Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Владимир Козловский: Гонения на тормоза нашей перестройки

Кирстен Синема и Джо Мэншин

Кирстен Синема и Джо Мэншин

    В последние дни активисты байденюгенда преследуют двух сенаторов-демократов, от которых зависит будущее социализма в Америке. Гигантский законопроект под девизом Build Back Better, который я перевести затрудняюсь («Отстроим еще лучше!»? «Укрепим спину!»?), ставит себе целью улучшить «человеческую инфраструктуру» США, а на самом деле перестроить их по образу передовых стран Западной Европы, сделав Америке самое грандиозное вливание социалки со времен Великого Общества, создававшегося в 60-е годы Линдоном Джонсоном.

   Демократы знают, что не получат в сенате ни единого республиканского голоса. Поскольку там равное количество сенаторов от обеих партий, это было бы для них не страшно, если бы за законопроект «Укрепим спину!», который будет стоить 3,5 триллиона долларов, а на самом деле 5-5,5 триллиона, проголосовала вся демократическая фракция: вице-президент Камала Харрис положила бы на весы свой голос, и дело было бы в шляпе.

    Беда в том, что в сенате окопались два тормоза перестройки в лице сенатора-демократа от красноватой Западной Вирджинии Джо Мэншина и сенатора-демократа от Аризоны Кирстен Синемы, которая работает под своего покойного земляка Джона Маккейна и ходит сама по себе. Аризона, которую некогда представлял в сенате Барри Голдуотер, – тоже довольно красноватый, то есть республиканский, штат, который может не выбрать Синему на второй срок в 2024 году, если она проголосует за законопроект «Укрепим спину!».

   После Афгана Байден так упал во мнении своих сограждан, что, согласно недавнему опросу Рассмуссена, сейчас Трамп бы разгромил его с перевесом в 10%, а Камалу – в 13%. Но президентские выборы так далеко, что вышесказанное не имеет значения. Промежуточные же выборы произойдут в будущем году. Демократы знают, что потеряют на них одну или обе палаты конгресса, вследствие чего построение социализма может отложиться очень надолго, поэтому принятие сейчас исполинского законопроекта в 2,5 тысячи страниц для них жизненно важно.

    Мэншин заявил на днях, что никогда не был либералом, и что тратить новые триллионы долларов в тот момент, когда страна уже должна почти 20 штук, - это чистое безумие. Правда, он сказал, что если сумму сократят до 1,5 триллионов, то столько истратить он будет согласен. Правда, спустя пару дней он поднял планку до 1,9-2,5 триллиона,

   Это уже вполне респектабельная сумма, вселившая в руководство Демпартии надежду на благополучный исход. Правда, Мэншин тут же заявил, что не будет голосовать за «Укрепим спину!», если  в законопроекте сохранится отмена поправки Хайда, запрещающая тратить государственные средства на аборты. «Опять двадцать пять!» - завопило прогрессивное крыло Демпартии, которое ненавидит поправку, и заявило, что ее отмена для него принципиально важна.

    Внутренний голос говорит мне, что в конце концов Мэншин договорится с партией, потому что он всегда был ее верным солдатом, и демократы таки укрепят нам спину социализмом.

    Левые активисты в последние дни прибегли к нажиму на обоих сенаторов-диссидентов. Они начали с Мэншина, который большую часть времени живет в столице на своей яхте «Почти рай», и на прошлой неделе окружили ее на байдарках. Осадившие сенатора активисты были членами «Гринписа» и других левых организаций, таких как «Молодая Западная Вирджиния», «Раса важна» и «Центр народно-демократической акции». Они развернули полотнища с лозунгами типа «Не топите Западную Вирджинию!».

   Мэншин встретил армаду приветливо, ответил на ее вопросы и пригласил ее продолжить обсуждение в Капитолии. Польщенные приглашением санкюлоты взамен не взяли яхту на абордаж.

   Я раньше думал, что Синема должна иметь известный иммунитет от наскоков левых кретинов, поскольку она бисексуалка, то есть принадлежит к одному из сословий, охраняемых у нас государством, как секвойи. Создается впечатление, что если такой иммунитет у нее был, то он, очевидно, повыдохся, а вакцины на такие случаи наш доктор Айболит, Тони Фаучи, еще не изобрел. Крепко сколоченная 45-летняя блондинка все чаще подвергается нападкам активистов, твиттерни и центровой прессы.

   Выходные начались с противной сцены в вашингтонском аэропорту им. Рейгана, которую я видел по телевизору. К Синеме, которая была в маске и говорила на ходу по мобильнику, подлетела кучка активистов и начала засыпать ее упреками. В отличие от своего подельника Мэншина, Синема не вступала в перепалку и продолжала идти по залу. Активисты, которых бесило, что на них не обращают внимания, вели себя дерзко, но руки не распускали. Отчасти потому, что Синему сопровождала группа полицейских. Полиция ни во что не вмешивалась, но создавала приятный фон.

    Следующая популярная видеозапись была сделана уже по прибытии сенатора в Аризону, где она много лет читает лекции в университете штата. Группа активисток привязалась к ней в коридоре и сопровождала в женский туалет, зажав в ладошках мобильники с видеокамерами. Ведущие «Фокса» во вторник обсуждали, следовало ли Синеме зайти в кабинку и справить нужду или сделать над собою усилие и гордо выйти вон. Мнения разделились. Их свадебная левачка Джессика Тарлов сказала, что она бы перетерпела (заодно я узнал, что девичья фамилия ее матушки – Манхэттен, а встречается Джессика с Романом Кузнецовым, русским мастером тхэквондо).

     Я зауважал сенатора, когда она предпочла сделать то, зачем пришла,  потом вышла из кабинки и молча вымыла руки. Все это время активистка с мобильником в руке отчитывала ее с латиноамериканским акцентом за то, что Синема саботирует принятие социалистического законопроекта. Но в кабинку охальница все же заглянуть постеснялась. Я лишний раз убедился, что вторая американская революция еще во младенчестве.

   Корреспондент «Фокса» Питер Дуси спросил у Байдена на брифинге, как тот относится к тактике леваков, кошмарящих двух сенаторов-диссидентов. Президент сказал, что тактику не одобряет, но заметил, что «такое может случиться с каждым».

    «Кого не окружает Секретная служба», - добавил он. Я решил, что Байден еще в сознании. Потом подумал и заподозрил тайную трансляцию ему в ухо.

   Представляю, что было бы, если бы правые хулиганы наезжали таким образом на не угодивших им сенаторов. Ящик выл бы по этому поводу несколько дней напролет, а минюст квалифицировал бы горлопанов как внутренних террористов и спустил бы на них ФБР, которое он натравил сейчас на родителей, протестовавших против того, что их чадам преподают основы научного расизма.

Канал «7 Дней» в Телеграм 

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту