Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Владимир Козловский: Крокодил, нацист, трансгендер

 

Бывший член всеамериканской неонацистской организации «Дивизия Атомваффен» 21-летний Тейлор Эшли Паркер-Дипеппи, признавшийся в сентябре в угрозах журналистам и еврейским активистам, отделался поразительно легко. Заседающий в Сиэттле федеральный судья Джон Кафенор, известный мне по делам живущих в штате Вашингтон пятидесятников из России, учел, что Паркер-Дипеппи, родившийся девочкой и осознавший в пятилетнем возрасте, что он – мальчик, принял во внимание гонения, которым подвергался в школе юный трансгендер, и приговорил его к уже отбытому в КПЗ месячному сроку.

   Федеральный прокурор Томас Вудс просил Кафенора приговорить Паркера-Дипеппи к 16 месяцам тюрьмы и подчеркнул, что осужденный «вселял ужас в сердца своих жертв и внес свою лепту в чувство страха и тревоги, которое по вполне понятным причинам испытывают многие группы населения нашей страны».

  Адвокат трансгендера Питер Маззон, со своей стороны, писал судье перед вынесением приговора, что отец его подзащитного, выросшего в Эгг-Харборе, Нью-Джерси, выбросил купленную женой «мальчиковую одежду» своей дочери и применил физические меры воздействия, в частности, придушил дочь.

    В школе юный трангендер подвергался издевательствам и в конечном итоге высудил у нее 50 тысяч долларов за то, что она не потрудилась должным образом от них его оградить.

   Мать новоиспеченного мальчика бросила мужа и перебралась во Флориду, где Паркер-Дипеппи к ней со временем присоединился. Ее новый муж пьянствовал и лупил пасынка, выбил ему передние зубы и разбил ему голову об асфальт.

    «Это побудило его искать приюта у других, - заметил Маззон. – К сожалению, он нашел его у этих дебилов», то есть членов флоридского ответвления «Атомваффен», состоящего примерно из 10 неонацистов, в основном 15- и 16-летних подростков.

   Паркер-Дипеппи счел за благо утаить от своих новых братьев по оружию, что он девочка. Как видно из его фотографии, снятой после ареста в начале прошлого года, выдать себя за мальчика ему было несложно. В конце концов мать, однако, уговорила его явиться в «Атомваффен» с повинной. Трангендер признался своему командиру, 24-летнему Камерону Брэндону Шею, что родился с влагалищем, а не с молодецким пенисом, и был немедленно отчислен из «Дивизии», которая пока явно отстает от  вооруженных сил США по многообразию и инклюзии.

    Я подозреваю, что большинство читателей незнакомы с бытом неонацистских организаций, и поэтому воспользуюсь своим доступом к судебным бумагам, чтобы немного о нем рассказать. В основном я буду опираться на 22-страничный документ, вышедший из-под пера следователя ФБР Майкла Сталца.

       По одному делу с нашим героем проходили вышеупомянутый Шей из штата Вашингтон, 24-летий техасец Калеб Коул и 20-летний арканзасец Джонни Роман Гарза, обвинявшиеся  в «преступном сговоре с целью запугивания журналистов и активистов, особенно евреев и других меньшинств, с намерением вызвать боязнь причинения физическим травм, изводить, запугивать и расквитаться за неблагоприятное освещение в прессе».                                                                                         

      В частности, пишет Сталц (все, в чем обвинялись фигуранты, ниже будет исходить из документа за подписью этого следователя, поэтому я не буду перегружать текст светскими условностями типа «якобы»), обвиняемые участвовали в изготовлении угрожающих листовок, включавших изображение мужчины в маске, держащего коктейль Молотова перед домом.

   На другой были мужчины в лыжных масках с оружием и надписью «У этих людей есть фамилии и адреса», а на третьей – свастики и угроза «Мы знаем, где ты живешь». На каждой листовке было отведено место для личных данных получателя, включавших его адрес.  

  Обвиняемые «находили в интернете адреса журналистов активистов, особенно евреев и других меньшинств», с тем, чтобы послать им листовки с угрозами по почте или прилепить у них на доме. Злоумышленники исходили из того, что второй вариант  страшнее для объекта угроз, чем первый.

   С другой стороны, отправлять угрозы по почте было менее опасно для них самих, чем клеить их на доме, где тебя может засечь видеокамера. Выбор между этими вариантами делался в зависимости от обстоятельств.       

    В декабре 2019 года Калеб Коул изготовил несколько листовок с угрозами, 25 января 2020 года Шей купил почтовые марки и клейкую ленту для посылок и отправил листовки некоему лицу, который был, по его сведениям, журналистом, а также двум сотрудникам Антидиффамационной лиги. В тот же день Паркер-Дипеппе налепил листовку с угрозами на дом другого журналиста, а Гарза приклеил листовку на дом редактора местной еврейской газеты.

   Шей был высокопоставленным членом «Дивизии Атомваффен» (ДА) и главным ее вербовщиком. ДА попала в поле зрения правоохранительных органов примерно 12 мая 2017 года, когда ее член Девон Артурс был арестован за убийство Эндрю Онещука и Джереми Химмелмана, которые снимали вместе с ним таунхаус в Нью Тампе, Флорида.

   Когда полиция и ФБР обыскивали их жилище, они нашли материалы для изготовления взрывчатки и бомб, принадлежавшие, по их данным, Брэндону Расселу, который оказался основателем ДА. Были также обнаружены «Белая расистская и антиправительственная литература» и фотография Тимоти Маквея, взорвавшего в 1995 году административное здание в Оклахома-Сити.

  Изъятая неонацистская литература включала «Майн кампф» и антиутопию «Дневники Тернера», которые, возможно, до сих пор продаются на «Амазоне».

  Артурс, который был в прошлом членом ДА, признался в убийстве соседей и объяснил расправу с ними тем, что они глумились над ним после того, как он перешел в ислам. По его словам, Рассел, который жил в том же таунхаусе, и покойные также планировали теракты, и Артурс убил Онещука и Химмелмана, чтобы их предотвратить.    

    Психиатрическая экспертиза диагностировала у него аутизм и шизофрению.

   Рассел признался, что исходные химикаты для производства взрывчатки принадлежали ему, и в мае 2020 года был привлечен за «хранение незарегистрированного взрывного устройства». Он признал себя виновным и должен освободиться уже в этом году.

    О ком бы я ни писал в последнее время, все отделываются замечательно легко.

   Лишившись своего вождя Рассела, ДА в его отсутствие нуждалась в других лидерах и временно назначила на его место Коула и жителя Хьюстона, закодированного в судебных документах как Дж.Д. Члены ДА также наладили связи с неким жителем Денвера, автором сборника неонацистских бюллетеней «Осада», на которой основана идеология ДА.

   Члены ДА считают, что правительство США контролируется евреями и другими меньшинствами. Составитель «Осады» проповедует модель Сопротивления, лишенного лидеров и опирающегося на тактику одиночных атак с целью форсирования краха американского правительства. Так, во всяком случае, изображает идеологию «Осады» следователь ФБР Сталц.

    25 января 2018 года ДА устроила в Лас-Вегасе мероприятие, которое Сталц называет «Death Valley Hate Cаmp», «Летний сбор ненависти в долине Смерти». Раньше я бы без колебаний решил, что это название, которое дали своему сборищу сами неонацисты. Сейчас я не исключаю, что так его для пущей острастки именует ФБР, тогда как на самом деле нацики назвали его «Фестиваль любви». В эпоху торжествующей политкорректности не веришь уже никому, включая ФБР, которое почти с самого начала знало, что Рашагейт взят с потолка, но делало вид, что это нечто реальное.

   Неонацисты отрабатывали на летнем сборе приемы рукопашного боя, стреляли по мишениям, снимали неонацистские фильмы и фотографировались на память с оружием в руках. Координатором сбора был подельник нашего трансгендера Коул. У него была лицензия на ношение пистолета, и они с приятелем провезли в Лас-Вегас оружие и ящики с патронами.

  Устроители так и не дождались одного соратника из Калифорнии, который был арестован за убийство студента, который был евреем и гласным геем.

  До того, как продукцию ДА забанили на YouTube, ее пропагандистские видеофильмы показывали по каналам AWDTV и Atonwaffen Division. В одном изображался лагерь ДА у «Башни дьявола», находящейся на заброшенном цементном заводе в г. Конкрит, штат Вашингтон. Были показаны больше десяти неонациков в форме, масках и с длинноствольным оружием, из которого они стреляли по мишеням в карьере у «Башни дьявола».

   Фильм начинался с того, что нацики скандируют призывы отправить «ж*дов» в газовые камеры и безотлагательно начать расовую войну.

   23 февраля 2018 года газета «Сиэттл таймс» поместила статью о ДА, в который ряд членов «Дивизии», например, Коул, назывался поименно. В статье содержались их фотографии и указывались места их работы и адреса. В ней говорилось, что кто-то взломал приложение «Дискорд», через которое неонацисты общались друг с другом, и обнародовал несколько тысяч страниц их переписки.

    После того, как их таким образом идентифицировали, некоторые члены ДА удалили свои страницы из соцсетей, ушли с работы, сменили место жительства и начали общаться через закодированную швейцарскую службу Wire с тем, чтобы скрыть свою переписку от правоохранительных органов.

    По словам фэбээровца Сталца, план запугивания журналистов, за которое были привлечены наш трансгендер и его подельники, был задуман как контрудар неонацистов в ответ на то, что журналист, работавший над документальным сюжетом из серии «Документируем ненависть», сцепился с членом ДА на музыкальном фестивале в Техасе.

    16 сентября 2018 года Коул обратился в Wire к соратникам от имени командования ДА: «Что касается этих репортеров, сующих свой нос в нашу повседневную жизнь: где мы работаем, где мы живем, где мы проводим досуг, - то нам не нужно проявлять к ним ничего, кроме чистой агрессивности. Мы не можем позволить им думать, что им безопасно вытворять с нами такие штучки...».

    ФБР получило данные о том, что главным рекрутчиком ДА в штате Вашингтон был человек по кличке Krokodil, который также активно пользовался форумами Gab и Fascist Forge.com, пропагандируя «расовое насилие» и заявляя, что он и его соратники могут «последовать примеру Маквея и сегодня же приступить к поражению политических и экономических целей с тем, чтобы способствовать росту социальной напряженности и ускорить крах строя». ФБР установило потом, что за русским псевдонимом Крокодил скрывается Шей.

    9 июля 2019 года ФБР допросило Коула после того, как его выдворили из Канады. Он ругал прессу за сенсационные сообщения о ДА и за то, что перед их публикацией она никогда не обращается за комментариями к нему.

   Недовольство ДА прессой все росло, пока, наконец, в ноябре 2019 года Крокодил, то есть Шей, не провел в чате Wire дискуссию по поводу операции против СМИ, получившей кодовое обозначение Операция «Erste Saule», то есть «Первый столп» по-немецки. В ходе операции неонацисты отправили угрожающие листовки журналистам и еврейским активистам по почте или наклеили их с помощью клейкой ленты марки «Горилла» у тех под окнами.

    Все это уже происходило на глазах у наружного наблюдения ФБР.

    Трансгендер Паркер-Дипеппи был единственным членом ДА во Флориде, у которого имелась машина. Они поехали с одним партайгеноссе в Сент-Питерсберг, где прилепили листовку к дому, в котором, по их данным, жил журналист. В этом случае нацики промахнулись, потому что там жила Черная женщина с отцом и ребенком.

   Суд над Коулом состоится в сентябре, а Шей собирается признать себя виновным на этой неделе. В прошлую среду нацик с влагалищем в слезах извинился за содеянное, и судья Кафенор его пожалел. «Никто из нас не был в таком мучительном положении, в каком оказался этот подсудимый в результате дезориентации его гендерной идентичности», - объяснил он свое решение ограничиться отбытым сроком.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту