Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Юрий Нестеренко: Вперед, Россия!

nesterenko

Ну что ж - полагаю, теперь даже самые скептически настроенные мои коллеги и читатели - не имею в виду, конечно, невменяемых ватноголовых  - не могут не признать, что дело таки сдвинулось с мертвой точки и движется в правильном направлении, набирая обороты. На Империю Зла уже больше не пытаются повлиять увещеваниями и призывами к сотрудничеству. Ее наконец-то начали давить, и давить всерьез - возможно, даже более всерьез, чем в эпоху предыдущей холодной войны (когда социалистическая экономика была слабо интегрирована в мировую, что делало ее парадоксальным образом менее уязвимой для санкций).

Само собой, трусливое и недальновидное поведение многих западных политиков давало (и до сих пор еще дает) немало оснований для скепсиса. И тем не менее, когда опубликованный 30 января "кремлевский список" многие комментаторы встретили разочарованием и насмешками - дескать, Трамп сделал подарок другу  Вовану, подменив, раз уж Конгресс не оставил ему выхода, тщательно подготовленный экспертами доклад формальной отпиской, куда просто включили всех высших российских чиновников и олигархов без разбора, не вводя при этом никаких мер против них - я не спешил присоединиться к этом хору.

Ибо публикация такого формального и неконкретного списка, куда наряду с действительными упырями первой величины попал даже тишайший (и бесполезнейший) глава совета по развитию гражданского общества и прав человека Федотов, на самом деле вовсе не означала, что "ничего не будет" и любой Патрушев или Дерипаска может чувствовать себя в такой же безопасности, как Федотов. Напротив - она означала, что из замаравших себя сотрудничеством с путинским режимом в безопасности себя не может чувствовать никто, и что "прилететь" может любому, а кому именно, когда и как - этого никто из весьма обширного списка не знает и знать не может. И поэтому нервничать и страдать от неопределенности (помня заодно о закрытой части доклада, представленной только Конгрессу) отныне должны они все. Вплоть до последнего федотова. А это, в некотором роде, даже тяжелее, чем точно знать, что ты уже включен в "шортлист".

Возможно, тогда они этого не поняли. Ну что же - теперь поймут.

И это, кстати, ответ на вопрос, почему в свежем санкционном списке меньше фамилий, чем хотелось бы. Почему там нет, к примеру, Абрамовича или Усманова. А потому что они должны ждать и дрожать, не зная, кто станет следующим. Вместо того, чтобы с отчаяньем обреченных сплачиваться вокруг недофюрера, понимая, что больше им все равно ничего уже не остается. Нет - пусть дрожат, пусть шарахаются, как от зачумленных, от тех, кого уже накрыло, пусть, напротив, с радостью стервятников набрасываются на них, стремясь раздербанить их рушащиеся бизнес-империи и сталкиваясь лбами в процессе - и пусть лихорадочно думают, как самим избежать той же судьбы.

В конце концов, для решения главной проблемы, все еще мешающей навсегда покончить с Империей Зла - проблемы российского ядерного оружия - перспективнее всего выглядит метод, описанный еще в русской классике и прекрасно зарекомендовавший себя при ликвидации режима Хусейна: "Двигайтесь подкупательно!" Само собой, не все из тех, кто может отдать или выполнить приказ о применении ЯО, боятся западных санкций. Офицер (и даже генерал) РВСН - не олигарх, рискующий потерять миллиардный бизнес. Хотя в то же время сомнительно, чтобы в тотально коррумпированной стране всеобщей подлости и лжи на сколь-нибудь ответственные посты пробились идейные фанатики. Но было бы гораздо лучше, если бы организацией нейтрализации подобных фанатиков, буде таковые все же имеются, и вообще дезорганизацией российской армии занялись люди с большими деньгами в самой России, нежели рисковать нашими собственными агентами и бойцами. И, кстати, если такие мысли приходят в голову не только мне, но и ФСБ, которая во всяком олигархе, еще не попавшем под санкции, будет видеть национал-предателя, готового (а возможно, даже уже и договорившегося) продать Россию-ватушку с потрохами, то это тоже совсем неплохо. Чем больше подозрений, недоверия и взаимной вражды в стане врага, тем лучше.

Само собой, все это звучит так оптимистично лишь при наличии у Запада политической воли, в которой до последнего времени были серьезные сомнения. Но теперь уже даже Трамп с его вечной мантрой "поладить с Россией - это хорошо, а не плохо!" напоминает мне предводителя марсиан из старой комедии "Марс атакует!" Марсиане там постоянно твердили землянам "Мы пришли с миром!" и тут же их расстреливали. Я отнюдь не думаю, что таков был изначальный план, и по-прежнему убежден, что Трамп был готов сдать мир недофюреру всерьез. Но позиция, занятая обеими партиями в Конгрессе, и продолжающееся расследование Мюллера убедили его, что это очень плохая идея. Сам Трамп вполне беспринципен - достаточно посмотреть, сколько раз за время своей своей политической карьеры он прыгал из одной партии в другую, но в условиях, когда конъюнктура складывается отнюдь не в пользу Империи Зла, это скорее хорошо.   А в преддверии грядущих через полгода выборов в Конгресс обе партии, скорее всего, будут лишь соревноваться в жесткости антироссийской позиции.

Но главная заслуга в ужесточении этой позиции - теперь уже серьезном и, будем надеяться, необратимом - принадлежит, конечно же, самой России. Ни один русофоб, и даже все русофобы, вместе взятые, не сделали столько, чтобы убедить весь мир, что Россия есть Абсолютное Зло, с которым невозможно договариваться по-хорошему, сколько она сама. Вся ее политика, начиная с захвата Крыма, была самоубийственным идиотизмом, но ныне это безумие нарастает уже просто в режиме нон-стоп, словно в Кремле задались целью лишить последних аргументов даже самых трусливых и подлых своих заступников. Кибератаки и информационные диверсии мирового масштаба против ведущих западных стран. Милитаристские речи недофюрера с угрозами всему миру. Покушение на убийство Скрипалей на британской территории (к счастью, провалившееся, что лишний раз свидетельствует о нынешнем российском уровне). И вот тут, когда уже приняты невиданные ранее дипломатические санкции (всего 28 стран и НАТО выслали 152 человека, плюс отозванные для "консультаций" послы), когда за ними последовали самые жесткие с 2014 года экономические санкции, когда, казалось бы, даже до самого тупого убийцы должно дойти, что надо хотя бы на время прикинуться ветошью и не отсвечивать - Россия благословляет свою марионетку Асада на очередную химическую атаку в Сирии! Сотни пострадавших, от 70 до 150 погибших - и, естественно, очередное вето в СБ ООН. Обратите, кстати, внимание на умилительную русскую логику: в ответ на информацию о сброшенной на Восточную Гуту бомбу с зарином Минобороны РФ заявило, что сообщения о применении сирийской армией бомбы с хлором не соответствуют действительности. И ведь и впрямь не соответствуют! Хлор в состав зарина не входит...

На момент написания статьи еще неизвестно, каким именно будет ответ США "животному Асаду" и его хозяину Путину, но к сирийским берегам направляется ударная авианосная группа во главе с "Harry S. Truman", и можно предположить, что разовым ударом по базе уже не ограничится. Тем временем все больше высокопоставленных лиц (теперь и Тереза Мэй) открыто говорят, что Россия должна быть лишена права вето  в СБ ООН, а в Конгресс внесен билль о новых санкциях, которые похоронят рынок российских долговых обязательств. Одновременно, кстати, поляки уже официально подтвердили, что самолет Качиньского был взорван. И можно не сомневаться, что в ответ на все это русские сделают все, чтобы еще более ухудшить свое положение.

В общем - вперед, Россия! Я в тебя верю! До пропасти с бурлящей на дне лавой осталось совсем чуть-чуть, только не останавливайся - а лучше, поднажми!

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту