Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

В старом берлинском аэропорту хотят открыть секс-киоски

08/18/2019 7 Дней
berlin

В бывшем берлинском аэропорту Темпельхоф в свое время происходили важные события: он был нацистским аэродромом во время Второй мировой, базой берлинского воздушного транспорта в годы «холодной войны», а совсем недавно - убежищем для сирийских беженцев.

В 2008 году он был выведен из эксплуатации и превращен в гигантский парк, и теперь летними вечерами там можно увидеть берлинцев, катающихся по старым взлетно-посадочным полосам.

Но аэродром может вскоре взять на себя менее полезную роль, если один местный политик добьется своего.

Мэр центрального района Берлина Митте предложил установить на территории аэропорта «Verichtungsboxen» - киоски, где проститутки могут встречаться с клиентами, - чтобы повысить безопасность городских секс-работниц. К ним относятся въездные помещения, где клиенты могут приехать на свидание с работницами секс-индустрии на собственном транспорте.

Стефан фон Дассель, мэр, представляющий «Партию зеленых», пытается бороться с проституцией на Курфюрстенштрассе, престижной улице в Митте, чья история тесно связана с проституцией.

 «Жители и предприятия на протяжении многих лет призывали запретить уличную проституцию», - пишет он в заявлении. Тем не менее он отмечает, что сенат Берлина отказался от введения регулирующих ограничений «из опасений ухудшения общей ситуации».

В настоящее время он предлагает ограничить уличную проституцию в округе, вместо этого предлагая «ночным бабочкам» кабинки в безопасных районах, что, по его словам, должно улучшить жизнь как жителей, так и работниц секс-индустрии.

Дассель, который два года изучал проблему на Курфюрстенштрассе, говорит, что лишь немногие уличные секс-работницы получают консультации по вопросам здоровья и были зарегистрированы как таковые; количество мест, где «жрицы любви» могут оказывать свои услуги наедине с клиентом, уменьшается; и заметность сутенеров оказывает «негативное влияние на безопасность жителей», говорит он.

Несмотря на то, что некоторые политические деятели в Берлине предложили установить киоски под железнодорожным мостом U-Bahn возле Курфюрстенштрассе, Дассель хочет поставить их и дальше, например, на Zentraler Festplatz, ярмарочной площадке под открытым небом в районе Wedding, или в бывшем аэропорту Темпельхоф в Кройцберге.

Сара Хильмер, жительница Берлина, проживающая в центре Митте, сказала, что проституция «всегда была частью жизни Берлина», и выразила обеспокоенность по поводу предложения переместить ее в контролируемые районы подальше от центра.

«Мне казалось, здесь все под контролем, - сказала она. – По-моему, их просто отсылают туда, где они не мозолят глаза богатым людям. Лучше бы они стояли на улицах, чем в каком-нибудь укромном месте. Люди, которые их сопровождали, были очень заметны, так, похоже, за ними приглядывали. Но если они окажутся вне поля зрения, они уже не будут защищены, как прежде».

Секс-киоски впервые появились в городе Утрехте в Нидерландах в середине 80-х, и впоследствии эту идею подхватили несколько европейских городов.

Ее принял город Кельн в 2001 году, где у каждого объекта есть закрытый вход, камеры видеонаблюдения и кнопки тревоги. Та же система также была представлена ​​в Эссене, Бонне и Цюрихе.

Дассель утверждает, что нынешняя ситуация для секс-работников на Курфюрстенштрассе является «негуманной», и, отказываясь принимать меры, Берлин попустительствует «принудительной проституции, насилию в отношении женщин и наркомании».

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту