Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

В заговоре с целью похищения Уитмер участвовали десятки информаторов ФБР и платных стукачей

07/15/2021 7 Дней

Человек, которому предъявлены федеральные обвинения в предполагаемом заговоре с целью похищения губернатора штата Мичиган Гретчен Уитмер, утверждает, что заговор не смог бы состояться без участия ФБР. После того, как выяснилось, что некоторые участники «заговора» были платными «стукачами», он хочет знать, кем были эти 12 информаторов.

BuzzFeed News сообщает, что по крайней мере 12 информаторов были связаны с ФБР, работая вместе с 6 обвиняемыми над заговором, подготовкой к нему и сбором информации о непопулярном губернаторе. Уитмер принимала особенно драконовские меры по введению локдаунов во время пандемии COVID.

Адвокат обвиняемого Калеба Фрэнкса утверждает, что обвинение против него «абсурдно», поскольку, не существовало какого-либо плана относительно того, что предполагаемые заговорщики будут делать с губернатором Уитмер. Ходили разговоры о плане бросить ее в лодке на озере Мичиган. Конечно, нет никаких доказательств, описывающих, как это могло бы произойти.

Издание Detroit News сообщило осенью прошлого года, что заговор против Уитмер якобы должен был разжечь «гражданскую войну».

«По словам представителей правительства, лица, которым предъявлены федеральные обвинения в заговоре с целью похищения, были частью более широкой попытки развязать гражданскую войну путем свержения правительства и убийства полицейских. В общей сложности, 14 человек обвинили в преступлениях в суде штата и федеральном суде, включая членов и единомышленников малоизвестного вооруженного формирования Wolverine Watchmen.

Никакой гражданской войны не произошло. Более того, директор регионального отделения ФБР в Детройте, который курировал операцию по внедрению в «мичиганский заговор», впоследствии по стечению обстоятельств получил повышение, был переведен в Вашингтон и сейчас является ведущим агентом ФБР по всем делам, связанным с событиями в Капитолии 6 января.

Как бы безумно это ни звучало, но все это правда. Полный рассказ о мичиганском заговоре и его параллелях с осадой Капитолия выходит за рамки и цели данной статьи. Тем не менее, будет полезно кратко остановиться на некоторых наиболее важных деталях, упомянутых выше.

В записке, поданной по делу о заговоре против Уитмер 12 июля, адвокат Калеба Фрэнкса утверждает, что его клиент никогда не участвовал в предполагаемом заговоре, а тусовался со своими друзьями, «желая обучиться владению оружием и тактике, а также отдохнуть на природе и провести лето на Среднем Западе. Он не помышлял о преследовании членов правительства, не собирался организовывать переворот и прославиться на всю страну как предполагаемый "террорист"».

Пока, то есть, его не «подставили» и не «заманили в ловушку» заговора, задуманного и осуществленного информаторами ФБР.

Только благодаря усердным усилиям правительственных информаторов и тайных агентов Фрэнкс оказался в роли подстрекателя.

Только благодаря усилиям «конфиденциальных источников информации» (КИИ) и тайных агентов правительство пришло к своим обвинениям. Все в этом деле указывает на провокацию совершения преступления с целью его изобличения.

Предположительно один из задействованных КИИ - давний «профессиональный» тюремный «стукач».

Например, доказательства говорят о том, что один из КИИ долгие годы сотрудничал с властями в обмен на личные выгоды. В 1985 году он якобы сидел в тюрьме штата Висконсин, а затем сотрудничал со следствием против своего сокамерника. 20 лет спустя, в 2005 году, этот КИИ сотрудничал с властями против своего работодателя, которого обвинили в подстрекательстве к убийству. По сути, этот КИИ на протяжении десятилетий выступал в роли профессионального стукача, работавшего на правительство.

Также утверждается, что другой КИИ получил около 54,000 долларов в качестве компенсации за свою работу по этому делу. Однажды агент ФБР передал ему конверт - и в этом конверте было 2,500 долларов, которые, как сказал ему агент, были компенсацией за то, что сделал КИИ.

Согласно документу, стукачи сблизились с шестью обвиняемыми в похищении Уитмер.

Несколько осведомителей предоставили ФБР доступ к аккаунтам в Facebook, где, предположительно, обсуждались подробности заговора.

Согласно документу, один из источников был «руководителем» заговора против Уитмер.

Адвокат Фрэнкса утверждает, что его клиент «не был в восторге от идеи похищения» и «находился там только для обучения навыкам». На самом деле, по словам адвоката, заговор с целью похищения Уитмер не пользовался популярностью.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту