихся». Он фыркал, что не испытывает «к трудящимся никакого чувства, кроме острого желания упразднить их и заменить более разумными людьми».

    Возвращаясь к нашему Шарптону, я впервые увидел его лет 40 назад, когда он был длинноволосым юным жиртрестом с гигантским крестом на грудях. Что это была за личность, можно понять из названия резолюции, которую внес в палате представителей 21 год назад молодой флоридский республиканец Джо Скарборо: «Осуждаем расистские и антисемитские взгляды преподобного Эла Шарптона».

   Как говорилось в резолюции, Шарптон называл «лиц еврейского вероисповедания «еврейскими кровососами» и «еврейскими ублюдками», ... «белыми вторженцами» и «торговцами бриллиантами».

   Скарборо упоминал в проекте резолюции о том, как Шарптона осудили за клевету в адрес Белого нью-йоркского прокурора Стивена Погониса, которого он облыжно обвинил в изнасиловании и избиении 15-летней Черной девушки Таваны Броли, притом «отказался взять на себя ответственность и принести извинения».

   Скарборо упоминал погром, учиненный Черными в бруклинском районе Краун-Хайтс после того, как кортеж раввина Менахама Шнеерсона случайно наехал на чернокожего ребенка, и «яростная демагогия Шарптона спровоцировала массовое насилие, беспорядки и убийство». «Шарптон возглавил протест в районе Краун-Хайтс и шагал рядом с демонстрантом, который нес плакат с надписью «Белый человек – это Дьявол!»… оскорблял верующих евреев, провоцируя их на драку и кричал им: «Пристегните свои ермолки!».

     Наконец, будущий сослуживец Шарптона по Эм-эс-эн-би-си напоминал, как, выступая в 1995 году на «Марше миллиона мужчин», тот доказывал невиновность Черного Мумии Абу-Джамала, осужденного за убийство Белого полисмена в Филадельфии и приговоренного в 1982 году к смертной казни, но так до сих пор и не казненного.

    Таков Шарптон, к которому перед выборами приходили бить челом кандидаты Демпартии в президенты.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту