Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

USPS признает, что шпионит за американцами - но не раскрывает подробностей

04/29/2021 7 Дней

Почтовая служба США (USPS) призналась в среду, 28 апреля, что шпионит за гражданами с помощью своего правоохранительного подразделения. Ее представители заявили, что USPS работала с другими агентствами для отслеживания сообщений американцев в социальных сетях.

Главный почтовый инспектор Гэри Барксдейл проинформировал законодателей в Комитете по надзору о программе, известной как iCOP, или Программа тайных операций в интернете, но не смог назвать дату ее начала.

«Главный почтовый инспектор был совершенно не готов к этому брифингу», - сказала после встречи с Барксдейлом конгрессвумен-республиканец Нэнси Мейс из Южной Каролины.

Инспектора вызвали на брифинг после того, как о iCOP впервые стало известно из отчета, который был обнародован на прошлой неделе.

Yahoo получила и опубликовала документы, связанные с iCOP, в которых среди прочего рассказывается об операции, в ходе которой аналитики просматривают сайты социальных сетей в поисках «подстрекательских» сообщений, включая сообщения о планируемых акциях протеста.

По словам Мэйс, Барксдейл сообщил, что программа не привела ни к арестам, и пока неясно, как долго она существует.

Аналитики Службы почтовых инспекторов США (USPIS) в рамках программы тайных операций в интернете (iCOP) отследили значительную активность, связанную с запланированными протестами на 20 марта 2021 года на международном и национальном уровнях», - говорится в правительственном бюллетене от 16 марта, помеченном как «конфиденциально для правоохранительных органов».

Бюллетень посвящен протесту 20 марта, Всемирному митингу за свободу и демократию, который проводился против связанных с COVID локдаунов.

«Были определены места и время проведения этих протестов, которые распространяются в интернете через различные социальные сети, включая аккаунты правых в Parler и Telegram», - говорится далее, но затем отмечается: «Нет никаких данных, позволяющих предположить легитимность этих угроз».

Барксдейл сказал членам Комитета по надзору, что, хотя операция будет продолжаться, они прекратят выпуск бюллетеня.

В бюллетене, распространенном через центры обработки информации Министерства внутренней безопасности, содержатся скриншоты сообщений о протестах, опубликованные в Facebook, Parler, Telegram и других социальных сетях.

Ни в одном из сообщений, появившихся в бюллетене, включая сообщения от предполагаемого члена организации Proud Boy, угроз не содержится.

В USPS уже давно существует правоохранительный отдел, который занимается такими вопросами, как почтовое мошенничество и незаконный оборот предметов. Однако операции наблюдения за сообщениями в социальных сетях - это уже слишком.

Сколько агентств шпионит за нами и почему? Кажется, что уже все правительственные агентства и их помощники шпионят за американцами. У нас все еще «страна свободных» или как?

С другой стороны, все мы знаем, как работает USPS – они порой даже почту не могут положить в правильный почтовый ящик, - так что их слежка, вероятно, настолько же медлительна, неэффективна и иногда бесполезна, как и сама служба доставки почты.

Кроме того, почему правительственное агентство снова тратит деньги налогоплательщиков, наблюдая за протестами антимасочников и Proud Boy, которые за всю свою историю не поджигали, не громили и не грабили магазины? Уже если следить за кем-то, то пусть обратят внимание на «сравнительно мирные протесты» крайне левых, после которых городские кварталы приходится восстанавливать чуть ли не заново.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту