Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Unsheltered by Barbara Kingsolver

11/08/2018 7 Дней
 

«Незащищенные», Барбара Кингсолвер

Этот прекрасно написанный роман автора, чей талант и остроумие гарантируют интересное и информативное чтение, порадует ее прежних поклонников и, возможно, привлечет новых

Кингсолвер не пишет сиквелов. Она создает все новые миры всякий раз, когда она берется за новую идею. За последние шесть лет произошло столько всего, что мир, который мы когда-то знали и принимали как должное, - вежливость, информированность, старая добрая американская надежда на лучшее для наших детей - больше не существует. Корпоративные пенсионные планы, стабильность работы, 401k, хорошее образование, надежные планы здравоохранения, пенсионные фонды, крыша над нашими головами и прочная основа под ногами, казалось, были настоящим и будущим, на которые могли рассчитывать большинство американцев среднего и рабочего класса. К сожалению, для многих все это ушло в забвение или было поставлено под угрозу политиками, единственная цель которых - самосохранение, без посторонних мыслей о других или будущем нашей нации.

Место действия романа - небольшой городок Вайнленд, штат Нью-Джерси, основанный в середине 1880-х годов богатым застройщиком, капитаном Ландисом. Он захватил 30,000 акров пустыни, населенных беглыми рабами и индейцами; вырубил леса, чтобы на их месте построить город; и назвал улицы и здания в честь себя и фруктовых деревьев, которые, как он надеялся, будут сажать прибывающие в новое поселение итальянские иммигранты. Его мечтой было популярное в то время утопическое сообщество. Он использовал труд иммигрантов для строительства величественных викторианских домов на плохом фундаменте и под дешевой кровлей. И вот прибыли новые поселенцы. Гражданская война закончилась, и люди были готовы начать жизнь с чистого листа. Это были времена Чарльза Дарвина и современной мысли, которые столкнулись с ортодоксией.

«Незащищенные» начинается с наших дней, когда Яно и Уилла Нокс перевозят отца Яно, дряхлого греческого националиста, в один из этих утопических викторианских особняков, унаследованный Уиллой от ее тети. Яно - профессор средних лет, который только что потерял работу и предоставленное колледжем жилье, когда учебное заведение закрыло свои двери. Он нашел новую должность преподавателя в местном колледже. Уилла вела колонку в журнале, который тоже закрылся, и теперь она надеется войти в мир фрилансеров или блогеров. К ним присоединяется их блуждающая по миру дочь Тиг, несколько лет прожившая на Кубе. Ее брат, Зик, недавно потерявший жену, селится вместе с ними и новорожденным сыном.

Затем мы познакомимся с первыми владельцами дома, Тэтчером и Роуз Гринвуд, и их семьей, жившей в 1880-х годах. Тэтчер преподает физику в местной средней школе, а Роуз и ее амбициозная мать делают то, что делали женщины в этот период. Их ближайшая соседка – эксцентричная натуралистка по имени Мэри Дорт, ведущая переписку с Дарвином.

Кингсолвер умело переключается между столетиями в чередующихся главах, по ходу дополняя персонажей и сюжет. Мы оказываемся свидетелями увлекательных событий тех времен, которые кажутся почти сказкой. События, происходящие в быстро меняющемся, ошеломляющем мире сегодняшнего бесконечного новостного цикла, который ошеломил наши умы и лишил нас доверия, делает кричащие новостные заголовки сегодняшнего дня еще более фиктивными, чем вымышленные персонажи.

Этот прекрасно написанный роман автора, чей талант и остроумие гарантируют интересное и информативное чтение, порадует ее прежних поклонников и, возможно, привлечет новых.

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту