Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-462-0203  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Уровень популярности Рона ДеСантиса растет перед выборами

09/19/2022 7 Дней
Рон ДеСантис

Рон ДеСантис

После того, как во время своего выступления в Канзас-Сити губернатор Флориды Рон ДеСантис упомянул об отправке двух самолетов с 50 мигрантами на борту на остров Мартас-Винъярд, штат Массачусетс, присутствовавшие устроили ему бурные овации.

ДеСантис также назвал приток мигрантов в США «кризисом», но заметил, что «сейчас этой проблема уделяется немного больше внимания».

14 сентября ДеСантис отправил 50 мигрантов на элитный остров, после чего местные официальные лица вывезли их на военную базу на мыс Кейп-Код.

Разъяренные местные жители осудили действия губернатора Флориды, заявив, что они рады, что мигранты не остались, потому что у них нет условий для их размещения.

Тем временем ДеСантис установил рекорд по сбору средств для своей губернаторской кампании. По состоянию на 9 сентября, согласно отчету Open Secrets, он собрал ошеломляющие 177,4 миллиона долларов.

ДеСантис попытается переизбираться в ноябре, после того как в 2018 году он не без проблем победил на губернаторских выборах и стал одной из самых ярких звезд Республиканской партии. 

«Это кризис. Сейчас он привлекает к себе немного больше внимания, - сказал ДеСантис во время выступления в воскресенье, 18 сентября, говоря о том, что, по его мнению, этот шаг сумел привлечь то внимание, на которое он рассчитывал. – Пограничный вопрос теперь становится одним из предвыборных вопросов. И я думаю, что наши кандидаты должны это принять».

Когда толпа поднялась на ноги, чтобы устроить овации губернатору-республиканцу, стало ясно, что этот шаг сделал гораздо больше, чем продвинул вопрос о безопасности границ на передний план: он закрепил позицию ДеСантиса в качестве потенциального кандидата, который может соперничать с Дональдом Трампом за номинацию от Республиканской партии на президентских выборах 2024 года.

ДеСантис выступал в Олате, штат Канзас, на митинге в поддержку кандидата в губернаторы штата Висконсин Тима Майклса.

«Вы говорите о 50 людях. Они их трудоустроили? Разместили они их? Нет, - сказал он. - Они вызвали Национальную гвардию и депортировали этих людей с острова на следующий же день».

Он рассказал о том, что мигрантам «дали, по сути, выигрышный лотерейный билет и возможность попасть в самую богатую юрисдикцию-убежище в стране». При этом он отметил, что на курортном острове было достаточно вакансий и гостиниц для размещения мигрантов.

«Теперь мы видим, что это [политика городов-убежищ для мигрантов] всего лишь самодовольная игра на публику», - сказал ДеСантис.

Несмотря на то, кто отправка мигрантов на остров Мартас-Винъярд пользуется значительной популярностью в Канзасе, либералы раскритиковали ДеСантиса за жестокий трюк, который они назвали использованием человеческих жизней в качестве пешек в политической игре.

Среди критиков был президент Байден, который заявил, что ДеСантис «играет в политику с живыми людьми».

Многие назвали действия ДеСантиса «созданием чрезвычайной гуманитарной ситуации», а губернатор Массачусетса Чарли Бейкер заявил, что Мартас-Винъярд с населением 15,000 человек «не приспособлен для обеспечения устойчивого размещения» мигрантов.

Губернатор Флориды отправил группу из 50 мигрантов на остров Мартас-Винъярд, где власти сразу же выразили недовольство сложившейся ситуацией, вызвав Национальную гвардию, чтобы переместить новоприбывших, поскольку в городе их якобы негде было разместить.

Мигрантов вывезли с острова в течение 48 часов и перевезли на пароме на военную базу на мысе Кейп-Код.

Представитель ДеСантиса в своем заявлении сказал, что эта поездка была частью «программы штата по перемещению нелегальных иммигрантов в места-убежища».

Канал «7 Дней» в Телеграм 

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту