Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

В правительстве Байдена процветает семейственность

06/19/2021 7 Дней
(слева направо) Джей Джей Ричетти, Сара Донилон (дочь Кэти Рассел) и Стефани Псаки

(слева направо) Джей Джей Ричетти, Сара Донилон (дочь Кэти Рассел) и Стефани Псаки

Бывший начальник управления по этике при администрации Обамы обвинил президента Джо Байдена в том, что он наплевательски относится к правительственной этике, поскольку среди сотрудников его администрации преобладают семейные связи.

«Простите, я знаю, что некоторым людям не нравится слышать критику в его адрес. Но это просто отстой. Мне противно, - написал в Твиттере Уолтер Шауб, возглавлявший Управление этики при правительстве с 2013 по 2017 год. - Многие из нас упорно трудились, чтобы убедить его восстановить этику в правительстве, и верили обещаниям. Но правительственную этику просто послали куда подальше».

Шауб отреагировал на новый репортаж, опубликованный в «Вашингтон Пост», из которого следует, что в администрации Байдена работают родственники пресс-секретаря Джен Псаки, советника Белого дома Стива Ричетти, заместителя главы администрации Брюса Рида и директора управления персоналом Кэти Рассел.

Преобладание семейных связей в новой администрации возмущает некоторых демократов, которые надеялись, что Байден откажется от привычек Дональда Трампа, который, как известно, нанял свою дочь и зятя в качестве главных советников.

Пристальное внимание к практике найма было частично вызвано объявлением Министерства финансов о приеме на работу Джей Джея Ричетти, сына советника Байдена Стива Ричетти, что привело к обвинениям в семейственности.

Джей Джей Ричетти, недавний выпускник колледжа, у него нет опыта работы в министерстве. Он будет специальным помощником в отделе по законодательным вопросам министерства финансов.

Один из чиновников Белого дома заявил, что администрация отдала приоритет найму волонтеров из предвыборной кампании, таких как Джей Джей.

Дочь Рассел, директора управления персоналом в Белом доме, Сара, окончила колледж в 2019 году и работает в Совете национальной безопасности Белого дома.

Дочь Рида, заместителя руководителя аппарата Белого дома и давнего доверенного лица Байдена, Джулия, окончила колледж в 2015 году и работает в качестве составителя плана на день в команде Байдена.

«В стране, которая только что пережила пандемию, как могут эти дети политических назначенцев быть единственными людьми, имеющими право на работу?» - спрашивает Шауб.

Семейные узы также распространяются на братьев и сестер и супругов высокопоставленных политических назначенцев.

Сестру Джен Псаки Стефани Псаки в марте назначили старшим советником в Министерстве здравоохранения и социального обеспечения, а жену руководителя аппарата Белого дома Рона Клейна, Монику Медина, выдвинули на должность помощника госсекретаря по вопросам океанов и окружающей среды.

Тем не менее, обе они обладают большим опытом работы в своих областях.

«Когда возникают такие мелкие проблемы, которых чертовски легко избежать, это признак гораздо большего загнивания. Потому что если вы не можете делать даже простые вещи, то уж точно не сможете делать сложные», - написал Шауб в Твиттере. 

Белый дом настаивает на том, что все, кого нанимала администрация, соответствуют требованиям, предъявляемым к их должностям, и что члены семьи не оказывали чрезмерного влияния на процесс найма.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту