Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Урезать налог на заработную плату?

02/25/2015 7 Дней
economy1

Консерваторы ведут бурные дебаты о разработке эффективной программы налоговых реформ. Сенаторы-республиканцы Майк Ли и Марко Рубио предложили радикальный план, который стал центром обсуждения.

План Ли-Рубио определит две ставки подоходного налога и расширит налоговую базу за счет устранения и ограничения многих настоящих исключений и вычетов. Было также предложено существенно сократить налоги для семей среднего класса с детьми, добавив еще $2,500 на каждого ребенка на каждый существующий $1,000 налоговый кредит за каждого ребенка. Вычеты Ли-Рубио компенсируют налоговые обязательства на заработную плату, тем самым помогая многим семьям, которые платят больше налогов на заработную плату, чем в виде налогов на прибыль.

Сенаторы также предлагают значительное упрощение налогообложения бизнеса, с акцентом на снижение верхней корпоративной ставки от 35 процентов, и более целесообразный подход к бизнес-инвестициям и зарубежным операциям.

Основу налоговой реформы Ли-Рубио поддержало движение «реформаторского консерватизма» - слабо организованные усилия, направленные на обновление консервативной повестки дня, которая имеет отношение к сегодняшним проблемам и может прийтись по душе экономически обремененному среднему классу Америки.

Некоторые не столь восторженно отреагировали на инициативу Ли и Рубио. Ларри Кудлоу и Кимберли Страссел из Wall Street Journal, в частности, подвергли критике план сенаторов, объявив его недостаточно ориентированным на содействие экономическому росту. Они считают, что максимальная ставка налога могла бы быть ниже, если бы сенаторы не увеличили детский кредит, который они рассматривают как дорогостоящие поддавки с очень невысокой экономической ценностью.

Максимальная ставка подоходного налога по плану Ли-Рубио будет 35 процентов. Это число можно сопоставить с 28 процентами ставки, которая была достигнута в последние годы администрации Рейгана. (Эффективная предельная ставка в те годы была на самом деле выше - вероятно, ближе к 33 процентам - для многих семей с высокими доходами, потому что налоговая реформа 1986 года также ликвидировала личные льготы и некоторые вычеты для налогоплательщиков с самыми высокими доходами).

Нам стоит ждать дебатов по поводу особенностей плана налогообложения - продуктивного обсуждения среди единомышленников-реформаторов. Обе группы – те, кто солидарны с Ли-Рубио, и те, кто настроены более скептически - хотят значительно упростить налоговый кодекс, снизить ставки и устранить изъяны. Задача заключается в том, чтобы составить план, который учитывает эти цели и будет встречен одобрительно будущими избирателями. После 15 лет застоя доходов среднего класса будет нелегко подать план налоговых реформ с большими выгодами для тех, кто может делать сбережения и инвестиции, и очень малыми - для семей, которые живут от зарплаты до зарплаты. Налоговый план, что мы могли бы с уверенностью назвать крупным снижением налогов для среднего класса, с гораздо большей вероятностью станет мишенью для политического огня – и, таким образом, будет принят.

Налог на заработную плату, без сомнения - крупнейшая федеральная налоговая нагрузка на семьи среднего класса. Увеличение детского кредита в рамках плана Ли-Рубио направлено на исправление дисбаланса в текущей налоговой системе, и, тем самым, стало бы инвестицией в семьи, которые воспитывают новое поколение американских работников.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту