Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Увидим ли мы наконец лица детей?

11/08/2021 7 Дней

Маски для детей: мы в начале конца или в конце начала? Это зависит от того, каких демократов вы спросите.

На прошлой неделе вакцины от COVID-19 одобрили для вакцинации детей в возрасте от 5 до 11 лет. И республиканцы уверенно победили на местных выборах в нескольких штатах, известных своими жесткими антиковидными ограничениями в отношении детей. Губернатор Нью-Йорка Кэти Хокул, которая недавно вновь расширила действие обязательных требований ношения масок, распространив их на всех, начиная с детей старше 2 лет, внезапно разразилась заявлением о том, что, возможно, обязательные требования ношения масок в школах отменят, когда большинство детей будут вакцинированы. Это что-то совершенно новое. Выход из положения. Свет в конце масочного тоннеля. Даже новый мэр Нью-Йорка, демократ Эрик Адамс, заявил, что, хотя он хочет следовать научным данным, он также хочет, чтобы обязательное ношение масок свернули к 1 января. Не ссылаясь напрямую на результаты рецензируемого двойного слепого исследования, Адамс сказал: «Невозможность видеть улыбки наших детей оказывает серьезное влияние». И без благословения чиновников от здравоохранения и их заявлений он даже рискнул высказать здравую мысль о том, что маски могут мешать дружбе между детьми.

Но другие демократы и представители общественного здравоохранения считают иначе. «В целом я бы сказал, что из соображений осторожности я бы оставил маски в покое, - сказал Билл де Блазио, уходящий с поста мэра Нью-Йорка и потенциальный кандидат в губернаторы. - По крайней мере, в краткосрочной перспективе, потому что они действительно помогают, потому что дети хорошо к ним адаптировались, взрослые хорошо к ним адаптировались». Ну, наверное, дети де Блазио хорошо адаптируются, поскольку маски, вероятно, спасают их от паров марихуаны, исходящих из его кабинета.

Некоторые известные врачи и эксперты в области общественного здравоохранения допускают ношение масок, даже если вы взрослый человек, получивший последнюю прививку, и, возможно, даже после того, как COVID исчезнет. «Некоторые пожилые люди, особенно с хроническими заболеваниями, могут быть более восприимчивы к таким вирусам, как RSV [респираторно-синцитиальный вирус - ред]», - сказал доктор Сачин Джайн. - По этой причине лучше всего продолжать практиковать поведение, которое защитит здоровье пожилых людей в наших общинах».

А вот что говорит Рошель Валенски, директор Центра по контролю и профилактике заболеваний: «Маски могут снизить вероятность заражения COVID-19 более чем на 80%.  Маски также помогают защититься от других заболеваний, таких как простуда и грипп. Ношение маски, а также вакцинация - важные шаги для сохранения здоровья».

Вы заметили, что даже когда оценки эффективности вакцин COVID против передачи вируса продолжают пересматриваться в сторону понижения, американские чиновники здравоохранения постоянно пересматривают эффективность масок в сторону повышения? Нам очень повезло, что наука работает именно так. Почти 2 года назад доктор Энтони Фаучи сказал нам, что маски не очень-то действенны против респираторных вирусов. Это мнение было основано на результатах 10 случайных контрольных исследований, проведенных в период с конца 40-х по 2018 год. Но теперь маски, даже купленные в магазине, сделанные из тонкого трикотажа, вдруг стали высокоэффективной немедикаментозной мерой. И, кстати, вы должны их носить, потому что CDC теперь решил, что предотвращение передачи простуды важнее, чем общение людей друг с другом лицом к лицу.

Глава Американской федерации учителей Рэнди Вайнгартен по-прежнему поддерживает идею «поголовного ношения масок» в школах, независимо от того, привиты дети или нет. Все дело в защите учителей. Но при этом она появилась на конференции и сняла маску во время участия в групповом обсуждении. Когда ей возразили, она ответила, что носит «маску большую часть времени в помещении», и заявила, что участники дискуссии «сняли маски, так как людям было трудно нас услышать».

Ах, это наша Рэнди! Ее организация пролоббировала в Центре по контролю и профилактике заболеваний такие жесткие рекомендации для школ, что во многих штатах детям в возрасте 3 лет не разрешают снимать маски, чтобы их могли услышать вакцинированные логопеды. Но когда Рэнди хочет, чтобы ее отчетливо слышали, она может отбросить все стандарты.

Рэнди было слышно через маску, приглушенно. Но когда придет время, мы увидим друг друга лицом к лицу. И наверное, многие из нас вспомнят этот бред, когда наступит судный день. Ну или хотя бы День выборов.

Канал «7 Дней» в Телеграм

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту