Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Верховный суд положил конец пандемии деспотов

01/14/2022 7 Дней

Будь то губернаторы или мэры, президенты или адмиралы, тревожное усиление власти очень немногих должно беспокоить любого американца, приверженного свободе, особенно свободе вероисповедания. Принятое членами Верховного суда США в четверг, 13 января, громкое решение, наложившее запрет на усилия администрации Байдена по федерализации частной рабочей силы, должно покончить с этим раз и навсегда.

Недавно Верховный суд США заслушал аргументы относительно «чрезвычайных» требований, введенных Управлением по охране труда и здоровья (OSHA) по настоянию президента Джо Байдена. За свою 50-летнюю историю OSHA издавало такие требования всего 10 раз. Только однажды они остались в силе после оспаривания в суде.

Но нынешние требования оказались еще хуже. Как отметили судьи в своем решении, «показательно, что OSHA за полвека своего существования прежде ни разу не принимало широких норм в области общественного здравоохранения такого рода - направленных на устранение угрозы, которая не связана с рабочим местом в каком-либо причинно обусловленном смысле».

Требования OSHA широко распространяются на вопросы общественного здравоохранения, что можно было бы ожидать, если бы это агентство было уполномочено следить за здоровьем населения. Но это не так. Скорее, президент Байден через OSHA пытается федерализировать американскую рабочую силу. Используя централизованное планирование, он регулирует частный бизнес, включая религиозные организации.

«Разрешая OSHA регулировать опасности повседневной жизни только потому, что у большинства американцев есть работа и они сталкиваются с теми же рисками в течение рабочего дня, - написали судьи, - значительно расширит регулирующие полномочия OSHA без четкого разрешения Конгресса».

Требования президента Байдена - авторитарны и оскорбительны для Конституции США. Он нарушает положение Конституции о регулировании торговли, претендует на полномочия, которых у него нет и которые не были предоставлены ему Конгрессом. Хуже того, он попирает Первую поправку, заставляя верующих работодателей нарушать свои религиозные принципы, заставляя, в свою очередь, своих работников нарушать их принципы.

Разделение властей, федерализм и религиозная свобода мало что значат, если президент может издавать царские указы и требовать, чтобы ему подчинялись.

Такие негибкие требования также нелогичны и противоречат здравому смыслу. Они направлены на принятие экстренных мер, но OSHA потребовалось почти два месяца, чтобы создать и издать «чрезвычайный» указ, не предлагая какой-либо даты окончания «чрезвычайного» периода. В нем говорится, что прививка от COVID необходима для защиты каждого американского рабочего, но затем исключаются работодатели, на которых работает менее 100 сотрудников. OSHA в одностороннем порядке заявляет, что COVID-19 представляет опасность для всех работников на всех рабочих местах, признавая при этом, что не каждый работник на каждом рабочем месте столкнется с угрозой COVID-19 во время работы.

И, что, пожалуй, самое нелогичное, драконовское правило OSHA предполагает, что крайняя мера необходима, потому что COVID-19 представляет серьезную опасность для каждого американского работника, но затем заявляет, что 78% вакцинированных в возрасте старше 12 лет практически не подвергаются опасности!

Если президент Байден настолько привержен этим требованиям, судьи считают, что у него есть специально предусмотренное в таких случаях решение: обратиться в Конгресс - обе палаты которого контролирует его партия. Тот факт, что он этого не сделал, свидетельствует либо о том, что он не может руководить даже своей собственной политической партией, либо о том, что он опьянен тем же неразбавленным напитком власти, к которому он прикладывался на протяжении всей пандемии.

Особенность автократической политики заключается в том, что она в конечном итоге всегда терпит крах. Но самодержавные владыки, не обладая способностью вести за собой убеждением, требуют, чтобы им подчинялись, и заставляют обывателей еще усерднее следовать провальной политике, ожидая иных результатов.

Смотрите, как президент Байден, уже известный тем, что потерял терпение по отношению к тем, кто отказался от прививки COVID, теперь теряет терпение по отношению к судьям, которые напомнили ему о его законном месте в соответствии с Конституцией. Президент и его крайне левые союзники всегда по умолчанию прибегают к автократии административного государства.

Пока что американские работники - включая верующих работодателей - находится в безопасности от ненужной угрозы со стороны своего правительства, пытающегося помочь.

Канал «7 Дней» в Телеграм

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту