Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-462-0203  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Уровень инфляции понижается, а цены на лекарства - нет

01/19/2023 7 Дней

Хотя годовой уровень инфляции, к счастью, снизился более чем с 9% в июне, декабрьский показатель составляет 6,5%. Это означает, что американцам все еще приходится экономить на всем, чтобы свести концы с концами, поскольку инфляция фактически приводит к снижению заработной платы большинства из нас.

Более половины американцев живут от зарплаты до зарплаты (63%, если точно).

Процентные ставки по кредитным картам взлетели в среднем более чем на 20% (что, кстати, делает еще более смехотворными усилия прогрессистов по ограничению процентных ставок на уровне 36% по краткосрочным кредитам на небольшие суммы для людей с плохим кредитным рейтингом).

И знаете что? Новый год фармацевтические компании решили начать с уже привычного для них дела – повышения цен.

Такие производители лекарств, как Pfizer, GSK, Bristol Myers Squibb, AstraZeneca и Sanofi, в начале января повысят цены более чем на 350 брендовых лекарств. Об этом сообщило агентство Reuters, ссылаясь на данные и анализ исследовательской компании 3 Axis Advisors и связанной с ней некоммерческой организации 46brooklyn, занимающейся ценообразованием на лекарства.

По данным 46brooklyn, средний процент увеличения оптовой стоимости приобретения (ОСП) брендовых лекарств, цены на которые повысятся в 2023 году, составляет 5%. Это примерно соответствует среднему увеличению ОСП на 4,9%, которое отрасль наблюдала в 2022 году, согласно исследованию некоммерческой организации.

В прошлом году производители лекарств повысили цены более чем на 1,400 препаратов, что стало самым значительным повышением цен с 2015 года, отмечает 46brooklyn.

Говоря по справедливости, что 5% - это ниже текущего уровня инфляции. Но следует отметить несколько моментов.

Во-первых, это усредненное значение уровня повышения цен, а не средний уровень повышения. Если вы посмотрите на данные 46brookyln, то увидите, что среднее повышение цен в точности соответствует инфляции, так что в лучшем случае ваши лекарства дорожают вместе со всем остальным. Во-вторых, этот показатель не применяется к самому покупаемому препарату в Америке: цена на препарат Humira фактически выросла на 8%, что выше уровня инфляции после роста на 7,4% в январе прошлого года. Забавный факт: второе по популярности лекарство в Америке, Keytruda, в этом году тоже подорожало на 8%.

В-третьих, это происходит после 2022 года, который, согласно анализу, стал годом «наибольшего с 2015 года роста цен». Таким образом, уже некоторое время мы получаем серьезные удары, а реального решения не видно.

Американцы продолжают много платить за лекарства, и это происходит в то время, когда у нас нет лишних денег. Единственным реальным средством против этого являются Марк Кьюбан (и его Cost Plus Drugs), GoodRX и программа скидок на лекарства 340B, которая, по крайней мере, позволяет снизить цены на некоторые препараты и помогает больницам в сельских районах продолжать работу. Однако эту программу пытаются ликвидировать фармацевтические компании, включая те компании, которые повышают цены на свою продукцию быстрее остальных.

Если кто-то считает, что это похоже на выполнение демократами их обещаний по ценообразованию на лекарства, то не обращайте на них внимание – они, вероятно, готовы поверить во что угодно.

 

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту