Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Веганские шоколадно-банановые кексы «Привидение»

10/26/2017 7 Дней
cooking1

Эти шоколадно-банановые мини кексы не содержат искусственных подсластителей, не противоречат принципам Палеодиеты, веганства и содержат мало калорий. Эти пышные кексики сделаны из смеси сливочного арахисового (или миндального) масла, бананового пюре, кокосовой муки и какао-порошка. Вы никогда не догадались бы, что эти крохотные маффины фактически не содержат злаковых культур. Они придутся как раз кстати к Хэллоуину!
На 12 кексов:

1/4 стакана натурального арахисового или миндального масла (если вы на Палеодиете)
2 столовые ложки сиропа агавы
1/2 чашки с горкой бананового пюре (из 1 очень большого банана или 2 маленьких)
1 чайная ложка экстракта ванили
2 столовые ложки кокосовой муки
1 столовая ложка какао-порошка
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/8 чайной ложки соли

Для кокосового крема:
1 банка полностью обезжиренного кокосового молока объемом 13 унций (поставить на ночь в холодильник)
2 1/2 столовые ложки сиропа агавы
Веганская шоколадная стружка для украшения

1. Начнем с кексов. Разогрейте духовку до 325°F и смажьте формочки для мини-маффинов кокосовым маслом. Отложите. Кроме того, поместите в морозильник металлическую или стеклянную миску вместе с насадками для электрического ручного миксера.
2. В большой миске (которую можно отправить в микроволновую печь) растопите арахисовое масло и сироп агавы, пока арахисовое масло не расплавится до жидкого состояния. На это уйдет около 1 минуты. Будьте осторожны, не доведите сироп до затвердевания.
3. Выложите смесь из растопленного арахисового масла в небольшой кухонный комбайн (не менее 3 чашек), запустите его и не выключайте, пока тесто не станет полностью однородным. Добавьте банановое пюре, ванильный экстракт и снова взбейте до полного смешения, по мере необходимости соскабливая ложкой остатки со стенок.
4. Добавьте кокосовую муку, какао-порошок, пищевую соду и соль и смешайте до плотной, кремовой консистенции. Остатки соскребите со стенок и добавьте в тесто.
5. Заполните все формочки для мини-маффинов на 3/4, верхнюю часть пригладьте. Отправьте в духовку на 18 минут, до образования золотистой корочки. Зубочистка, вставленная в центр кекса, должна выйти чистой.
Дайте полностью остыть.

6. Теперь принимаемся за глазурь. Выньте охлажденное кокосовое молоко из холодильника и переверните банку кверху дном. Откройте ее и слейте жидкость, которая окажется сверху (она вам позже пригодится для смузи).
Охлажденные сливки со дна банки выложите в постоявшую в холодильнике миску. Добавьте сироп агавы и взбейте электрическим ручным миксером на высокой скорости до светлых пиков.
Смажьте кокосовым кремом полностью остывшие кексы и нарисуйте каждому «привидению» глаза и рот с помощью трех шоколадных стружек.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту