Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

В Мичиган льются «темные деньги»

10/07/2019 7 Дней
michigan

Мичиган будет играть ключевую роль на выборах 2020 года, так что будьте готовы к росту расходов на выборы.

Большая часть этих денег поступит от организаций, занимающихся «темными деньгами». Как бы скверно это ни смотрелось со стороны, эти политические некоммерческие организации вполне законно влияют на риторику и ход предвыборных кампаний, если они следуют довольно свободным рекомендациям IRS.

Например, Тори Сакс возглавляет в Мичигане две новые общественные организации, которые вступят в борьбу с либеральной повесткой дня. Эти организации, выступающие за «социальное благоденствие», стали еще более популярными за несколько последних избирательных циклов. Причина в том, что корпорации и частные лица могут делать пожертвования свободно и оставаться анонимными.

У 31-летней Сакс впечатляющий послужной список: ранее она работала на бывшего губернатора Рика Снайдера, и совсем недавно руководила кампанией Джона Джеймса по избранию в Сенат США в 2018 году.

Теперь она получила должность исполнительного директора Michigan Rising Action, ответвления America Rising Squared, а также Better Future Michigan.

«Мичиган быстро становится общенациональной мишенью для либеральной активности и политики. Нам нужно было сосредоточить усилия штата на изучении представленных вопросов, продвижении консервативных инициатив и предоставлении сравнительной информации. Мы хотим показать, как политика влияет на нашу повседневную жизнь», - говорит Сакс.

Michigan Rising Action - лишь третья организация America Rising, ориентированная на штат, что свидетельствует о его важности в 2020 году.

«Если бы эти группы не были эффективными, люди бы их не сформировывали, - говорит Стив Митчелл, республиканский ветеран опросов общественного мнения. - Эффективными, особенно сегодня, они становятся потому, что раскрывать информацию нет нужды».

Это очень актуально в политическом климате, где компании часто сталкиваются с бойкотами за свои социальные или политические позиции. Некоммерческие организации обеспечивают прикрытие.

Хотя демократы любят жаловаться на «темные деньги», они, безусловно, пользовались их преимуществами. Анализ данных Center for Responsive Politics показал, что «темные» организации потратили около 150 миллионов долларов в избирательном цикле 2018 года, причем либеральные «сомнительные средства» составили 54% от общего числа - впервые с 2010 года опередив консервативные.

Сакс понимает, что ее освобожденные от налогов организации, согласно мандату IRS, не имеют права проявлять политическую активность напрямую и лоббировать. По ее словам, она планирует сосредоточиться на важных вопросах, в дополнение к наблюдению за должностными лицами и политикой Мичигана «с точки зрения исследований, проверки фактов, отслеживания и связей с общественностью».

Едва приступив к работе, Сакс прознала о том, что начальнице канцелярии муниципалитета Southfield Шерикии Хокинс, члену Демпартии, в понедельник было предъявлено обвинение по шести пунктам «несанкционированного и неточного» внесения изменений в бюллетени для заочного голосования в ноябре прошлого года.

Сакс призывает к проведению полной проверки всех выборов, на которых Хокинс, недавно получившая награду от Демократической партии штата, была наблюдателем. Защита честности выборов – приоритет, поскольку осенью прошлого года избиратели штата Мичиган одобрили радикальные изменения в процедуре проведения выборов, включая заочное голосование без причины и регистрацию избирателей в тот же день, что насторожило республиканцев.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту